Автор Тема: Роды после кесарева 57  (Прочитано 70488 раз)

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
Re: Роды после кесарева 57
« Ответ #500 : 05 Июля 2018, 04:46:12 »
На настоящий момент не собирается) И ситуация с родами и рубцами в частности улучшается постепенно, как знакомая рассказывает, она там волонтерит регулярно. Про дальнейшее развитие событий никто не предскажет, но будем надеяться, что он не уйдет из роддома и тенденция стремления к естественности продолжится)
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Galka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #501 : 05 Июля 2018, 10:37:07 »
Девушки я влезу со своим вопросом? Вот вы пишете про волонтеров. Это кто?доулы и акушерки которые не числятся в рд и приходят помогать на роды чтобы набраться опыта? А в каких роддомах это есть?  Или я не так понимаю? :pardon:

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #502 : 05 Июля 2018, 11:57:48 »
Была сегодня на 3 скриннинге в 3 РД, снова убедилась что вообще не хочу с ними связываться, женщину слушать у них желания нет, тычут мне своими протоколами, плановая госпитализация в 37-38 недель. Ага, щаз. 1 сентября в разгаре, младший ребенок с инвалидностью, мне прям охота у них неделями в патологии лежать из-за протоколов.
 Девочки, я так и не поняла, куда именно идти с 2 рубцами? в 8 или 68? Надо мне к ним на консудьтацию хотя бы съездить после 38 недель, а то я правда не понимаю куда мне податься, чтобы во время родов на меня попусту не прессовали.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #503 : 05 Июля 2018, 12:27:43 »
Вот вы пишете про волонтеров. Это кто?доулы и акушерки которые не числятся в рд и приходят помогать на роды чтобы набраться опыта?
при 24, 8 и 68 есть список доул, которых одобрили. неопытные акушерки ходят в качестве доул, но настоящих доул все-таки больше. я могу поделиться контактами, если нужно
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #504 : 05 Июля 2018, 12:28:43 »
я так и не поняла, куда именно идти с 2 рубцами?
ехать в родах. иначе патология, давление и велик риск кс. но если хочется с ними бодаться, то можно пойти к сакварелидзе попугаться, улкасться в пдр и противостоять

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #505 : 05 Июля 2018, 12:39:54 »
я так и не поняла, куда именно идти с 2 рубцами?
ехать в родах. иначе патология, давление и велик риск кс. но если хочется с ними бодаться, то можно пойти к сакварелидзе попугаться, улкасться в пдр и противостоять
не, не, никакой паталогии, собираюсь ехать именно в родах, но в родах тоже давят. Я с этим сталкивалась еще со 2 ребенком, не могу я противостоять, когда 10 разных людей мне говорят что все плохо, что ребенок умирает а мне плевать. И из историй отсюда тоже знаю что чуть ли не с полным раскрытинм женщину напугали и было очередное бессмысленное КС. Я стала старше и мудрее, но не могу предсказать свое психическое состояние во время родов. Тогда я тоже была уверена, чтоб всем противостою.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #506 : 05 Июля 2018, 12:48:40 »
когда 10 разных людей мне говорят что все плохо, что ребенок умирает а мне плевать
для этого возьми с собой доулу или акушерку

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #507 : 05 Июля 2018, 13:38:44 »
Я хочу взять с собой свою невестку (жена брата), она врач, сама вызвалась меня сопровождать, сама она за ЕР, и двоих с легкостью родила из-за отсуствия вмешательства в роддоме

Оффлайн Galka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #508 : 05 Июля 2018, 14:04:30 »
А у меня сегодня день ПДР,но пока тишина.я сначала твердо планировала приехать со схватками и рожать с мужем по омс,подписала в 68 заявление, сакварелидзе сказал тогда приезжать ложиться в 40 недель,если приеду позже рискую отравиться сразу в операционную((( может это юмор такой,но прозвучало серьезно. В общем решила на всякий случай подписать заявление еще и в 8 на выхино. Заведующий Константин Евгеньевич оставил очень приятные впечатления,показался таким человеком не равнодушным.рекомендовал приезжать в 40,5. Я теперь засомневалась вся.Хотела почитать побольше о 8 роддоме,но в сети все свежие отзывы в основном о КС. Историй от туда как то мало совсем,что кажется странным ведь девочкам из регионов присылают туда приглашения по программе "столица здоровья". Кто знает,действительно ли они настроены на ЕР как говорят? или просто там есть некоторые лояльные к рубцам врачи по контракту?Посоветуйте куда лучше ехать?чем ближе тем страшнее, (рожать не так боюсь,как боюсь "врачей пугачей")

