Автор Тема: Роды после кесарева 57  (Прочитано 70490 раз)

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
Re: Роды после кесарева 57
« Ответ #825 : 01 Сентября 2018, 21:36:02 »
У нас вообще нет ясель и мест в садах, т.е. в 3 года в сад ребенок не попадет, только на следующий год. :girl_sad:

У нас в Одинцово то же самое. И вообще Одинцово как отдельное государство, все тебя футболят перекидывая ответсвенность на другое учреждение. Я поэтому вообще с этим городом не связываюсь, в школу, сад, поликлинику вожу только в Москву. Даже скорую вот недавно ребенку вызывала, поехав на ближайшую детскую площадку в ближайшей точке внутри МКАДа
Ужас какой... Переезжайте к нам в город-пробку)) Хотя у нас тоже со многим попа, особенно в здравоохранении, думала даже в Митино к поликлинике прикрепиться, но ездить далеко с мелкими.
Я живу между вами обеими) и у нас Москва, порядка поболее все-таки. К нас в ДС многие из красногорска детей возят, потому что там не дождаться мест.
А насчёт времени года, когда рожать и сада, то у нас не так. Хуже всего мамам майско-августовских детей, сад дают только в сентябре, когда им 3 полных года. Я так с Настей попала. Зимним пораньше дают. Многодетным ещё раньше.
Кстати, не забудьте обе про свои новые льготы. У меня ДС бесплатные вообще. Не знаю, как в МО, правда.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #826 : 01 Сентября 2018, 21:50:46 »
Мы завтра узнаем, выписывают ли, пока не пожелтела)

У нас многодетные льготно получают сад, впереди всей очереди. По финансовой части не узнавала пока.
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #827 : 02 Сентября 2018, 00:11:39 »
Девочки! Поздравляю! И родили, и затусили!!! Как же я за вас рада!!!
Всем здоровья и молочка и только прям самого хорошего!!!
Я тут немного закрутилась перед первым сентября, отдала сегодня старшего в школу, волнительный момент, жалко его))) уже взрослый)))

Я тут смотрю была дискуссия по поводу лого сада и логогрупп в саду, я могу только исходя из своего опыта сказать: у нас здесь в городе логосад - это элитное учреждение, в котором дети всяких местных чиновников, политиков, а не дети  с серьезными РЕЧЕВЫМИ отклонениями. Почему написала большими буквами речевыми, потому-что сад специализируется только на речи, все остальные проблемы (например отставание в развитии и т.п.) вне его компетенции. Так вот, все буквально мечтают попасть в этот сад, и это нереально, а популярность его обусловлена тем, что группы очень маленькие, по 15 человек, на каждую группу дополнительно психолог и логопед. Лично я задалась целью попасть в этот сад только лишь из-за того, что тупо меньше народа, а не 45 человек! Комиссию было пройти несложно (у ребенка было собеседовние в игровой форме в моем присутствии), сын у меня "француз", картавил, но! Брать нас конечно же не хотели, тк мы простые смертные, а не сыновья депутатов, и я уже было смирилась, но внезапно сменилась власть в саду и нас зачислили.
Да, нам давали "задания" если это можно так назвать на выходные - в основном разукрашки, или что-то подобное, все в игровой форме, и сыну очень нравилось. От других детей ничему не нахватался, ни иканьям, ни сюсюканьям, ни шипилявить, научили только материться))))) Кстати, пока не забыла, была группа для заик, так у них даже вход отдельный, так что с нашими детьми они не пересекались, наверное, специально чтобы не нахвататься.
В саду выучил буквы, научили читать, считать.
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #828 : 02 Сентября 2018, 00:27:57 »
Отдельно решила написать про сына, что он сам по себе очень усидчивый, например, он с детства обожает пазлы, в 4 года собирал большие, по 200 деталей, то есть он спокойно может сидеть увлеченно по 30-40 минут. Так что небольшие занятия ему  только в радость были в саду. Как-то наш папа купил в Ашане всякие детские журналы, типа сканворды, ребусы, раскраски, соедини по точкам, так вот мой просто обожает :girl_wacko: теперь покупаем постоянно. Конечно, некоторые задания ему не по зубам, некоторые и я не могу решить)))) но ему самому это очень нравится.  К тому же чем его дома развлекать? На улице-то понятно. А дома? У большинства  дети сидят в планшетах или зомбоящик смотрят. Это что ли хорошее детство? Уж лучше пусть ребусы решает, имхо.

