Автор Тема: Отслойка плаценты на 32 неделе или мои разрушенные мечты.  (Прочитано 4864 раз)

Оффлайн Murka

• Hero Member
Лисо Zabrisky,
Он со мной ходит к малышу, в последний раз, когда мы спорили, и я хотела расписку написать, нас попросили выяснять отношения вне стен отделения((((( врачи похоже уверены, что я истеричка, т.к. я им говорю: я забрать хочу, муж стоит рядом и говорит, нет, забирать не будем(
Сегодня узнавала: вес сбросил((((
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Пишешь расписку, собираешь вещи, звонишь мужу и говоришь или сейчас ты нас заберёшь или мы приедем на такси, или автобусе. Думаю, он выберет первое
Поддерживаю. лучше сейчас один раз с мужем поскандалить, зато потом он поймет, где правда. малышу нужна мама сейчас постоянно. у нет критического веса.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Murka, Маша не надо забирать ребёнка и скандалить с мужем, вам это сейчас точно ни
 к чему, ходите разговаривайте, держите на ручках, носите молоко.... Всему своё время. Он под присмотром, доберёт свой вес и пойдёте домой и никому его больше не отдашь!

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Что это за советы, пишешь расписку...., лучше один раз по скандалить с мужем,  такой бред,  девочки ВЫ ТАМ НЕ БЫЛИ, это не просто больничка, где лежат дети, там выхаживают НЕДОНОШЕННЫХ малышей. И когда время придёт, там их никто не задержит. Там регулярное пополнение, как бы не было грустно...

Оффлайн Мышь

• Hero Member
там выхаживают НЕДОНОШЕННЫХ малышей.
выхаживают? чем?
самое лучшее выхаживание это мама и грудь! и ничего лучше нет для здорового малыша, пусть и недоношенного.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Мышь, знаешь у недоношенных раз в неделю (или пять дней, сейчас точно не помню) проверяют глазки и вот у оной мамочки на 3,4 раз проверки у ребёнка начинается отслойка сетчатки, тут вообще мама и молоко конечно же то, что "доктор приписал"...., тут уже время на минуты идёт....

Оффлайн Мышь

• Hero Member
проверяют глазки
на данный момент ребенку не ставят такого диагноза. никто не отговаривает от наблюдений за малышом. все это можно и дома делать и в поликлинике. не надо преувеличивать и раздувать то, чего нет. за малышом наблюдают уже не один день. никаких серьезных диагнозов не ставят, кроме маленького веса. это равносильно, что женщину не выписывают изза низкого гемоглобина.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Murka

• Hero Member
Девочки, вы только не ссорьтесь.
Меня сейчас вот и останавливает только то, что наблюдать его негде планово после выписки. Здесь врачей нормальных нет даже за деньги, и если после выписки что-то пойдет не так, то экстренно понятно, куда обращаться - в это же отделение недоношенных, а вот планово где наблюдаться (нам потребуется повторное УЗИ головного мозга, сердца, в больнице это все сделают перед выпиской, контрольные, а если мы под расписку уйдем, то сами должны будем это сделать) и я сейчас как раз решаю где, чтобы не забирать малыша как бы в "никуда"; рассматриваем московскую поликлинику, ближайшая в Южном Бутово. Сложно, конечно, выбирать без отзывов, но в нашей местной Подольской детской поликлинике нет в принципе ни невролога, ни кардиолога, а имеющиеся специалисты, у которых мы должны будем наблюдаться (окулист) оставляют желать лучшего, я подробно описывать не буду, скажу лишь, что я со старшим сыном относительно здоровым прошла через это учреждение и в итоге за помощью мы туда не обращаемся, только разве что за справкой в садик

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
проверяют глазки
на данный момент ребенку не ставят такого диагноза. никто не отговаривает от наблюдений за малышом. все это можно и дома делать и в поликлинике. не надо преувеличивать и раздувать то, чего нет. за малышом наблюдают уже не один день. никаких серьезных диагнозов не ставят, кроме маленького веса. это равносильно, что женщину не выписывают изза низкого гемоглобина.
На тот момент и им ничего не ставили....  Как ты себе представляешь такого маленького 2 кг малыша таскать в поликлинику?!!!!!!  И наблюдать дома кто будет?!!!!!! Я ничего не преувеличиваю и не раздуваю, я это пережила, а ты????? У нас анализы брали каждую неделю, развернутые (кровь, моча и пр.) и когда
  нас наблюдали не один день и не ставили нам никаких диагнозов,
за несколько дней перед выпиской, вдруг неожиданно поднимается билирубин, хотя желтушка уже давным-давно прошла и ребёнок не жёлтый, а сбои какие-то есть, ведь он НЕДОНОШЕННЫЙ, я рада была что нахожусь в мед. учреждении и могу НЕ УПУСКАЯ ВРЕМЕНИ, ВОВРЕМЯ, а не когда я планово там пойду проходить мед. комиссию или появятся жалобы, начать лечить последствия...

