Девочки, как вы решаетесь на второго, третьего, четвертого с маленькой разницей? Даже с большой разницей - мало многодетных семей.
Я тоже хочу, но если подумать, это не легко, даже со своими двоими ,кажется , не хватает педагогического таланта.
с детства мечтала о троих, но мечты- это одно, взрослая реальность- другое)
Первому было почти 2, спокойный ребёнок, мы решили за вторым "пойти", пока там что-то выйдет(первый месяцев 6-7 не получался). Помощи у нас тоже нет, только папа, вне работы. Летом к моим ездим, там можно немного разгрузиться.
Третьего, я решила отдохнуть, всё-таки уже тоже не 20 лет. и 5 лет беременностей и ГВ. Пока носила второго, первый ещё на ГВ был. По-этому попросила у мужа"отпуск"))) потому что не работала и искать работу на полгода- нет смысла. Какую-то "левую", где будешь убиваться- смысла нет, какой же это отдых? Среднего прокормила до 2,6 г. и как раз отдохнула года полтора до следующей беременности. Всегда восхищалась и поражалась тем, кто планирует погодок. Мне сейчас кажется, что даже между первым и вторым разница в 2,6 года(по рождения) это мало. Не в плане здоровья моего, а в плане, что старший становится страшим и на тот момент казался мне таким взрослым и с столько требовала, а сейчас смотрю, и мне его жалко, он же был таким малышом ещё. Вот, средний и младшая с разницей в в 5 лет- тут уже понятно, что ребёнок более большой, более осмысленнен, чем в 2,6. Это лично мои тараканы)))
Погодки или с небольшой разницей, зато они играть вроде как должны лучше, чем с разнцей в 7 лет))) Но всё это так относительно, у кого-то и с большой разницей играют и дружат, у кого-то погодки дерутся и не дружат. Нам ждать каждого по неск. лет, тоже времени маловато было)) первый в 31 год, второй в 34, дочка вот в 38,8. В декретах я уже 10 лет
Как потом куда-то выходить на работу, да на интересную
кто возьмёт с таким перерывом