На подготовку к школе мы не ходили, итак всему научились в саду, я не посчитала нужным.  А вот в кружок в прошлом году пришлось записать, надеялась я, что он бросит ибо мне очень неудобно его водить и далеко, но ему очень нравится, так что придется водить. Сейчас вот бабушка научила его играть в шахматы, теперь он просит на шахматы его записать, а я сама не хочу, нет сил(

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #829 : 02 Сентября 2018, 00:49:24 »
Подытожу: все индивидуально, кому-то и в   5 лет читать хочется и можется, а у кого-то и в 25 лет нет желания)
У знакомой сын идёт в физико-математическую школу, так они готовились, чтобы  туда попасть по конкурсу, и пацан уже  умеет умножать и делить! А мой считает только по пальцам рук))))) по мне, так это издевательство, но кто его знает? Может у нее сын вот такой особенный, да  и совсем уж холить и лелеять детей... так они и на шею сядут. Мне кажется, что сейчас они итак какие-то отсталые что ли? В плане жизни) оторваны от реалий. Живут в удобном мире, созданном родителями. Например, сейчас электроннвй журнал в школах, я,  сидя на собрании вспомнила, что наш журнал и тонул, и горел, и терялся неоднократно))) так хочется вставить вот это старческое: "эх, в наше время! И лапта, и по гаражам, а дома столько всего выдумывали!! Прыжки со шкафа на кресло!"))) Старею похоже)))) ладно, ворчать не буду)

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #830 : 02 Сентября 2018, 09:42:06 »
Уу нас даже телевизора нет. К родителям приезжаю, не понимаю зачем он нужен вообще. Там смотреть нечего. Действительно- зомбо, только промывание мозгов политикой везде. А культурные каналы, так можно желаемую передачу посмотреть в удобное для себя время в инете.  Видели детский канал нынче? Какие мультики там? Для дебилов каких-то, то мишки криворотые, то ещё какие ущербные.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #831 : 02 Сентября 2018, 20:34:11 »
Уу нас даже телевизора нет. К родителям приезжаю, не понимаю зачем он нужен вообще. Там смотреть нечего. Действительно- зомбо, только промывание мозгов политикой везде. А культурные каналы, так можно желаемую передачу посмотреть в удобное для себя время в инете.  Видели детский канал нынче? Какие мультики там? Для дебилов каких-то, то мишки криворотые, то ещё какие ущербные.
Мультики я сама люблю, но смотрим только проверенные, я скачиваю на винт и смотрим на большом экране. Очень любим серию "Гора самоцветов", рекомендую) А наши ровесники с детской площадки вовсю играют в Майнкрафт какой-то, хотя ещё шнурки завязать не умеют)))) Меня зато на родительском собрании в школе укорила учитель за то, что я ребенку не даю планшет ( у нас его просто нет, и не потому-что денег нет, а он просто не нужен). И сказала, что "вы должны идти учиться в такой класс, где все такие, как вы!". Только похоже в Подольске я одна такая дурочка)
Кстати, следующим летом хочу взять сына в горы впервые, как думаете не рано? Планирую с ночёвкой на 3-4 дня и маршрут легонький)

