Автор Тема: Роды после кесарева 57  (Прочитано 70483 раз)

Оффлайн Galka

• Jr. Member
  • **
Re: Роды после кесарева 57
« Ответ #425 : 09 Июня 2018, 16:03:26 »
они ж не свяжут и насильно повезут
Да это понятно,просто начитавшись про 68 роддом,уже ждешь какого то понимания и лояльного отношения,хотябы что не будут тыкать рубцом и пугать кс без причины. А тут такое с порога... Чтож остается надеяться что просто у него такое "своеобразное" чувство юмора...

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #426 : 09 Июня 2018, 18:41:13 »
Только сегодня мне Попов (заведующий жк при роддоме Подольска) озвучил, что госпитализация в 38 недель с рубцом. Я вот так и не поняла, кроме отказа от госпитализации, он еще что-то про отписку от ЖК говорил невнятно...Ну это по ходу дела разберемся, когда срок подойдет. На вопрос зачем так рано - ответил, что, во-первых , приказ есть, а во-вторых, чтобы окончательно составить план родов.  :bt:
Ну кто там будет возиться с тобой при дородовой госпитализации. ??? А вообще сказал, что пока я у вас противопоказаний для самостоятельных родов не вижу. 
А у меня все нет плана, куда ехать. Про 24 роддом переписывалась с девочкой, которая получила там свое экс в 2016 г при партнерских родах по ОМС, очень недовольна. Мужа пустили только уже на операцию :( А  до этого 12 часов говорили, что рано и что нам тут нервные мужики , которые могут упасть в обморок, не нужны. При подписанном заявлении.
В 29 я так  поняла нужен контракт, но и стимулировать они начинают в 40 и 3. А зачем мне такое, если  в 40 и 3 я уже в 68 смогу поехать самотеком.
А как в 8 дела обстоят непонятно, вроде бы филиал 68...
Да, про Подольск я уже писала выше. Но так везде, везде, везде. Кроме 68го. Только там не кладут заранее. Во всех остальных роддомах с рубцом кладут заранее, увы.
Кстати, в Подольске многие лежат с 38 недель в патологии. И тут уже зависит, к какому врачу в патологии тебя прикрепили: кто-то ничего не делает и ждёт, пока женщина сама начнет рожать и ее переводят в родовое. Кто-то то стимулировать начинает. Но, при мне стимулировали только тех, кто был сам не против, если честно. Но держать вас до 41-42 недели там беременную не будут, будут стимулировать.
В 24 не кладут заранее. По крайней мере, меня не клали, хоть и истонченный рубец был.
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #427 : 09 Июня 2018, 22:58:06 »
Вот честно. Не обижайтесь. Но пережив ЭКС дважды, я поняла, что фиг с ним, с мужем на родах. Если бы у меня просили совета те, кто хочет родить сама после КС в стенах роддома, то я бы рекомендовала дородовое наблюдение ГРАМОТНОЙ акушеркой дома, вплоть до хорошего раскрытия и с хорошей родовой уже можно ехать в ближайший роддом - пусть примут)))))) ну поорут наверное, но ребенка обратно не засунут ведь!
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Sati

• Full Member
« Ответ #428 : 09 Июня 2018, 23:05:47 »
Но так везде, везде, везде. Кроме 68го. Только там не кладут заранее
Неделю назад ездили с мужем в 68 подписывали заявление на партнерские, так вот Сакварелидзе Н.Ю. раз 5 мне повторил что обязательна предварительная госпитализация на 40 неделе. И добавил не дословно но смысл такой,ты же наблюдаешься не у нас,так что если приедешь позже без разговоров отправишься в операционную... Я конечно ни спорить ни прирекаться не стала,но как то мне не по себе от его слов стало...
Знаете,  я когда приехала в 36 недель к ним,  Н. Ю.  не было,  за него был Пае*нди. Тоже мне сказал приезжай на 40й неделе или своим ходом со схватками,  но делай ктг еженедельно сама, оак и оам.  Я легла к ним в патологию в 39 недель и 5 дней. В 40 недель ровно,  в день ПДР, меня зав патологии хотела выписывать по причине хороших анализов, и я ходила к Н. Ю.  просила меня оставить. Он мне сказал,  что по каким-то там нормативным актам их московским,  три дня и до свидания. Должен быть повод оставаться в патологии. Я говорю мол,  а как же рубец,  он - боишься за рубец,  всегда можно сделать КС, типа хоть сегодня. Я ему сказала,  что не затем ехала и настроена рожать. Он меня отправил в палату и говорит,  что-нибудь придумаем. В общем оставили меня. Но я не из Москвы.
! Но никто вас насильно не прооперирует,  не переживайте. Даже в патологии,  когда девочкам предлагали амино или повторно кс, если писали они отказ,  это воспринимали спокойно до полных 42 недель. В 42 -  родоразрешение.
Патология и родовое - два разных мира. В родовом как раз та обстановка,  которую вы ожидаете от 68.