Оффлайн Murka

• Hero Member
mosya, да, вот муж говорит также, как и вы. Только вот тяжело мне безумно (((( вы-то с ребенком лежали, я так поняла? Если бы и я с ним лежала, я бы молчала в тряпочку и домой не рвалась бы, а у нас все гораздо печальнее: встречи всего два раза в неделю. Молоко приношу ежедневно, но видеть ежедневно нельщя, таков распорядок в отделении здесь в Подольске (((( грудь не дают дать при моих посещениях, короче говоря, не буду повторять одно да потому, я уже писала выше, почему мне так тяжело и я его домой хочу забрать, потому-что именно в этом городе в отделении создаётся все для того, чтобы свести привязанность мама+малыш к нулю, а также и грудное вскармливание убить на корню. Я вообще сомневаюсь сильно, что мое молоко до сына доходит...

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Murka,
Девочки, вы только не ссорьтесь.
Маша, я не собираюсь ни с кем ссориться, просто я понимаю что у тебя сейчас на душе..... и просто хочется чтобы люди не понимающие это, не писали всякий бред. Такое не забывается,  А то что лучше МАМЫ И ЕЁ МОЛОКА нет ничего лучше ,это даже не обсуждается, но порой жизнь вносит свои коррективы...

Оффлайн Murka

• Hero Member
Я чувствую, что ребенок не получает от меня то, что я должна давать ему. Я итак перед ним виновата, а тут ещё и меня рядом нет...

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Маша, я лежала в Пц, только потому что я иногородняя, нам разрешали только приходить на кормление, покормить его. Рязанские девочки приезжали из дома. Потом когда он немного окреп нас перевели в палату мать и дитя. Но он всё это время что мы там были, только ел и спал, грудь не брал, потому что сил было маловато сосать, вот когда нас выписали домой, это совсем другой ребёнок стал. Он добрал вес, у него появились силы сосать и мы стали налаживать контакт. Но мне было БЕЗУМНО ТЯЖЕЛО БЕЗ СТАРШЕГО СЫНА, я очень к нему привязана,никогда не оставляла его. А это пришлось так надолго оставить. Посещения в нашем Пц в отделение недоношенных разрешены только папам. Поэтому это всё безумно сложно нам- мамам и только мы знаем то, что мы там переживаем. Вам осталось совсем чуть-чуть и вы будете вместе и наладить гв и контакт. Плохо конечно, что там такие условия. У нас в провинции к этому всему и то гораздо человечнее относяться. Но против системы сложно идти одному.

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
Я чувствую, что ребенок не получает от меня то, что я должна давать ему. Я итак перед ним виновата, а тут ещё и меня рядом нет...
Не виновата ни в чём и точка!!!!!    мы разьве беременняя думали что так получиться... Ему нужно окрепнуть, чтобы принимать всю твою ласку и любовь и уже совсем скоро он всё это получит.

Оффлайн Murka

• Hero Member
mosya,
Спасибо за поддержку!
Я просто ещё верю в карму. Поэтому часто думаю, за что мне это? Ну где я так накосячила? Хотя, безусловно, эти вопросы уже из другой плоскости...

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Мурка, прочитала твой рассказ. Будешь третьего рожать -с мамой не делись ничем. Вот через текст вижу я какой-то зажим там, не хочет она твоих ер, несознательно или сознательно, но не даёт тебе родить. Бывает так, имхо, что кто-то плохо влияет, у кого муж, у кого мама, увы.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
А насчёт маленького -плохо, что такие врачи. Но я уже не ругалась, чуток потерпеть осталось. Мы, у кого недоношенных детей не было, вообще в это лезть не доджны. Скорейшей выписки и налаживать контакт.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Пс. У меня кс по гусакову как раз. Не знаю, хорошо это или плохо, но родила же.

Оффлайн Murka

• Hero Member
Мурка, прочитала твой рассказ. Будешь третьего рожать -с мамой не делись ничем. Вот через текст вижу я какой-то зажим там, не хочет она твоих ер, несознательно или сознательно, но не даёт тебе родить. Бывает так, имхо, что кто-то плохо влияет, у кого муж, у кого мама, увы.
Не согласна категорически с вами. Или я так коряво написала текст? Что вы что-то там увидели.
Не думаю, что у мамы есть "зажим" какой-то или ещё что-то в этом роде,  более того, она, как и я не сомневалась, что я рожу сама, всегда без возражений поддерживала меня и мое желание всю беременность. Если бы она была против, уж поверьте мне, я бы почувствовала. А ее реакция ШОК на то, что произошло, объяснима -  она просто испугалась  за мою жизнь, я вообще могла  умереть, не говоря уже о ребенке.
Беременную может окружать толпа людей и все со своими "зажимами" и тараканами, но в конечном итоге рожать не этим людям, а нам. Так что если и есть виноватый, то это только я. Почему случилась отслойка, мне остаётся только гадать, и не один врач не скажет точно. Но я уверена на 1000% что это не мама "наколдовала" и не ее "зажимы" на меня повлияли.