Оффлайн LanaFox

• Full Member
« Ответ #509 : 05 Июля 2018, 15:13:57 »
Я только вчера была в 8 роддоме на дне открытых дверей и подписывала заявление на партнерские роды. По ОМС там 8 боксов, очень даже ничего, 2 диагностических палаты. Послеродовое: блок из 2-х палат по 2 человека + душ и туалет. Ну понятно, что больница, но лучше, чем в Подольске. Сказали, что после родов по ОМС в течение 50 минут можно попроситься в платную палату (5000 в сутки). Акушерка просила брать с собой пеленки, ночнушки и халаты по возможности в послеродовое. Все есть конечно, но вроде так комфортнее будет. Народу вчера было мало, хоть и говорили, что у них ажиотаж. Спросила как они к рубцам относятся, сказали нормально, рожают все врачи. Последние ер после кс у них были на прошлый ДОД (это кажись 20 июня). Еще сказали, что делают ручное обследование. По поводу разговора с заведующим. КЕ очень торопился на совещание, поэтому заявление подписал быстро, а я в расстроенных чувствах, что нет времени нормально поговорить и поспрашивать, забыла все вопросы. Но он так я бы сказала настоятельно рекомендовал заключать контракт с рубцом, индивидуальный подход и все прочее. Сказал, что ждут до 41 недели, потом максимум что делают - это прокол пузыря и если нет рд, то кс. Еще сказал, что с рубцом в роддом лучше пораньше ехать, а не когда схватки по схеме 5/1/1.
Записалась на обследование на следующую неделю в 68 роддом для собственного спокойствия посмотреть как рубец и ребенок. Надеюсь заодно и заявление подпишу и хоть с Сакварелидзе нормально поговорю.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн LanaFox

• Full Member
« Ответ #510 : 05 Июля 2018, 15:17:48 »
Galka, в инсте 8 роддома выложена история ер после кс я так поняла, что в начале июня она рожала там.  Я так наоборот пока хочу в 68, но дохожу или нет до его открытия...Буду очень ждать новостей от вас.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #511 : 05 Июля 2018, 22:10:25 »
Девочки, я вот что вспомнила, а не выяснились подробности случая, по какой причине случился разрыв матки у женщины с 2 рубцами в 68 рд? Они там сами не грешили лишними манипуляциями, интересно?

Оффлайн Galka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #512 : 05 Июля 2018, 22:18:01 »
Девочки, я вот что вспомнила, а не выяснились подробности случая, по какой причине случился разрыв матки у женщины с 2 рубцами в 68 рд? Они там сами не грешили лишними манипуляциями, интересно?
А расскажите пожалуйста,это давно было? Что с ней стало?

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #513 : 05 Июля 2018, 22:56:05 »
Недавно вроде, весной кажется. Я на этом форуме про данный случай прочитала.

Оффлайн Иринушка

• Full Member
« Ответ #514 : 06 Июля 2018, 00:41:34 »
Всем привет! Соскучилась по форуму.
Я уже опять хочу малыша! Хоть это ЕР для меня были экстримом с адреналином)
Буду ждать теперь когда муж тоже захочет ещё малявочку.
Девочки, как вы решаетесь на второго, третьего, четвертого с маленькой разницей? Даже с большой разницей - мало многодетных семей.
Я тоже хочу, но если подумать, это не легко, даже со своими двоими ,кажется , не хватает педагогического таланта.
Всем ожидающим самого приятного времяпрепровождения!
14.09.2013 (ЭКС) дочь
18.11.2016 (ЕР) сын

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #515 : 06 Июля 2018, 00:50:52 »
Я хотела лет 6 назад, но у меня не получалось забеременнеть. А потом у моего второго ребенка выявили отклонения в психическом развитии (наследственное) и в итоге инвалидность и у меня появился внутренний страх рожать третьего ребенка. Нежданчик и внеплановая беременность сама решила за нас, что пора пополнять семейство.

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #516 : 06 Июля 2018, 06:28:22 »
Девочки, как вы решаетесь на второго, третьего, четвертого с маленькой разницей? Даже с большой разницей - мало многодетных семей.
Я тоже хочу, но если подумать, это не легко, даже со своими двоими ,кажется , не хватает педагогического таланта.
У нас будут три погодки и я всю беременность задаю себе тот же вопрос "Как я вообще могла на такое решиться??" :D Дети запланированные все. Тяжело физически, еще больше морально, хоть и люблю их больше жизни уже всех троих. У старшей и младшей разница будет три года, помощи у меня нет, кроме мужа в нерабочее время. Мы больше троих не хотим, так что настраиваюсь на два-три года ада и недосыпа, а дальше будет легче)) Главное детей не переубивать к тому времени :D Но если бы мне было лет 25, я бы с большей разницей родила, хотя бы года 2-3 между каждыми. Сейчас 32, после 35 не хочу рожать, поэтому и поторопились. Еще один минус частых беременностей - организм изнашивается, очень на себе чувствую, всё же рекомендация про 2-3 года между родами не из воздуха возникла. Но тут у каждой женщины разный ресурс, разное здоровье. У меня за последние 3,5 года было 2 месяца без ГВ и беременности, это были самые чудесные месяцы из всех в плане самочувствия. Как-то так.
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #517 : 06 Июля 2018, 09:39:23 »
Даже с большой разницей - мало многодетных семей.
Загляни на форум Многодеток.ру )))))))
У меня только на районе 2 семьи с 11 детьми знаю:-р
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #518 : 06 Июля 2018, 09:56:22 »
Весной этой и перед моими родами почти, меня немного аж напугало.Тоже хочется некие подробности
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Galka

