Автор Тема: Отслойка плаценты на 32 неделе или мои разрушенные мечты.  (Прочитано 4865 раз)

Оффлайн Murka

• Hero Member
Алла, привет, сначала хотела тебе лично написать, но потом подумала и решила, что мой опыт может кому-то еще пригодится.

Итак, мы съездили на консультацию в Морозовскую больницу, к гематологу, доктору медицинских наук. Его вердикт - с ребенком все прекрасно, никаких переливаний не нужно. Пить железо и фолиевую (я развожу в своем молочке и даю).
Врач сказал, что для недоношенных норма гемоглобина от 92, а не 110, а т.к. гемоглобин у нас 88, то у нас анемия лёгкой степени тяжести, а не средней, как нам говорили в Подольске. Осмотрели тщательно самого парня - он был бодр и весел, кожные  покровы врачу понравились.
Никаких трансфузий делать не нужно, во всяком случае сейчас)))
Я буквально выдохнула и успокоилась.
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
очень рада за вас!! Прекрасные новости :hy:
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
88-92 в пределах погрешности.
Маша, рада, что все хорошо
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Белоснежка

• Sr. Member
  • Светлана. Самара
хорошие новости! а я все думаю что у вас, не пишете давно :)
Сын 2012г.р 3580гр 53см ПКС
Сын 2015г.р 4740гр 58см ДР
Сын 2018г.р 5000гр 58см ДР

Оффлайн LanaFox

• Full Member
Замечательная новость, набирайтесь сил.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн Murka

• Hero Member
Ну новости...
Голову держим, но быстро устает.
Не переворачиваемся.
Нам 4,5
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2018, 21:27:48 от Murka »

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Голову держит, молодец, вам не 4,5 мес, а на самом деле 2,5 мес, поэтому и не должен он переворчиваться, не забывай о скоррегированном возрасте. Ребёнок интересуется миром?

Оффлайн IliAn

• Full Member
придут к нему умелки со временем
думаю, у всех найдутся примеры, когда и доношенные детки не укладываются в "установленные" сроки. я знаю маманю, которая не только не учила малыша, но и намеренно месяцев до восьми препятствовала всем его попыткам, потому что ей просто удобнее было, чтоб он лежал болванчиком
и вообще, Маша, я хоть и думаю, что со стороны ни фига не виднее, но видимо нужно принять ситуацию такой, как она есть. да получилось не то что не так, как тебе хотелось, вообще неправильно получилось, но тем не менее, твой мальчик с тобой, живой, пьет твое молочко, никаких страшных прогнозов врачи не дают, если я правильно поняла. все со временем наладится. а у кого-то и хорошо-гладко все проходит, а с ребеночком случается что-нибудь.
Ксения 23.03.2014 (ЭКС, Тамбов)
Константин 23.07.2017 (ЕР, Москва РД при ГКБ № 24)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
У меня Полина, хотя и в 37 недель родилась, переворачиваться в 6 мес начала, а сидеть в 7, поползла в 11 почти, пошла в 1 год и 3 мес. Невролог говорил, все ок. А нормы сейчас сдвинулись. Невролог ваш что говорит?
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Murka

• Hero Member
Спасибо большое вам за поддержку!

Итак, невролог.
Сделали нам УЗИ месяц назад примерно, перед курсом массажа, я не настаивала, но врач настояла, т.к. голова по ее словам у нас "огромная". Разница между обхватом головы и обхватом грудной клетки - 4 см, я сама дома намеряла 3 см. УЗИст ао время процедуры сказал, что все хорошо, но "если докопаться", то: у вас межполушарная щель больше, чем должно быть по нормам, а также расстояние между мозгом и костями черепа (выписку некогда искать, а как оно называется по-научному, я забыла) тоже больше нормы. Но! Никакой жидкости лишней нет. В заключении УЗИ:" умеренное расширение наружных ликворных просиранств." Что это такое я не не читала, если честно, чтобы не расстраиваться. Но то, что умеренное, меня как-то успокоило.

А вот неврологу это очень не понравилось, она назначила диакарб, аспаркам и кавентон. Иначе все, хана нам, судя по ее тону... До этого мы пропили триампур после выписки из отделения недоношенных.
При этом она же говорила, и УЗИ подтвердило, что внутречерепного давления нет. Зачем кавентон тогда, я спросила, она говорит - пейте, его обязательно пить в комплексе с диакарбом, так же, как и аспаркам.
В выписке написала, что у нас гидроцефальный синдром и аноксическое поражение головного мозга....... + Синдром мышечной дистонии...

