Автор Тема: Роды после кесарева 57  (Прочитано 70505 раз)

Оффлайн Murka

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 57
« Ответ #725 : 23 Августа 2018, 15:01:51 »
Лисо Zabrisky,
И вертел, и гладил, и щупал... И по образованию он невролог и педиатр, и куча всяких регалий и отличные отзывы, ну соответственно и цена - 6500 за ребенка, 12 тыс за взрослого, так что негодование мужа вполне резонно)
Другого можно попробовать, но ставить эксперименты на детях жалко, а на себе дорого((( здесь в Подольске мне порекомендовали остеопата, но моя приятельница ходила со спиной, ничего он ей не поправил, увы( а в Москве такие цены высокие везде, особенно если на врача хорошие отзывы. Чем больше хороших отзывов, тем выше цена((?
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #726 : 23 Августа 2018, 17:55:38 »
Murka, нынче вообще очень дорого болеть...  Один поход в аптеку на 3 медикамента в 3 тыс. выходит в среднем.

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #727 : 23 Августа 2018, 18:23:43 »
Лисо Zabrisky,
И вертел, и гладил, и щупал... И по образованию он невролог и педиатр, и куча всяких регалий и отличные отзывы, ну соответственно и цена - 6500 за ребенка, 12 тыс за взрослого, так что негодование мужа вполне резонно)
Другого можно попробовать, но ставить эксперименты на детях жалко, а на себе дорого((( здесь в Подольске мне порекомендовали остеопата, но моя приятельница ходила со спиной, ничего он ей не поправил, увы( а в Москве такие цены высокие везде, особенно если на врача хорошие отзывы. Чем больше хороших отзывов, тем выше цена((?
подруга ходила за 8 тр. И он ничего не сделал, хотя у неё была конкретная проблема. Тоже с регалиями дядечка, он же ещё и организовал у нас центр остеопатический, куда мы всей семьёй ходим, но у нас отличные спецы, я довольна. А вот самый главный, как-то не оправдал ожиданий.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #728 : 23 Августа 2018, 22:59:50 »
Лисо Zabrisky,
Я не могу сказать, что все плохо, не оправдал, но и не могу сказать, что замечательно, нам помогло, т.к. ребенок по поведению такой же как и был, а рассказать по самочувствию он пока не может) вот так неоднозначно сходили)

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #729 : 23 Августа 2018, 23:02:31 »
А на счет школы не переживайте? Стояла, стоит и будет стоять) или у вас первоклассник?
У нас сложности со школой, у второго сына аутизм, первый класс в обычной школе с инклюзивным образованием провалился с треском, теперь снова идем в 1 класс коррекционной логопедической школы со строгим режимом ночного пребывания...

А почему провалился? Дети злые, конечно, но и родители сейчас такие... Редко кто объяснит ребенку про инвалидность, например, про то, что нельзя смеяться, дразнить, показывать пальцами...