• Jr. Member
  • **
« Ответ #519 : 06 Июля 2018, 10:03:57 »
Весной этой и перед моими родами почти, меня немного аж напугало
Страшно конечно.Ну они с ребенком живы хоть?матку интересно удалось сохранить... где бы узнать

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #520 : 06 Июля 2018, 10:24:23 »
с детства мечтала о троих, но мечты- это одно, взрослая реальность- другое)
Первому было почти 2, спокойный ребёнок, мы решили за вторым "пойти", пока там что-то выйдет(первый  месяцев 6-7 не получался). Помощи у нас тоже нет, только папа, вне работы. Летом к моим ездим, там можно немного разгрузиться.
Третьего, я решила отдохнуть, всё-таки уже тоже не 20 лет. и 5 лет беременностей и ГВ. Пока носила второго, первый ещё на ГВ был. По-этому попросила у мужа"отпуск"))) потому что не работала и искать работу на полгода- нет смысла. Какую-то "левую", где будешь убиваться- смысла нет, какой же это отдых? Среднего прокормила до 2,6 г. и как раз отдохнула года полтора до следующей беременности. Всегда восхищалась и поражалась тем, кто планирует погодок. Мне сейчас кажется, что даже между первым и вторым разница в 2,6 года(по рождения) это мало. Не в плане здоровья моего, а в плане, что старший становится страшим и на тот момент казался мне таким взрослым и с столько требовала, а сейчас смотрю, и мне его жалко, он же был таким малышом ещё. Вот, средний и младшая с разницей в в 5 лет- тут уже понятно, что ребёнок более большой, более осмысленнен, чем в 2,6.  Это лично мои тараканы)))
Погодки или с небольшой разницей, зато они играть вроде как должны лучше, чем с разнцей  в 7 лет))) Но всё это  так относительно, у кого-то и с большой разницей играют и дружат, у кого-то погодки дерутся и не дружат. Нам ждать каждого по неск. лет, тоже времени маловато было)) первый в 31 год, второй в 34, дочка вот в 38,8. В декретах я уже 10 лет :girl_wacko: Как потом куда-то выходить на работу, да на интересную :pardon: кто возьмёт с таким перерывом
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #521 : 06 Июля 2018, 10:32:10 »
а ещё, у меня нет ощущения, что мы многодетные :D
пацаны такие, что ещё при двух казалось, что их много, по-этому появление третьего, пока, никак не сказалось. Хотя, может, пока она ещё не ползает и не дерёт всё вокруг, время покажет :)
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #522 : 06 Июля 2018, 16:01:26 »
Я с совсем маленькой разницей не решилась на третьего, да мне и не хотелось особо. Захотелось, когда средней было почти 4, два таких довольно самостоятельных ребенка. Ну и по здоровью самая лёгкая беременность была последняя, отдохнул организм.
Но я такая избалованная что ли, мне своё время, пространство нужно, трое погодков все-таки не мой вариант.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн LanaFox

• Full Member
« Ответ #523 : 07 Июля 2018, 13:24:17 »
Девушки, а здесь где-нибудь есть тема про симптомы расхождения рубца. А то что-то везде про них пишут, а ничего конкретного вроде бы нет, кроме плохого ктг  и агрессивного состояния роженицы. У меня все ок, но хотелось бы знать, что нельзя пропустить на всякий случай.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #524 : 10 Июля 2018, 22:14:01 »
Матку спасли, женщина в порядке, реьенка перевели в больницу. Дальше неизвестно.
Нет, ничем не грешили. Но она одна была (без друлы, без мужа), а при большоц нагрущке трудно каждую минуту наблюдать. И кс делали где-то в глухом месте (неизвестно, чем шили по факту).

Нет никаких особых симптомов! Родовая может ослабляться, может усиливаться перед разрывом, когда произошел - прекращается.
Достоверно только ухудшение ктг. Разрывы по рубцу в литературе прозвали "немыми". По делу прозвали