Автор Тема: Роды после кесарева 57  (Прочитано 70508 раз)

Оффлайн MaTyшканчик

• Jr. Member
  • **
Re: Роды после кесарева 57
« Ответ #650 : 07 Августа 2018, 09:30:51 »
Я, когда беременная, мозг варит очень плохо
это же очень хорошо! мозг делает родовую доминанту. я очень люблю, когда женщины так погружены в свое состояние, а их рациональное левое полушарие спит и помогает телу делать свою важную работу!
Ого как.  :thank_you: :thank_you:Надо будет мужу это показать и разъяснить. А я-то думала, что таких недодур беременных(как он мне говорит, смотри там трое и она всё успевает) надо лопатой гнать,  :Dведь мне и готовить-то не хочется. только с сыном всё валяемся и играемся до упаду. Часто ручки на животе держу, болтаем с лялькой понемногу. Мужчины её(или его) уже зацеловали.
Вот всё руки до зарядки не дойдут,  :bt:не хочу и всё тут. Хотя стоять мне вообще не хочется. Я или сижу или хожу.

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #651 : 07 Августа 2018, 11:30:37 »
Девушки, вопрос по поводу ношпы. Я дохаживаю последние недели, ее попивать периодически можно? А то это единственное, чем я пытаюсь спастись от мигрени. Сегодня она снова меня настигла, опять лежу как овощ все утро и поднять голову не могу. К сожалению, в эти моменты меня до беременности только убойная доза нурофена (2-3 таблетки по 400 мг за раз) спасала.

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #652 : 07 Августа 2018, 11:50:27 »
Ого как.  :thank_you: :thank_you:Надо будет мужу это показать и разъяснить. А я-то думала, что таких недодур беременных(как он мне говорит, смотри там трое и она всё успевает) надо лопатой гнать,  :Dведь мне и готовить-то не хочется. только с сыном всё валяемся и играемся до упаду. Часто ручки на животе держу, болтаем с лялькой понемногу. Мужчины её(или его) уже зацеловали.
Вот всё руки до зарядки не дойдут,  :bt:не хочу и всё тут. Хотя стоять мне вообще не хочется. Я или сижу или хожу.
Тоже было недель до 15 точно. Валялась на диване. Сил не было вообще. И от еды , мяса в частности, тошнило. И я его не готовила почти, курицу на дух вообще не переносила)  Но мужа-то как-то надо кормить :D  Для меня так удивительно было(в предыдущие беременности вообще не было такого), что навело меня на мысли- а не другого ли пола там человечек поселился :) хотя, понимала, что тоже- не факт, что каждая беременность может быть абсолютно другой.
 Про вопросы, что-то не помню, я так много задавала?)) Наверное, форум и существует, для того, чтобы люди делились знаниями, особенно, если это специфический форум. Ведь, каждый опыт важен, каждый рассказ, ответ, может послужить опорой или той точкой, которую нужно проработать и у себя. Раньше бы постеснялась что-то спрашивать, а сейчас- это же жизнь, она здесь и сейчас, сейчас постесняешься, а потом уже будет поздно. Как там пословица- лучше жалеть о том что сделал, чем о том, что не сделал.
Я так вам завидую, беременным))) Так мне нравится это состояние. Становишься более вселюбящим человеком, более мягким. И мне ещё кажется, что близкие больше любят, чем обычно ???
Наслаждайтесь, валяйтесь :hy: банально, как в рекламе, но фраза отличная- И ПУСТЬ ВЕСЬ МИР ПОДОЖДЁТ.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #653 : 07 Августа 2018, 14:35:26 »
Morena, к остеопату не? И с головой поработает и таз заодно посмотрит, да и еще кучу всего можно решить...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #654 : 07 Августа 2018, 15:01:36 »
Девушки, вопрос по поводу ношпы. Я дохаживаю последние недели, ее попивать периодически можно? А то это единственное, чем я пытаюсь спастись от мигрени. Сегодня она снова меня настигла, опять лежу как овощ все утро и поднять голову не могу. К сожалению, в эти моменты меня до беременности только убойная доза нурофена (2-3 таблетки по 400 мг за раз) спасала.
Не устаю советовать коврик с иголками, прям под шею. Только он меня спасал от жутких головных болей во время беременности.
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #655 : 07 Августа 2018, 15:30:10 »
Morena, а вы кстати не рассматривали для родов пмц где сейчас вученович принимает?
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #656 : 07 Августа 2018, 23:49:45 »
Маша, это так дорого. 350 тыс почти. Мне на прошлой работе надо быдо бы полгода вкалывать и ни рубля не тратить, чтобы хватило....
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #657 : 08 Августа 2018, 00:33:01 »
Маша, это так дорого. 350 тыс почти. Мне на прошлой работе надо быдо бы полгода вкалывать и ни рубля не тратить, чтобы хватило....
350 тыщ :crazy:
я заплатила 10 тыщ за ведение родов. Ну, и если бы смогла дома дородить, ещё б не больше 10. В РД по ОМС и муж потом нашему врачу и акушерке, которые к нам отлично отнеслись и по- доброму по 2 тр подарил. Конечно это Москва, а это глубинка :crazy:
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #658 : 08 Августа 2018, 00:39:31 »
Morena, а вы кстати не рассматривали для родов пмц где сейчас вученович принимает?

