А вот можно поподробнее про заявление? Это на партнерские роды? Как это происходит и на какой неделе? И могут ли они заранее положить, если женщина территориально к ним не относится?
И еще про узи хотела уточнить, надо на платный прием записываться? Муж меня в МЕДСИ отправляет переделывать узи перед родами, а я так понимаю лучше сделать в РД где я хочу рожать, т.к. для них авторитет только свой казеный апарат.
Я видимо не очень в теме о нынешних правилах, 9 лет прошло...
Заявление на партнерские роды подписывается после 36 неделе. Если с мужем, то можно приехать одной. Привезла обменку, эпикриз и анализы мужа (вич, сифилис, гепатит В и С, на антитела к кори lgg, флюрографию и справку от терпевта, что нет сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета. Эпикриз не обязателен. Подписывать в 1 подъезде роддома.
Я так вообще из Подольска, если ложишься в патологию, то просто приезжаешь со всеми документами на 40 неделе, хотя Сакварелидзе мне аж про 39 сказал. Но я бы не хотела туда ложиться, боюсь всяких осмотров и стимуляций.
По поводу узи: не знаю, что там для них авторитет, но аппарат мне у них показался, что не самый новый. В жк Подольска такое чувство, что посовременнее. КТГ я там не делала, только прием и узи с доплером. Делается в 6 подъезде роддома.Я рассчитывала все-таки на хорошего опытного узиста, который не склонен преуменьшать рубец. Прием тоже какой-то маловнятный, видно потому что не планировала контракт. Врач посмотрела только их узи и сказала, что все хорошо, противопоказаний для ер пока нет. Анамнез ее особо не интересовал. На прием я записывалась заранее, но никого не было, прождала 40 минут.
Я так поняла из рассказов о 68, что при поступлении особо не делают разницы между рубцами и нет и узи это не нужно. Я его делала для своего успокоения, потому что последнее было в 31 неделю.