О! Тут ещё есть живые люди! 😃
Девочки, нужен совет)
Я тут как-то не ожиданно за третьим собралась (12 недель уже, а всё не верится, в этот раз прям синдром самозванца какой-то 🤭). В сб на УЗИ записана в ЦИР (типа первый скрин, но кровь сдавать не буду). На следующий вторник в ЖК (я в этой ЖК не была ещё, только прикрепилась, врача по отзывам выбрала, чтоб повменяемей).
Вопрос, какой срок называть? И говорить ли реальный срок на УЗИ? Я бы без вопросов накинула пару недель, но! У меня крупные дети (боюсь, если ещё и срок будет меньше, то совсем закошмарят к концу беременности, к тому же двое первых даже на первом скрине уже опережали на 3-5 дней реальный срок). Но и рожаю я на 42й неделе, т.е. совсем не уменьшать срок может быть чревато...
Ещё такой момент - у меня отрицательный резус, т.е. по идее в 28 недель надо иммуноглобулин колоть и тут тоже путаница со сроком может негативно отразиться.
В общем, запуталась я немного)
Пока данные такие: последние месячные 16.12, зачатие 01.01, овуляцию не отслеживала, но думаю, что не позже 3-4.01, имплантация 09.01 (была небольшая мазня). Пока я для себя решила называть срок с 28.12.
Кто что думает на этот счёт?)