Ещё хочу добавить.
У многих девушек с форума болезненные или нездоровые отношения с матерями, и, исходя из своего грустного опыта, некоторые советуют совсем не общаться (я помню, Пользе такие советы давали, хотя в поведении ее мамы я не видела ничего криминального). Это не про меня. У меня другие  отношения с мамой, у меня мама еще и настоящий друг, поддержкка всегда, какими бы идиотскими не были мои решения и планы, безусловное принятие меня всегда в любой ситуации, я могу ей рассказать обо всем, не боясь. Мама может и высказать свое мнение (например, она уговаривала меня не ложиться на дородовую госпитализацию перед первыми родами), но мое упрямство чаще всего ее не слышит, и я делаю по-своему и ставлю ее перед фактом. Поэтому если и было какое-то влияние мамы на мою беременность и роды, то оно было только положительное, уж поверьте мне

Оффлайн Murka

• Hero Member
Пс. У меня кс по гусакову как раз. Не знаю, хорошо это или плохо, но родила же.
Это обнадёживает меня! Я вообще убеждена, что у меня всегда все заживает хорошо.
У меня теперь просто страх внутри поселился, что может случиться то, что я не в силах изменить, и не могу контролировать: отслойка та же... Короче говоря, я полностью ощутила свою беспомощность в последний раз. Надеюсь, это чувство пройдет со временем, может к психологу пойти придется...

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
Маша, так впечатлил Ваш рассказ! Сил Вам!!! Пусть ребеночек растёт крепким и здоровым на радость маме и папе!!! :give_rose:
Настенька ЭКС (3030г, 49см, 34 см) в 37,3 недели - 14 октября 2010 г.
Аленушка ДР (около 4000г, 53 см, 35 см) в 41,3 неделю - 21 марта 2014 г.
Ванечка ДР (3450г, 52 см, 35 см) в 41,2 неделю - 26 ноября 2016 г.

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
О какой вине перед ребёнком Вы говорите, не понимаю. Наоборот он спасибо Вам скажет за Вашу чувствительность, за то, что все живы. Вина - самое деструктивные чувство в материнстве, не дает двигаться дальше, я с ним жёстко борюсь. Мама - лучшая для своего ребёнка. Да, контролировать все в жизни не получается, как говорится на все воля божья. Мне очень нравится теория привязанности. Я её не только по отношению к детям, но и к себе использую. Надо сейчас принять то, что произошло. Главные помощники здесь "слёзы тщетности", надо плакать, всю грусть выплакивать, обиду. Только не при детях, а одной или в жилетку маме или мужу, если они способны просто пожалеть и погладить по головке. Да, так случается, как не хотелось, бедная я и несчастная, как мне себя жалко, но надо жить дальше, заботиться о детях. Постепенно приходит принятие, которое даёт жить дальше.
По поводу того, оставаться ли в больнице... Очень жаль, что у нас приходится делать такой выбор. С доношенным ребёнком все однозначно, здесь надо смотреть и выбирать из двух зол меньшее. У меня дочку достали на 38 неделе, вроде, доношенная, но сидела бы она ещё месяц и я ощутила все прелести незрелого ребёнка. Сложно тут что-то советовать. Сейчас можно использовать  это время для старшего сынишки, понятно, что все мысли о малыше, но все же... Ему тоже тяжело, а скоро внимания будет совсем мало.
Да, реабилитологи советуют массировать ладошки и ступни, вроде, тоже для лучшего кровообращения и для поддержания сосательного рефлекса.

Оффлайн Дарья*

• Hero Member
А роды все разные, одни на другие не похожи. Я тоже после старшей боялась вынашивать, думала, что бракованная, прокормить ребёнка не могу, с ужасом во второй раз ждала 37 недель, но родила ещё двоих здоровых дома. Будет у Вас ещё и дочка))).

Оффлайн Murka

• Hero Member
А роды все разные, одни на другие не похожи. Я тоже после старшей боялась вынашивать, думала, что бракованная, прокормить ребёнка не могу, с ужасом во второй раз ждала 37 недель, но родила ещё двоих здоровых дома. Будет у Вас ещё и дочка))).
Спасибо большое, ваши бы слова, да Богу в уши!
Спасибо за поддержку!!!!!
Да, сейчас со старшим сыном дома есть чем заняться, он все чувствует, конечно, тоже переживает за маленького. Обнимаем мы по сто раз на дню, что бы я без него делала! Плакала бы целыми днями.

Оффлайн Murka

• Hero Member
Девочки, сегодня месяц нам)
Помолитесь, пожалуйста, и я сама молюсь: завтра нас могут выписать!!!
Сегодня полдня готовила приданое!)))) Придумывала, в чем выписываться будем, если отпустят)
А ещё, я сегодня шов разглядывала на пузе, как раз зелёнка отошла и , оказывается, ничего мне не иссекали, а сделали ещё один шов прямо по предыдущему рубцу на животе, это заметно, только если приглядываться, вот! Так что и на животе тоже два получается рубца, вот такие дела.