Рассматривала)) Но это действительно очень дорого.  120 тыс. в 68 рд я еще потянула бы, но с ПМЦ и их тарифами, учитывая, что никаких гарантий  избежать операции ни у кого из рожащих нет, я не готова столько выложить на роды.
По поводу остеопата. Был у меня опыт обращения к нему, еще в небеременное время, как-то я не поняла прикола) Обращалась и с мигренью, и с позвоночником. Не поняла я, чем он занимается, и результата не увидела. Или мне со специалистом не повезло.
Не устаю советовать коврик с иголками, прям под шею. Только он меня спасал от жутких головных болей во время беременности.
это который иппликатор Кузнецова? Дома где-то есть точно, у нас у всех с позвоночником беда. Прямо под шею и лежать на нем?

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #659 : 08 Августа 2018, 07:52:40 »
350тыщ это, согласна, заоблачно, а там бесплатно ваще не принимают чтоли?

Morena, точно остеопат попался не ахти, и, возможно, мало сеансов. Мне 3 сеанса понадобилось, чтоб избавиться от головной боли
Ипликатор вещь отличная, но он уберет боль сейчас, не избавляя от ее причины...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #660 : 08 Августа 2018, 08:23:31 »
Мышь, нет, бесплатно никак. Это коммерческий медицинский центр, который по ОМС вообще не обслуживает.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #661 : 08 Августа 2018, 10:02:39 »
Обидно получется когда такие замечательные врачи становятся недоступным для большинства
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #662 : 10 Августа 2018, 02:05:07 »
Мда. Вот говорят, деньги неважны, главное здоровье, а как его поддержать без денег (((((
Остеопата нашла хорошего, просто крутой дядя, знакомые счастливы, дети по 6500, взрослые 10000 за сеанс, а если понадобится несколько? Решила, что не буду экономить на детях, дети это святое. Я уж как-нибудь так проживу...
Собираю старшего в школу, поэтому сейчас урезала свои расходы, которых итак нет практически) осталось перейти на энергию космоса вместо еды и все - деньги мне не нужны))))
А сын в костюме это так... Страшно. Так быстро растут!!!!!!

Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #663 : 10 Августа 2018, 02:07:33 »
А ещё говорят, что младшие избалованные и им много внимания. Нифига. Мой бедняжечка не получает и 10й доли того, что досталось старшему в свое время, когда он был один-единственный. Так жалко, что во время этой котовасии, готовка, уборка, бытовуха, я пропускаю счастливые моменты общения с малышом (((

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #664 : 10 Августа 2018, 09:10:58 »
Мда. Вот говорят, деньги неважны, главное здоровье, а как его поддержать без денег (((((
Остеопата нашла хорошего, просто крутой дядя, знакомые счастливы, дети по 6500, взрослые 10000 за сеанс, а если понадобится несколько? Решила, что не буду экономить на детях, дети это святое. Я уж как-нибудь так проживу...
Собираю старшего в школу, поэтому сейчас урезала свои расходы, которых итак нет практически) осталось перейти на энергию космоса вместо еды и все - деньги мне не нужны))))
поехать в глубинку. Некоторые и зубы лечить еду в глубинку.
У нас остеопат детский/взрослый(не важно) 3,5. С нашей семейной скидкой 3тр.
Акушерка своя тыщ в 30 вложишься, это вместе с курсами. А в РД и по ОМС получишь почти всё, что в Мск в платной палате.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #665 : 10 Августа 2018, 14:47:11 »

Рассматривала)) Но это действительно очень дорого.  120 тыс. в 68 рд я еще потянула бы, но с ПМЦ и их тарифами, учитывая, что никаких гарантий  избежать операции ни у кого из рожащих нет, я не готова столько выложить на роды.
По поводу остеопата. Был у меня опыт обращения к нему, еще в небеременное время, как-то я не поняла прикола) Обращалась и с мигренью, и с позвоночником. Не поняла я, чем он занимается, и результата не увидела. Или мне со специалистом не повезло.
это который иппликатор Кузнецова? Дома где-то есть точно, у нас у всех с позвоночником беда. Прямо под шею и лежать на нем?
Да,  Кузнецова. У меня у мужа проблемы со спиной,  так что этот коврик есть. Да,  прямо под шею,  либо чуть выше к голове. Еще под поясницу клала кровь гонять. Не знаю,  насколько  это полезно в беременность,  но мне прям хорошо было.
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #666 : 10 Августа 2018, 15:17:59 »
поехать в глубинку. Некоторые и зубы лечить еду в глубинку.
У нас остеопат детский/взрослый(не важно) 3,5. С нашей семейной скидкой 3тр.
Акушерка своя тыщ в 30 вложишься, это вместе с курсами. А в РД и по ОМС получишь почти всё, что в Мск в платной палате.
Может с зубами и прокатит, не знаю, не пробовала. Мы сами тоже не в столице живём, а за мкадом, так тут в нашей глубинке нормальных нет врачей, все в столице. И потом, прочла рассказ Анны о родах после двух кс в пмц за бешеные деньги, похожи истории ваши, но если сравнить с вашими родами по ОМС, то это небо и земля, чего уж тут и говорить (Анна сама пишет, что в других условиях было бы третье КС) хотя и акушерка вас до роддома довела недорого, ну а там в роддоме уже началась бесплатная жесть(((

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #667 : 10 Августа 2018, 15:19:54 »
Аппликатор кузнецова можно в беременность? Мне от головы не очень помогал, а вот при боли в спине очень даже)

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #668 : 10 Августа 2018, 17:53:53 »
Заглянула в Обнинский роддом. От моих родителей ехать минут 25 от силы. По бытовым условиям тут все очень прилично. Контрактов, как я поняла, нет. Роды по ОМС, но можно взять платную индивидуальнуюб палату, в которую разрешены посещения. Партнерские роды проще простого - нужна всего лишь флюорография за последний год. Роды с рубцом - приветствуют и практикуют, после 2 КС тоже возможны - просто пишешь отказ от КС и берешь на себя ответсвенность, и мозг тебе не выносят, но ситуация ровно такая же как и в Московских роддомах - некрупный плод, до 40 недель и хорошее узи рубца 😏 (это не про меня). В остальных случаях опять качание прав и нервотрепка.
В общем, я хотя бы сделала себе вывод, что в случае, если роды у меня начнутся здесь, то не надо будет на бешеной скорости гнаться в Москву.