Мои наблюдения, и что меня смущает:
1.всем детям, пришедшим на массаж, назначали УЗИ - и у всех такая же проблема, как у нас: большая межполушарная щель, и т.п. Как так, я не могу понять, дети все разные, все доношенные, кроме нас, возраст детей разный. Подозреваю, что у узиста может зрение косит? Во всяком случае, ВСЕМ невролог назначила одно и то же лечение, что и нам, как в советском анекдоте про таблетку от всего.
2. Сам малыш весёлый хохотун, не вялый, сосет активно. Не срыгивает. На осмотре врачи всем довольны, говорили активный парень. Неврологу понравились основные рефлексы, но в заключении написала, что у нас "синдром мышечной дистонии". Дома он бывает разный, в основном веселится, иногда и орет, но это из-за живота бывает: попукает и спит себе) Но характер все же ленивый, я думаю))) любит наблюдать за старшим братом, может просто лежать и смотреть, чем старший занят. Гулит. Посасывает кулачки, играет с руками. Любит погремушки и шуршалки.
3. Гены. У нас в семье такая особенность - головы большие у всех, как у пришельца из фильма "чужой". Такая голова у деда, мамы, моего старшего брата, и у моего старшего сына тоже. Я здесь уже писала, что старший родился с обхватом головы 40см, но вот одно но - грудная клетка была шире, чем у мелкого.
4. Массажистка стала спрашивать, что нам назначили, я ответила, она улыбнулась и говорит: ой, наша невролог любит нагнетать, запугивать, дескать, не расстраивайся.

А я и не расстраиваюсь, стараюсь не думать о плохом, настраиваться на хорошее. Лекарства даю, т.к. боюсь, что без них ребенку плохо будет.

Вот такая петрушка.

Оффлайн Murka

• Hero Member
Miles,
Алла, кстати, я сверила с с табличкой, так вот обхват головы 42 см в 4 мес. - это норма, судя по таблице. Так что почему для невролога голова "огромная" не понимаю...

Оффлайн Murka

• Hero Member
Подытожу: учитывая все то, что мы пережили, я просто счастлива, что он жив, он со мной, каждый день бога благодарю!
А остальное я знаю, наладится!

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Murka, вот прям один в один мне так сыну старшему ставили и назначали.
нафих все эти назначения, честно, они не дадут никакого результата, а почитай побочки и противопоказания, потом еще вылезет чтонибудь. ну ты же сама видишь, что с малышом все нормально и врачи видят.
я однажды так не хотя к дерматологу попала со средней. все передо мной выходили с одинаковыми листочками. и нам поставили потничку и выдали такую же бумажку с дорогущими лекарствами. нафиг нафиг, подальше надо держаться от  таких. а когда я неворолога спросила по поводу ее назначений, почему она назначает лекарства ребенку в 6 месяцев, которые показаны с 12 лет!!! она ответила просто, что с такой якобы проблемой мы назначить больше ничего не имеем право, не хотите не давайте, наше дело назначить.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Murka

• Hero Member
Мышь,
Спасибо, Маша!

Невролог категорично сказала, что "он уже должен переворачиваться сам! Не будете пить лекарства, он у вас так будет лежать как увалень!"
Моему брату тоже назначали Кавинтон, ещё в далёкие советские годы, так вот он от него плакал очень сильно и мама перестала давать.
Я сейчас даю лекарства, назначили пить до 10 мая, реакции на них нет у ребенка, мне кажется, что с ними, что без них - нет разницы.
И как мне сказала массажистка: "может и у меня в голове межполушарная щель больше, чем нужно, а я об этом не знаю, но жить же мне это не мешает".

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Невролог категорично сказала, что "он уже должен переворачиваться сам! Не будете пить лекарства, он у вас так будет лежать как увалень!"
Гони в шею этого невролога,это вообще что за разговоры такие..!!!
они не дадут никакого результата,. ну ты же сама видишь, что с малышом все нормально и врачи видят.
Здесь соглашусь с Машей-Мышью, только конечно если бы вы родились в срок. Я своего старшего возила к "невозможно грамотному" неврологу, он одно время был очень беспокойный, первый ребенок, я думала может с ним что не так, потащила к врачу, она навыписывала таких препаратов,купила всё и я офигела какие там показания к применению. Ничего из назначенного давать не стала кроме валерианки и пихтовых ванн. Оказалось у нас так беспокойно и долго лез первый зуб. Ну а если бы мне со вторым сыном что-то назначили, конечно же тоже бы все давала . Ну а в целом прочитала, хороший малыш, материнское сердце не подведёт, только ты его видишь 24 часа в сутки и уж если что-то не так заметишь сразу. И он никому ничего не должен!!!