Оффлайн Sati

• Full Member
« Ответ #429 : 09 Июня 2018, 23:10:45 »
Частично согласна с Муркой,  акушерка очень важна! Но муж на родах - это супер) Если есть возможность ищите акушерку на дородовое/роды, не доулу,  а именно акушерку.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #430 : 10 Июня 2018, 23:08:53 »
Частично согласна с Муркой,  акушерка очень важна! Но муж на родах - это супер) Если есть возможность ищите акушерку на дородовое/роды, не доулу,  а именно акушерку.
Муж мужу рознь! ))))))От моего толку было бы ноль, точнее даже в минус. А грамотная акушерка плохого не сделает. Если будет необходимость, то сама сдаст врачам)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #431 : 11 Июня 2018, 15:49:43 »
Да это понятно,просто начитавшись про 68 роддом,уже ждешь какого то понимания и лояльного отношения,хотябы что не будут тыкать рубцом и пугать кс без причины.
ЮД ушла. все изменилось. теперь 68 в одном ряду с другими...
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #432 : 11 Июня 2018, 15:56:28 »
Вот честно. Не обижайтесь. Но пережив ЭКС дважды, я поняла, что фиг с ним, с мужем на родах.
а я без мужа получила свое кс, так что на роды только с ним. акушерками я уже потом обросла. но если план роддом, то они не могут там быть с вами, а муж может. и не надо ничего даже подписывать. просто анализы свежие ему иметь. по омс с мужем в москве много где можно

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #433 : 11 Июня 2018, 21:28:10 »
Вот честно. Не обижайтесь. Но пережив ЭКС дважды, я поняла, что фиг с ним, с мужем на родах.
а я без мужа получила свое кс, так что на роды только с ним. акушерками я уже потом обросла. но если план роддом, то они не могут там быть с вами, а муж может. и не надо ничего даже подписывать. просто анализы свежие ему иметь. по омс с мужем в москве много где можно
Алла, я повторюсь, что мужья разные бывают. Мой совершенно бесполезен, если речь идёт о родах. Да, я бы хотела обратного, но глупо требовать от человека того, чего он не может дать. Я итак, почитав форум, уже чувствую себя неполноценной что ли, что у всех мужья с женами рожают))) но мой вот такой какой он есть, и я его люблю, и у него масса других плюсов;-)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #434 : 12 Июня 2018, 00:43:41 »
Мой совершенно бесполезен, если речь идёт о родах.
а он с тобой разве был? может, ты сама за него все решила, а на самом деле понятия не имеешь, как оно было бы, если было на самом деле

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #435 : 12 Июня 2018, 08:46:51 »
Муж в первые роды тоже не собирался со мной, боялся. Но я ему сказала, если не приедешь и не пойдёшь со мной, то я буду рожать дома(тогда это ещё ,как пугалка была :D) но в родах он был в общем-то беспомощен, не знал - как мне помочь и чем, я тоже не представляла- чем он может помочь. Но было важно, что он рядом просто и отношение к роженице совсем другое, при наличие мужа рядом(это я уже 3 раза проверила на себе). Во вторые роды он уже не был против, но опять-таки, не готовились к его помощи мне. И на третьи, я уже сказала, что мы вместе пойдём на курсы, чтобы он уже помогал мне и морально и физически.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #436 : 12 Июня 2018, 22:00:31 »
а он с тобой разве был? может, ты сама за него все решила, а на самом деле понятия не имеешь, как оно было бы, если было на самом деле
Нет
Нет, я спросила его о такой возможности. Он категорически против. Так что это не я за него решила.
Скажу так - на каком-то этапе он не против был присутствовать, так сказать в самом начале первого периода, а вот что касается дальше - он категорически против. Он очень боится всех этих физиологических процессов, не переносит вид крови, порез на пальце - а он теряет сознание (это не шутка, да да). Так что мне такой "помощник" точно не нужен. Мне бы со своими страхами разобраться.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #437 : 17 Июня 2018, 03:23:15 »
я еще ни видела, чтобы кто-то из мужчин падал в обморок на родах, но часто вижу, какой трогательный эффект производит на мужчину рождение ребенка. как текут у мужчин слезы радости. я про это могу долго рассказывать)))
дело подготовки мужа к родам - дело рук его жены. мужчины (как существа рациональные) хотят знать, что они могут и должны сделать. вооруженные этим сакральным знанием они идут смело и отлично помогают!
Мурка, никакой крови до рождения ребенка нет (редко когда шейка открывается с кровью), и даже после рождения ребенка крови может не быть (если нет разрывов) и даже плацента часто рождается так, что все сгустки спрятаны внутри оболочек, а выделения появляются уже после родов. Наверно, есть мужчины, которые боятся использованных прокладок, но большинство все-таки в обморок не падает))

