LanaFox,
Не огорчайтесь, 68 откроется, и родите там. Ну подумаешь, было у кого-то настроение плохое, ну попрекнули роженицу тем, что все "из Подольска едут", не обращайте внимания! Мне бы в родах было пофиг на такие замечания. Роды ведь все равно примут, домой не отправят.
Но! На всякий случай, если вдруг раньше приспичит: не бойтесь так Подольского роддома. Рожают там с рубцом, это уже хорошо, там это не в штыки, и не в диковинку. Если у вас будет четкое намерение родить самой, то и в Подольске родите, и на Луне.
И ещё, я когда первым беременная была, я в женской консультации попросила наблюдаться у лучшего врача, у которого все хотели беременность вести, и она тоже была не в восторге, так мне и сказала, мол, "у меня своих женщин хватает, что вы все ко мне претесь?!" Я ей так и ответила - я же не виновата, что вы лучшая в женской консультации. Она растаяла, вопрос закрыт, все счастливы)
Для совсем "нежных" предусмотрены контракты. Ну, а если денег нет на такое удовольствие, то надо быть более толстокожим. А ещё, от самой роженицы тоже многое зависит. Я старалась быть со всеми вежливой, улыбалась, если были шероховатости, то сводила их на нет юмором, все переводила в шутку ( это в моей-то далеко не смешной ситуации). Но я по жизни оптимист-хохотушка)))