Девочки, привет. Мы вчера родились, ~3800 гр. и 54 см. ЭКС, раскрытия не было ни на миллиметр, в общей сложности я проходила вот так суток двое, хотя в рд пришлось приврать, что все началось за час до моего приезда) Началось с того, что ныла спина с 25 числа и отдавала на верхнюю часть матки, ночью треники усилились и видимо перешли в настоящие схватки. Ночью с 25 на 26 меня прихватывало, пыталась нагулять схватки по лестницам, но как писала на форуме, все затухло. К вечеру заново все нарасло, в ход пошла ванна, после отхождения пробки в ванну уже не решилась лезть, только душ. К вечеру 26 числа у меня отошли воды, причем не стакан - два, а было ощущение, что там ведрами выливалось. Увидев меконий, мы приняли решение ехать в роддом. Первоначально в планах было ехать в 68, т.к. дороги были свободны, но в итоге в дороге приняли решение, что с зелеными водами лучше ехать в 24, где есть детская реанимация. Схватки уже были минута через каждые 3 минуты, достаточно сильные и больнючие, думала уже немного осталось. Но в роддоме мне констатировали 1см открытия
Привязали к КТГ и на этом мое свободное поведение закончилось. Далее уже не так интересно, я смогла выстоять еще около 15 часов привязанная к этим датчикам, двигаться не могу, оставалось только стонать и продыхивать схватки. Стимулировать 2 рубца не разрешили. Так мы и ушли на ЭКС без раскрытия, с тахикардией и зелеными водами. Могу сказать только, что в этот раз я чувствую себя хорошо, операцию перенесла легко по сравнению с предыдущими двумя, и уже самостоятельно смотрю за малышом, и не осталось чувства опустошенности или депрессии, т.к. не было давления и психологической травли со стороны персонала и это стало моим осознанным решением. Не скажу, что от 2 рубцов они тут были в восторге (в душе небось крутили пальцев у виска), но мозговыноса действительно не было.