Оффлайн IliAn

• Full Member
ну-ну, нас тоже задрали с головой, чегой-то она такая большая ??? а фишка в чем знаете, оказывается. все они (врачи) видят штамп, что РД, где я рожала, для недоношенных, а вот что гестационно он оценен на 40 недель (роды ровно в 41 по ПДР) это они не видят. 2 месяца назад подловили вирусняк и параллельно с ним за 10 дней вылезло аж 4 зуба, причем сначала 2 верхних боковых, а потом 2 посередине (нижние 2 уже были к тому времени). стал выпирать родничок, который сам прошел без всяких мочегонных и прочих - теперь у нас диагноз гипертензия, вертикуломегалия , первентикулярная лейкопатия и еще какая-то атрофия. 2 желудочка у него в этот момент были чуть увеличены, хотя до болезни хорошо все было. после выздоровления переделывать НСГ не назначили, но по диагнозам я чего-то напрягалась сначала, чуть не в Москву собиралась. тут еще эта байда с пописами была.
но потом подумала, что на самом вряд ли бы ребенок с таким букетом нормально развивался и успокоилась. иной раз такое ощущение после прослушивания интерпретаций результатов всевозможных УЗИ, МРТ и иже с ними как в анекдоте, что "права купила, а ездить не купила".
Murkamosya, я ваши переживания искренне разделяю. за 4 дня реанимации и 2-х недель детского отделения для недоношенных я много насмотрелась и на деток и на мамочек, некоторых никогда не забуду, наверное. у меня до этого в обе беременности установка почему-то была, вот до 30 недель главное доносить, а потом можно выдохнуть. теперь же, если Бог даст мне еще ребенка, я каждый день ценить буду.
кстати, попалось как-то исследование (даже с примерами), что из недоношечков частенько вырастают очень талантливые люди, потому что мамочки, зная, что их деткам нужно больше внимания и любви, постоянно ими занимаются, тем самым давая их мозгу гораздо больше стимуляции, нежели бы они в пузичке получили.
Ксения 23.03.2014 (ЭКС, Тамбов)
Константин 23.07.2017 (ЕР, Москва РД при ГКБ № 24)

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
Моему брату тоже назначали Кавинтон, ещё в далёкие советские годы, так вот он от него плакал очень сильно и мама перестала давать.
Я сейчас даю лекарства, назначили пить до 10 мая, реакции на них нет у ребенка, мне кажется, что с ними, что без них - нет разницы.
И как мне сказала массажистка: "может и у меня в голове межполушарная щель больше, чем нужно, а я об этом не знаю, но жить же мне это не мешает".
нашему неврологу не понравилось, что ребёнок не ходит(не шагает) в два месяца, ах он присаживается..абаладеть! что ж на работу-то не ходит- чудеса. Кучу лекарств выписала(пантогам в том числе). Ничего не пили. Сходили к остеопату. Синдром Греффа заодно он убрал. Всего на 1 сеанс сходили. В 7мес. потом пошли в поликлинику сняться с учёта. Где она уже никаких стрррашных болезней не нашла) Зато думала, что мы всё пропили и что она спасла нашего ребёнка. Ещё у него была киста в мозге, но они у многих детей, которые потом сами рассасываются.
Про "должен переворачиваться"- ничего ваш ребёнок не должен никому)
Вспомнила. Старшему невролог назначала глицин и ещё что-то там. Хотя у него всё отлично было. Просто "можно" было, всем детям тогда назначать. Читаю инструкцию, как-то всё-таки боязно было, первый ребёнок. Что там?- для недоношенных, с малым аппетитом,  мало прибавляющих в весе, для беспокойных...эээ. но, позвольте! Мой ребёнок доношен, весил 3500 при рождении, за месяц набрал чуть больше кило, спокойный мальчик... зачем?? Врач- так положено, ан всякий случай..класс! Супер :clapping:
И меня поразило- для чего это ещё потому, что успела сутки подавать эти капли. И при нормальном аппетите ребёнка, ес-но аппетит увеличился, но ему-то не надо было столько и он начал всё обратно фонтанами выблёвывать.
По-этому с младшим,не стала уши распускать при неврологе. Я знала, что у меня нормальный ребёнок. А то что она там должен ей что-то, так пусть тешится сама этим
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн LanaFox

• Full Member
У меня дочка доношенная (в 38,5). Сама стала переворачиваться со спины на живот в 5 мес - первый раз, недельки через 2 часто. Поползла почти в 9, села самостоятельно - в 10, пошла - в 1 год и 1,5 мес. При этом хирург всегда говорил, что это хорошо, что рано не садиться и не ходит. Вот,кстати, в 6 месяцев голова у нее еще как бы дребезжала временами от долгого напряжения. Муж называл этот процесс перерегулирование))) Сейчас (2 и 10) ходит сама по 3-4 км спокойно ножкой, чуть отдохнет и снова идет. Странные врачи...
И набирала она у меня очень мало. Первый месяц - 600 гр, потом - от 400 до 550. Как же они меня тогда задрали с прикормами и прочим :(Я не сдалась на смеси и спокойно кормила только грудью до 5,5 мес, потом - начала вводить прикорм. А что делать, если дочь срыгивала очень много и очень часто и долго. Все-таки, все больше убеждаюсь, что толкового врачи редко когда говорят (в Подольске с этим совсем беда), в основном пугают и прописывают странные лекарства.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
У меня оба ребенка на ГВ срыгивали  много,  первую когда смесью кормила,  не срыгивала,  как молоко - срыгивает.  Вторую смесью не кормила,  не знаю как было бы.
Свекровь с первой достала,  у тебя молоко,  говорит,  плохое. А я переживала жутко. В итоге до года обеих кормила.
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн LanaFox

• Full Member
Грудью-то я кормила до 11.5 месяцев, я дольше и изначально не планировала, да и дочь уже играться начала, не нужно ей это было. Я имела ввиду, что ничего больше кроме груди до 5.5 не давала.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.