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #730 : 23 Августа 2018, 23:28:01 »
А почему провалился? Дети злые, конечно, но и родители сейчас такие... Редко кто объяснит ребенку про инвалидность, например, про то, что нельзя смеяться, дразнить, показывать пальцами...
Дети не дразнили. Сын почти не отличается от здоровых детей, поведение, самообслуживание такое же, просто с речью большие проблемы и с концентрацией внимания в большом классе. Если кто-то и пытался дразнить, то тьютор на корню пресекал. У нас были проблемы с администрацией и классным руководителем, которая просто игнорировала ребенка. А администрация все отнекивалась, что не умеет работать с аутистами. Наш случай еще не такой сложный, с улучшением речи прогрессирует развитие ребенка. Поняла, что время уходит на борьбу с системой, а не на учебу, и мы решили уйти в логопедический профиль. Но школе спасения от таких детей все равно не будет, их становится все больше, а коррекционные школы постепенно закрывают.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #731 : 24 Августа 2018, 09:29:21 »
Я за остеопата отдавала 4000, сейчас это чуть дороже. Детей двоих посмотрела за эти деньги, но мне кажется она это на свое усмотрение делает.  По поводу "не помог остеопат"  на работе женщина мучилась с ногой, лечилась и у неврологов и у гомеопата и вот пошла к этому остеопату, тоже не помог. Но вся проблема в том, что она работает с кислотами, а со временем от кислот разрушаются суставы, в этом случае все лечение бесполезно, во первых изначально нужно убирать причину, а во вторых спасла ее операция по замене сустава.в данном им случае остеопат не может физически восстановить сустав.
Положить руку и держать да, это приём остеопата такой, на первый взгляд у всех возникает ощущение обмана. Результат совсем не обязательно долден быть сразу
 И тем более после одного сеанса, как правило рекомендуют 2-3-4 в несложных случаях.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #732 : 25 Августа 2018, 09:17:50 »
Дети не дразнили. Сын почти не отличается от здоровых детей, поведение, самообслуживание такое же, просто с речью большие проблемы и с концентрацией внимания в большом классе. Если кто-то и пытался дразнить, то тьютор на корню пресекал. У нас были проблемы с администрацией и классным руководителем, которая просто игнорировала ребенка. А администрация все отнекивалась, что не умеет работать с аутистами. Наш случай еще не такой сложный, с улучшением речи прогрессирует развитие ребенка. Поняла, что время уходит на борьбу с системой, а не на учебу, и мы решили уйти в логопедический профиль. Но школе спасения от таких детей все равно не будет, их становится все больше, а коррекционные школы постепенно закрывают.
Старший закончил логопедический детский сад, кое-как туда попали, прошли кучу комиссий и обследований. Просто у нас здесь сады переполнены, в группах по 40-45 человек, а в логопедическом максимум 15 человек в группе, поэтому большинство детей вообще не лого, но в сад попадают по блату. Далее идёт речевая школа, но она не круглосуточная, а на весь день с питанием и дневным сном, как в садике, и там тоже много блатных, т.к. работающим родителям это очень удобно. А мы с речью разобрались, прошли комиссии в саду и в школе и нам рекомендовали обычную школу.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #733 : 25 Августа 2018, 09:21:33 »
Я за остеопата отдавала 4000, сейчас это чуть дороже. Детей двоих посмотрела за эти деньги, но мне кажется она это на свое усмотрение делает.  По поводу "не помог остеопат"  на работе женщина мучилась с ногой, лечилась и у неврологов и у гомеопата и вот пошла к этому остеопату, тоже не помог. Но вся проблема в том, что она работает с кислотами, а со временем от кислот разрушаются суставы, в этом случае все лечение бесполезно, во первых изначально нужно убирать причину, а во вторых спасла ее операция по замене сустава.в данном им случае остеопат не может физически восстановить сустав.
Положить руку и держать да, это приём остеопата такой, на первый взгляд у всех возникает ощущение обмана. Результат совсем не обязательно долден быть сразу
 И тем более после одного сеанса, как правило рекомендуют 2-3-4 в несложных случаях.
Да, я понимаю, что есть вещи, которые остеопату не поправить. Но пока обещанного эффекта я не вижу, жду. Нам назначен ещё один сеанс, не знаю, будет ли третий назначать ещё или нет, но учитывая стоимость одного и расстояние, даже не знаю, кто нас с сыном повезет, муж отказывается наотрез, аж до скандала. Сказал, лучше потрать эти деньги на массажи ребенку или что-то ещё, чем на остеопата(

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #734 : 25 Августа 2018, 10:11:36 »
А мы с речью разобрались, прошли комиссии в саду и в школе и нам рекомендовали обычную школу.
У нас с речью перед комисией совсем худо было, ребенок вообще не мог говорить фразами, прогресс пошел резко за последний год. Выбирала новую школу по принципу, где верят в ребенка, а не ставят на нем крест из-за диагноза на бумажке. Диагнозы наши, кстати, у разных специалистов все разные, а у нас все что не могут классифицировать, называют аутизмом) Круглосуточный режим, как я понимаю, потому по расписанию все занятия  заканчиваются только в 20:30. Нагрузка большая, но по отзывам родителей, дети  благодаря этому приходят к норме. И директор говорят, принципиальная, мол не нравится режим, есть куча других лого школ) Но слышала истории, когда получалось договориться забирать деток пару раз в неделю, может и у нас получится.

Оффлайн Женя84

• Sr. Member
« Ответ #735 : 25 Августа 2018, 10:27:01 »
А мы с речью разобрались, прошли комиссии в саду и в школе и нам рекомендовали обычную школу.
У нас с речью перед комисией совсем худо было, ребенок вообще не мог говорить фразами, прогресс пошел резко за последний год. Выбирала новую школу по принципу, где верят в ребенка, а не ставят на нем крест из-за диагноза на бумажке. Диагнозы наши, кстати, у разных специалистов все разные, а у нас все что не могут классифицировать, называют аутизмом) Круглосуточный режим, как я понимаю, потому по расписанию все занятия  заканчиваются только в 20:30. Нагрузка большая, но по отзывам родителей, дети  благодаря этому приходят к норме. И директор говорят, принципиальная, мол не нравится режим, есть куча других лого школ) Но слышала истории, когда получалось договориться забирать деток пару раз в неделю, может и у нас получится.
Что то я не поняла,  а видеться то когда с детьми,  что за строгий режим такой?
11.07.2014 Василиса, 3880/54 39.4 нед.  ЭКС 4 рд Москва
27.09.2016 Валерия,  3630/54 39 нед.  ЕР 36 рд Москва

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #736 : 25 Августа 2018, 10:40:44 »
Что то я не поняла,  а видеться то когда с детьми,  что за строгий режим такой?