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #669 : 11 Августа 2018, 14:48:05 »
Morena, какой удачный вариант 👍👍👍

Я записалась на консультацию в 24 РД, поеду в пятницу, ровно 38 недель будет. Цена вопроса 3050 рублей за УЗИ и консультацию. Составила списки для сумок в роддом, надеюсь на днях собрать  :D Дочка часто выпрямляет ноги, видимо, миниатюрная, если может так делать. Хочется уже родить и посмотреть на нее, интересно, да и с пузом всё тяжелее с двумя малышами. Близость родов бодрит, недолго осталось с пузом мучиться, даже почти скучаю, хоть и не люблю состояние беременности) Алла, классные упражнения для промежности, спасибо, постараюсь поделать хотя бы последние две недели, а то в этот раз не делала и не принимала ничего, кроме поливитаминов.
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #670 : 11 Августа 2018, 16:21:07 »
Морена, а не факт, что у них рубец не будет ок. Можно там сделать и посмотреть

Алла, классные упражнения для промежности, спасибо, постараюсь поделать хотя бы последние две недели
На последних неделях тоже  очень хорошо. Эффект будет
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #671 : 11 Августа 2018, 17:57:07 »
Узи я здесь не делала, по последним данным в 3 РД у меня было 2 мм на 34 неделе, а потом на 36 неделе в 70 рд такая же цифра получилась. Записалась на среду в Медси на узи, будет уже примерно 39 недель. Но я особых иллюзий не питаю, т.к. у меня оба пацана по 4 кг, этот товарищ явно не меньше своих старших братьев (3 кг по последнему узи). Обоих родила в 41 неделю. Поэтому уже примерно знаю, что в идеальную картину мира нашей медицины не вписываюсь, настроена качать права и тянуть время до последнего.
Сумку наконец собрала и купила пару вещей малышу, а то спустя почти 9 лет и к 3 ребенку вообще перестали следить и за сроками и за готовностью к появлению новорожденного. Я бы наверное не собралась, но у меня серьезно участились треники, которые заставили наконец открыть списки в роддом и вспомнить, что у нас до сих пор нет даже кроватки ))

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #672 : 11 Августа 2018, 20:18:08 »
Узи я здесь не делала, по последним данным в 3 РД у меня было 2 мм на 34 неделе, а потом на 36 неделе в 70 рд такая же цифра получилась. Записалась на среду в Медси на узи, будет уже примерно 39 недель. Но я особых иллюзий не питаю, т.к. у меня оба пацана по 4 кг, этот товарищ явно не меньше своих старших братьев (3 кг по последнему узи). Обоих родила в 41 неделю. Поэтому уже примерно знаю, что в идеальную картину мира нашей медицины не вписываюсь, настроена качать права и тянуть время до последнего.
Сумку наконец собрала и купила пару вещей малышу, а то спустя почти 9 лет и к 3 ребенку вообще перестали следить и за сроками и за готовностью к появлению новорожденного. Я бы наверное не собралась, но у меня серьезно участились треники, которые заставили наконец открыть списки в роддом и вспомнить, что у нас до сих пор нет даже кроватки ))
У нас кроватка до сих пор в подвале))
тоже так было- вроде вот -вот малыш будет, ближайшие пару недель, а в общем ничего по его ожиданию нет. Нет такого ажиотажа, как в первую беременность. И список даже не открывала, хотя знаю, что он есть на компе. Просто как-то много вещей, которые не нужны и не пользуешься, что написаны в списке. А при сильной нужде можно пойти и купить именно того размера и то, что надо в данный момент.
Вещи для малыша постирала в 38-39 недель, погладила и сложила в пакет и успокоилась :D
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #673 : 11 Августа 2018, 23:29:37 »
Лисо Zabrisky, мои парни так выросли, что у меня ни кроватки, ни комода, ни коляски не осталось. И я уже не настроена была на еще одного ребенка) И все шмотки раздала. Автокресло для новорожденного вообще в другую страну через 5 руки уехали, но вроде обещали вернуть)) Нам вообще все с нуля надо собрать. С понедельника займусь мебелью)))

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #674 : 12 Августа 2018, 00:53:50 »
А мы кроватку и не покупали...ставить некуда было совсем, так и спала до 2,5 лет со мной, пока кормилась))) а потом сразу переехала в большую кровать.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014