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #832 : 03 Сентября 2018, 09:17:11 »
Мультики я сама люблю, но смотрим только проверенные, я скачиваю на винт и смотрим на большом экране. Очень любим серию "Гора самоцветов", рекомендую) А наши ровесники с детской площадки вовсю играют в Майнкрафт какой-то, хотя ещё шнурки завязать не умеют)))) Меня зато на родительском собрании в школе укорила учитель за то, что я ребенку не даю планшет ( у нас его просто нет, и не потому-что денег нет, а он просто не нужен). И сказала, что "вы должны идти учиться в такой класс, где все такие, как вы!". Только похоже в Подольске я одна такая дурочка)
Кстати, следующим летом хочу взять сына в горы впервые, как думаете не рано? Планирую с ночёвкой на 3-4 дня и маршрут легонький)
У нас тоже нет планшетов. Гору самоцветов знаем, любим. Правда детям она уже приелась, по сто раз пересмотрена.
Мы ездили первый раз, когда мелкому было 2 года. А на след. год, когда младшему уже 3 исполнилось, я с ними по ущельям ходила, много проходили, по их меркам. ес-но и ночевали там.Поднимались на бочки под Эльбрус. если бы всё получилось, то поехали бы этим летом в Приэльбрусье с дочкой. Хотя, наверное до 3,5 тыс бы не стала с ней пока подниматься.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #833 : 03 Сентября 2018, 09:29:35 »
Знаю, не новый способ. Но отличный чтобы совместить спорт с прогулкой с ребёнком :hy:
похвастаюсь :blush: может, кто-то тоже такое захочет :blush:
https://pp.userapi.com/c846021/v846021145/dd9f7/wsZxglp179Q.jpg
не надо думать- с кем оставить ребёнка, пока спортом занимаешься  :)
а если в слинг положить, то можно и на самокате. Так попа тренируется :crazy: после неск. км уже ощущаешь :D
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн chiquilla_moscu

• Sr. Member
  • Марина, Красногорск.
« Ответ #834 : 03 Сентября 2018, 10:23:22 »
С роликами крутая тема  :good:

У нас в городе одна девушка организовала фитнес-тренировки для мам с колясками на открытом воздухе, бесплатные на огороженной территории, дети гуляют, мамы тренируются.
Марина. Ко мне на ты.
1. Улыбашка - 27.08.2015 - ЭКС
2. Улыбаш Второй - 17.12.2016 - ЕР
3. Улыбашка Младшая - 31.08.2018 - ЕР.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #835 : 03 Сентября 2018, 15:59:58 »
Марина, поздравляю с дочкой! здоровья и молочка вам!
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #836 : 03 Сентября 2018, 16:03:43 »
а если в слинг положить, то можно и на самокате
раньше восхищалась такими родителями, а теперь по другому смотрю...со мной в травматологии была девушка с переломом обоих локтей, упала с самоката. страшно это все таки
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #837 : 04 Сентября 2018, 09:32:33 »
смотря , как ехать ;)
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #838 : 04 Сентября 2018, 11:52:44 »
Знаю, не новый способ. Но отличный чтобы совместить спорт с прогулкой с ребёнком :hy:
похвастаюсь :blush: может, кто-то тоже такое захочет :blush:
https://pp.userapi.com/c846021/v846021145/dd9f7/wsZxglp179Q.jpg
не надо думать- с кем оставить ребёнка, пока спортом занимаешься  :)
а если в слинг положить, то можно и на самокате. Так попа тренируется :crazy: после неск. км уже ощущаешь :D
Я так так хочу! Все лето у мужа канючила, а он говорит, опасно, опасно! Я считаю наоборот безопасно, коляска же как опора) не упадешь)
А по поводу гор раньше старшего не брала ТК много тащить ему барахла, а сейчас пусть сам тащит))) а в плане ходьбы пешком он выносливый