Забирать по пятницам после занятий на выходные. Речь идет о школе 1708. Там со всеми корпусами такой режим кроме старшей школы.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #737 : 25 Августа 2018, 12:40:11 »
А сам ребёнок в курсе, что ему предстоит? Как реагирует?
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #738 : 25 Августа 2018, 15:56:56 »
А сам ребёнок в курсе, что ему предстоит? Как реагирует?
С этого мы и начали, сначала внушили ему, что будет школа с ночевкой, показали саму школу, ребенку школа понравилась - школа обустроена намного лучше наших Кунцевских как в бытовом, так и в учебном плане). Потом когда увидели нормальную реакцию, подали документы. Иногда мне кажется, что я боюсь больше ребенка, который периодически сам мне напоминает "А я осенью буду в школе ночевать".  Нам этот выбор нелегко дался, с января мы много школ обошли, и ресурсных в нашем же районе, и для аутистов, и логопедических, и 8 вида... очень долго мы принимали решение. По отзывам родителей, 1708 отличается ото всех остальных тем, что сильна как речевая и при этом умеет работать с разными диагнозами, и аутизм для них не самый сложный случай.

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #739 : 25 Августа 2018, 16:19:29 »
У меня появились ноющие боли не внизу живота, а сверху... не могу понять, отдает ли просто от позвоночника из-за сколиоза или это тоже что-то означает)) Я как параноик везде ищу предвестники 😁

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #740 : 25 Августа 2018, 19:22:44 »
У меня появились ноющие боли не внизу живота, а сверху... не могу понять, отдает ли просто от позвоночника из-за сколиоза или это тоже что-то означает)) Я как параноик везде ищу предвестники 😁
ноющие боли, может быть и оно)
мои правда, были внизу
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #741 : 25 Августа 2018, 19:33:40 »
Старший закончил логопедический детский сад, кое-как туда попали, прошли кучу комиссий и обследований. Просто у нас здесь сады переполнены, в группах по 40-45 человек, а в логопедическом максимум 15 человек в группе, поэтому большинство детей вообще не лого, но в сад попадают по блату. Далее идёт речевая школа, но она не круглосуточная, а на весь день с питанием и дневным сном, как в садике, и там тоже много блатных, т.к. работающим родителям это очень удобно. А мы с речью разобрались, прошли комиссии в саду и в школе и нам рекомендовали обычную школу.
Среднего направили в лого-группу. Да и их младшую группу всю почти направили в лого( у нас сад с лого уклоном, отдельные группы специальные). Я отказалась. Будет сюськать-масюськать, повторяя за теми, кто в группе плохо говорит. И там задания дают в тетради каждую пятницу на выходные. Нафига вот это ребёнку в 5 лет. И так школа 11 лет, из них 4 начальных класса :girl_wacko: Я написала отказ и мы пошли в простую группу. Да, те кто идёт в лого, они там офигительную комиссию проходят. Кучу спецов+ ещё особая комиссия, садят ребёнка одного посередь комнаты и опрашивают. Родители при этом не присутствуют.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #742 : 25 Августа 2018, 22:49:58 »
У нас сад бывший логопедический, потом комбинированный был, сейчас уже обычный стал) но сильный и логопед есть. Старшая только подготовку к школе ходила на групповую, а средняя ещё и к логопеду ходила целый год, все с уздечкой бились, надеюсь и в этом году попадёт. Меня домашка не пугает, зато к школе уже привыкшие к урокам) лишь бы толк был)

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #743 : 25 Августа 2018, 22:54:43 »
Я просто за детское детство)  его и так- пшик и нету. А тут и его отнимают- привыкать к школе- уроки и тд...что уж, можно сразу и к работе начинать привыкать
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #744 : 25 Августа 2018, 23:35:00 »
Я просто за детское детство)  его и так- пшик и нету. А тут и его отнимают- привыкать к школе- уроки и тд...что уж, можно сразу и к работе начинать привыкать
Я в-целом тоже. Но реалии другие.
К 1 классу надо уметь читать, писать и считать до 10. Плюс чем меньше логопроблем, тем легче самому ребёнку. Но мне повезло, мои дети любят со мной заниматься дома. Ведь играть я терпеть не могу, а всякие занятия на ура.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #745 : 25 Августа 2018, 23:54:55 »
Это нормально. Лёгких тебе родов!
У меня в последний раз никаких предвестников не было. Только какой-то дискомфорт с вечера, просто неудобно и все тут, но ни боли, ни нытья. А днем воды отошли и родила ночью.
Так что может и оно.

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #746 : 26 Августа 2018, 09:52:53 »
Поспала, проснулась, боль в позвоночнике прошла, и над желудком и легкими тоже. Видимо сколиоз мой уже не выдерживает вес пуза))

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #747 : 26 Августа 2018, 10:57:07 »
Поспала, проснулась, боль в позвоночнике прошла, и над желудком и легкими тоже. Видимо сколиоз мой уже не выдерживает вес пуза))
Скорых и легких родов тебе!

Мы вчера отметили день рождения старшей (который только завтра наступит, но до следующих выходных я надеюсь не доходить), легла спать усталая, было несколько ощутимых треников, ну всё, думаю, началось, как раз хотела ДР отметить и рожать. Приготовилась всю ночь просыпаться от схваток, но фиг там, затихло всё и сейчас тихо, даже дискомфорта нет. Так что начинаю ходить и ныть, что никогда не рожу :D Сегодня 39+2, ещё есть время, но надоело уже с пузом ходить))) Пробка ещё на месте, шейка далеко, только голова чувствуется внизу.
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #748 : 26 Августа 2018, 11:52:34 »
Я в-целом тоже. Но реалии другие.
К 1 классу надо уметь читать, писать и считать до 10. Плюс чем меньше логопроблем, тем легче самому ребёнку. Но мне повезло, мои дети любят со мной заниматься дома. Ведь играть я терпеть не могу, а всякие занятия на ура.
а кому- надо -то? А чем они потом будут в первом классе заниматься? Всё тем же- учиться читать и писать и считать в том числе. А если ребёнок заранее всю программу уже будет знать, ему будет не интересно. И, как следствие, скучно сидеть на уроках, т.е. он будет не слушать, вертеться, болтать и тд. А когда он услышит что-то новое для себя, вот тут, хоть есть шанс, что ему станет интересно.
я и на подготовку не отдавала. Для чего она? Там тоже самое делают, что и в школе, зачем тогда в школу? Сейчас и начального образования аж 4 класса сделали, полагаю, что она-то и даёт некую подготовку уже к более взрослой школе. Неужели 4 класса не хватит для этого. А там уже и переходный возраст наступает.
Сын старший без подготовок, просто ему было интересно- он буквы где-то за год все изучил сам. Я его даже не тыркала и не трогала. Помня, как меня заставляли перед первым классом тоже вот учиться. Но я так и не смогла ни одной буквы нормально выучить. Всё равно ж, никуда не делась, научилась в теч. первого класса читать. Пример(и не один) сестра, или вот наши отличники из класса, делились потом уже, будучи взрослыми. Они пришли в школу умеючи читать бегло, они сказали, что им было скучно в первый года-два. Ничего нового, они этр всё умели. Но, одно дело, когда ребёнок сам захотел до школы читать или что-то ещё, а другое, когда родители начинают пихать во все подготовки и кружки, лишая его лишний раз поиграть с друзьями.
Сколько потом этих "недоигранных в детстве" мальчиков уже больших))
Это моё мнение, конечно, ваше может быть другое.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #749 : 26 Августа 2018, 12:46:18 »
Ну  это из советского прошлого пережитки, у нас такого нет.
Моя пошла в обычнейшую школу, не гимназию, в классе умели читать все абсолютно, кто не умел, с теми классный руководитель отдельно ещё на подготовке занималась (бесплатно причём, она у нас от Бога учитель). И уроков на дом не было первые полгода, и полчаса прогулки было во время учебы, т.е. щадящая программа довольно.
Перед гимназией у подруг уже прописными пишут по странице в день. Вот где жесть. Моя и после 1 класса летом такое не делает)
Я не скажу, что я за такое, нет, но белую ворону отдавать, которой будет тяжело осваивать программу по-сравнению с другими неправильно.
Но мне повезло, они у меня склонные к учебе очень. Хотя по современным меркам поздно читать начали, в 5,5, я тоже не давила раньше, но самим интересно, начали сами с объявлений на магазинах)