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #438 : 17 Июня 2018, 08:27:56 »
я еще ни видела, чтобы кто-то из мужчин падал в обморок на родах, но часто вижу, какой трогательный эффект производит на мужчину рождение ребенка. как текут у мужчин слезы радости. я про это могу долго рассказывать)))
дело подготовки мужа к родам - дело рук его жены. мужчины (как существа рациональные) хотят знать, что они могут и должны сделать. вооруженные этим сакральным знанием они идут смело и отлично помогают!
Мурка, никакой крови до рождения ребенка нет (редко когда шейка открывается с кровью), и даже после рождения ребенка крови может не быть (если нет разрывов) и даже плацента часто рождается так, что все сгустки спрятаны внутри оболочек, а выделения появляются уже после родов. Наверно, есть мужчины, которые боятся использованных прокладок, но большинство все-таки в обморок не падает))
Алла, да, это мой головняк: уговаривать и объяснять ему. А ради чего? Человек НЕ хочет, да. Ну вот такой у меня муж, не у всех же такие идеальные, которым только и дай роды принимать у жены, не всем так повезло(((( у меня итак на вашем фоне комплекс уже, мы, дескать, все с мужьями подаём, вот какие молодцы, а ты одна(((
Я искренне убеждена, что конкретно в моей ситуации (а я своего мужа знаю всё-таки чуть лучше), то любая хорошая акушерка будет лучше мужа в плане пользы.
Я с ним проводила работу, говорю же, готовила, настраивала: показала ему пятиминутное видео о рождении детей, оно называлось типа "как становятся отцами", там были нарезки из домашних и не только родах, без крови и без гениталий, а просто моменты рождения и отцовские слезы счастья. Мой сказал - "Господи, как же страшно!!!!!". Отдельно объясняла, что можно рожать после КС, что такое раскрытие, что такое миометрий, и многие многие другие важные темы, в итоге смотюр на него и осознаю, что это будет не поддержка, а ещё одна печалька: ну боится он.
Сейчас, имея дважды экстренное КС и отслойку, и тот факт, что мы с малышом в последние роды чудом остались живы, муж вообще боится беременности, родов, говорит, что все, хватит! боится, что в следующий раз я умру нафиг. Поэтому тема мужа на родах скорее всего для меня закрыта уже навсегда, тк детей больше не планируется (((
П.с. когда я первого рожала в третьем роддоме, то в соседнем родзале (а там прозрачные окна-стены) мужчина потерял сознание, упал на кафельный пол и рассек немного голову (наверное тоже из редкого чувствительного сорта попался). Ему даже зашивали. Так что я видела один раз, как все бросились от рожающей мамочки к травмированному отцу. А может это был отвлекающий маневр, чтобы от его жены все отстали))) и поменьше вмешивались