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #839 : 04 Сентября 2018, 12:13:22 »
смотря , как ехать ;)
Иногда от нас не зависит ничего.
Я теперь паникер...
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #840 : 04 Сентября 2018, 12:53:44 »
Я со старшими так каталась на роликах. Коляска с ручным тормозом была. С ножным с младшей не рисковала уже. Я как и Маша, и травм боюсь, и ребёнка перевернуть страшно.
Я лучше на спортплощадке позанимаюсь во время прогулки. У меня даже компания есть таких же спортивных мамаш)
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
« Ответ #841 : 04 Сентября 2018, 15:58:26 »
ой, мне прямо стыдно стало )))  :shok: :D
Я не умею кататься ни на велике, ни на роликах. На роликах предки не разрешали в своее время, все боялись, что я травм насобираю, а потом после совершеннолетия мне уже не было интересно. А велик в детстве пыталась освоить, пару раз упала и потом испугалась)) В прошло году летом пыталась встать на седло, снова не получилось, снова испугалась синяков и ссадин, и снова не стала учиться 😁

Оффлайн MaTyшканчик

• Jr. Member
  • **
« Ответ #842 : 04 Сентября 2018, 21:14:59 »
Девушки, всем доброго вечера! Родивших поздравляю, всего самого наилучшего.
У меня вопрос: в прошлую б судороги ног начались где-то к 30 нед., в эту уже сейчас. Это говорит о чём-то страшном? Мне кто-то сказал, что надо сдать анализы  и узнать недостаток какого элемента мог вызвать судороги. И вообще как бороться с этим, если они случаются ночью?

Оффлайн Sati

• Full Member
« Ответ #843 : 04 Сентября 2018, 22:12:16 »
MaTyшканчик,  если сводит икроножную мышцу, то тяните носок на себя, быстрее судорога пройдет. Принимают кальций и магний, кальций после 20 недель.

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #844 : 04 Сентября 2018, 22:20:30 »
ой, мне прямо стыдно стало )))  :shok: :D
Я не умею кататься ни на велике, ни на роликах. На роликах предки не разрешали в своее время, все боялись, что я травм насобираю, а потом после совершеннолетия мне уже не было интересно. А велик в детстве пыталась освоить, пару раз упала и потом испугалась)) В прошло году летом пыталась встать на седло, снова не получилось, снова испугалась синяков и ссадин, и снова не стала учиться 😁
На ролики только в прошлом году встала впервые. А на современном байке пробовала ездить, когда старшему сыну в животе 9 недель было. Но так-то ездить умела, с детства.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #845 : 04 Сентября 2018, 22:22:27 »
Девушки, всем доброго вечера! Родивших поздравляю, всего самого наилучшего.
У меня вопрос: в прошлую б судороги ног начались где-то к 30 нед., в эту уже сейчас. Это говорит о чём-то страшном? Мне кто-то сказал, что надо сдать анализы  и узнать недостаток какого элемента мог вызвать судороги. И вообще как бороться с этим, если они случаются ночью?
Недостаток Калия может вызвать судорогу. И другие факторы ещё есть.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн LanaFox

• Full Member
« Ответ #846 : 04 Сентября 2018, 23:03:40 »
MaTyшканчик,   я в эту беременность пила цитрат магния и судорог не было, хотя в прошлую постоянно ноги сводило, но может быть и недостаток калия.
Саша  08.07.2015 - ЭКС.
Вика   22.07.2018 - ЕР.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #847 : 05 Сентября 2018, 00:27:51 »
Мне потянуть ногу на себя не помогало. Могло свести не только икроножную мышцу, а и саму ступню и даже просто пальцы. Облегчало боль встряхивание ногой, а после мазалась домашней настойкой каштана, мне так было легче
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #848 : 05 Сентября 2018, 08:05:53 »
Свой опыт напишу- в последнюю беременность один раз только свело ногу так, что я аж закричала, это было во сне. Муж так испугался, что сто-то случилось. И пару раз, когда тоже сводило, но не до такой степени. Слегка прихватывало и скорее тянула носок на себя и разминала руками(икроножная мышца). Больше не было. Препараты не пила никакие. Мне кажется, спорт тоже был некой профилактикой. Мышцы в движении. Может и ошибаюсь)
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #849 : 05 Сентября 2018, 23:53:48 »
кальций после 20 недель.
Почему это вдруг после 20??
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня