Девочки! Поздравляю! И родили, и затусили!!! Как же я за вас рада!!!
Всем здоровья и молочка и только прям самого хорошего!!!
Я тут немного закрутилась перед первым сентября, отдала сегодня старшего в школу, волнительный момент, жалко его))) уже взрослый)))
Я тут смотрю была дискуссия по поводу лого сада и логогрупп в саду, я могу только исходя из своего опыта сказать: у нас здесь в городе логосад - это элитное учреждение, в котором дети всяких местных чиновников, политиков, а не дети с серьезными РЕЧЕВЫМИ отклонениями. Почему написала большими буквами речевыми, потому-что сад специализируется только на речи, все остальные проблемы (например отставание в развитии и т.п.) вне его компетенции. Так вот, все буквально мечтают попасть в этот сад, и это нереально, а популярность его обусловлена тем, что группы очень маленькие, по 15 человек, на каждую группу дополнительно психолог и логопед. Лично я задалась целью попасть в этот сад только лишь из-за того, что тупо меньше народа, а не 45 человек! Комиссию было пройти несложно (у ребенка было собеседовние в игровой форме в моем присутствии), сын у меня "француз", картавил, но! Брать нас конечно же не хотели, тк мы простые смертные, а не сыновья депутатов, и я уже было смирилась, но внезапно сменилась власть в саду и нас зачислили.
Да, нам давали "задания" если это можно так назвать на выходные - в основном разукрашки, или что-то подобное, все в игровой форме, и сыну очень нравилось. От других детей ничему не нахватался, ни иканьям, ни сюсюканьям, ни шипилявить, научили только материться))))) Кстати, пока не забыла, была группа для заик, так у них даже вход отдельный, так что с нашими детьми они не пересекались, наверное, специально чтобы не нахвататься.
В саду выучил буквы, научили читать, считать.