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #439 : 17 Июня 2018, 11:51:31 »
Поздравляю Аллу и всех медиков, кто есть тут на форуме, с днём медицинского работника! :give_rose:
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #440 : 17 Июня 2018, 18:14:50 »
А ради чего? Человек НЕ хочет, да. Ну вот такой у меня муж, не у всех же такие идеальные, которым только и дай роды принимать у жены, не всем так повезло(((( у меня итак на вашем фоне комплекс уже, мы, дескать, все с мужьями подаём, вот какие молодцы, а ты одна(((
Murka, ты не одна такая! У меня тоже ничего этого не хочет знать. Точнее, в двух первых родах не хотел принимать никакого участия. В первый раз меня это очень огорчило, во второй раз не очень (мы заранее все обговорили, чтобы не было сюрпризов неприятных). Все же я считаю не лишним мужу принимать участие, поддерживать жену и во время беременности и в родах.
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
« Ответ #441 : 17 Июня 2018, 18:15:27 »
Поздравляю Аллу и всех медиков, кто есть тут на форуме, с днём медицинского работника! :give_rose:

Присоединяюсь к поздравлениям! С днем медицинского работника!
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #442 : 17 Июня 2018, 18:49:46 »
Спасибо, девчонки!!! :give_heart:

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #443 : 17 Июня 2018, 18:53:14 »
Я искренне убеждена, что конкретно в моей ситуации (а я своего мужа знаю всё-таки чуть лучше), то любая хорошая акушерка будет лучше мужа в плане пользы.
главное что не одна а муж или кто другой поддерживает = не так уж и важно!

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #444 : 18 Июня 2018, 14:01:30 »
А я мужа не хочу на роды по той простой причине, что у него медицинская династия. Они залечивают все что нужно и не нужно. И если врачи будут на меня давить, но муж будет давить с трoйной силой. Если честно, ситуация в моей семье (что с мужем, что с моими родителями) с ВБАК настолько морально плачевная, что особо делиться с ними планами у меня желания нет, достали все со своими нравоучениями. Уйти рожать втихую никому ничего не говоря. Жалко за руль со схватками самой сесть не получится ))))

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #445 : 18 Июня 2018, 14:50:57 »
Может подруга близкая? Или сестра/мама? не мужа, а ваша?
Просто поддержать, того человека найти, который вас понимает в этом и взять с собой. Или акушерку какую или доулу
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #446 : 18 Июня 2018, 15:13:38 »
У меня муж тоже очкун крови и всего такого, когда из вены берут-теряет сознание))  , но в первые роды пошел со мной,  а в итоге  ЭКС и он даже не помнит ничего,  какое ктг было,  давление,  температура,  что врачи говорили. И я как во сне была. Но ребенка ему в руки дали сразу,  даже не мне приложили. В итоге второй раз не пошел, говорит,  вдруг это я типа невезучий,  из-за меня все так случилось,  бред конечно,  но не пошел и все.
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #447 : 18 Июня 2018, 21:53:13 »
Может подруга близкая? Или сестра/мама? не мужа, а ваша?
Просто поддержать, того человека найти, который вас понимает в этом и взять с собой. Или акушерку какую или доулу
Мама мужа - жена доктора, а моя мама в принципе просто паникерша. Когда она рожала меня, ряжом с ней была дама рожавшая с рубцом, у которой что-то там произошло с тазом (я по ее рассказам так и не поняла что, но она каждый раз мне эту страшную историю рассказывает). Была бы ее воля, упихнула бы меня ненормальную в отделение патологии с 1 триместра причем под присмотром психиатра, а не гинеколога. Поэтому я еще после 2 КС просто смирилась, что поддержки у меня не будет со стороны близких и искать я ее больше не буду. Просто в этот раз буду все молча делать. Едиснтвннное в чем я ступила, это назвала почти реальный срок беременности (отняла 4 дня), наверное надо было на 2-3 недели меньше назвать при постановке на учет.

Оффлайн LanaFox

• Full Member
« Ответ #448 : 21 Июня 2018, 14:30:09 »
А я рассчитываю, что муж даст мне ощущение безопасности, посмотрим конечно как все будет в действительности ???
Что-то уже третий день у меня отекают ноги, правая нога сильнее :( Ем в основном свежие овощи без соли, ягоды, фрукты, рис, гречку с горчичным маслом. Даже сладкого эти дни не ела, рассчитывала сбросить немного вес, очень много набирала последние 2 недели :( Прибавка уже 11,5 кг (34 недели). Завариваю в качестве чая листья брусники, смородины и малины. Довольно много гуляю, с чего пошли отеки ???
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #449 : 21 Июня 2018, 16:33:33 »
LanaFox, соль нельзя ограничивать, вода и соль должны быть в достатке
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014