Можно я тут выскажусь, не буду новую тему в проблемах открывать. Бесит просто
Был третий скрининг. Кровь и УЗИ, от спецов отказалась.
УЗИ. Делает непосредственно моя врач. Всё посмотрела, всё отлично, так, как я приболела, она сказала- иди, а листок я допишу потом, и тебе в обменку отдам, при следующем приёме. Да без проблем. Я все параметры посмотрела, какие меня тогда интересовали, рубец отличный и врач сказала- всё хорошо.
Прихожу на приём. И что? "Вдруг, откуда не возьмись, из маминой из спальни кривоногий и хромой..." Пишет мне- многоводие! И потом начала когда обмеры ВДМ- мм.., да, тут есть многоводие(было ж всё хорошо? не??).Притом, кк раз за болезнь у меня отбянуло живот, я похудела на кило и ребёнка всего прощупать можно. И давай меня пытаться уложить в больницу. Раз я не хочу ложиться просто, надо мне написать такую причину. Я говорю- что лечить-то будем?? воду? Толщина плаценты в норме?Да, тогда о чём речь? Сегодня многоводие, завтра нет, может малыш там пописил больше...это всё лирика. Берём цифры, которые она же намеряла.Это я уже дома всё прошерстила про многоводие. ИАЖ(индекс амниотической жидкости) так и обозначается на листке.
Берём данные из статьи:
С 16-й недели беременности среднее его значение постепенно возрастает и становится максимальным к 27 неделе — 156 мм (нижняя граница нормы 85 мм, верхняя – 245 мм), после чего каждую неделю происходит снижение среднего значения. Например, на 32 неделе средняя величина ИАЖ составляет 144 мм (76-269 мм), на 33 неделе — 143 мм (74-274 мм), а в 35 недель — 140 мм (70-279 мм).
УЗИ было в 31 + неделю.
У меня стоит цифра
140мм!!! Ни дать ни взять- самое среднее число, просто идеал практически.
Вопрос- откуда у меня многоводие??? Если оно считается патологией от 300мм.
Вот, и как мне реагировать на них потом? На врача своего и не только. Как можно назвать их адекватными людьми? И почему отказывающиеся от госпитализации мамы у них полные дуры.
Тут же ещё говорит, я вам должна предложить узи рубца(на приёме в 32 нед). Я говорю- мы же вот, только с вами делали это всё? Она- ну, у меня приказ(это я знаю прекрасно). И ещё я вам должна предложить госпитализацию, просто потому что у вас такой опасный срок(31-34 ).
Написала аж 3 отказа им.
Меня ужас охватывает от того, что вот женщины, попокорнее меня, ложатся и что они там получают? Никто ж не даст в патологии полежать просто, а уж с диагнозом многоводие- привет. Даже, если его далее не обнаружат- ну, вы же поступили к нам с таким диагноом, значит, есть подозрение, значит, будем профилактировать...привет лекарства по самые уши на неделю. И вот так у нас и лечат беременности. И вынашивают женщины не благодаря, а вопреки.