В моем случае погодки были очень позитивным опытом) Мне было легко, потому что обе спокойные и мне мало лет было, сейчас столько энергии нет у меня)
Но у меня все спали и спят ночами. Бессонных ночей не бывает, ну разве только по болезни. И то, муж дежурит обычно со старшими, как то так повелось.
Разница в 4,5 между младшими была отличным решением. Троих погодков я бы не выдержала. Сейчас у меня две полноценные помощницы)
Ну и по своему восстановлению понимаю, что с меньшей разницей я бы развалилась. Не настолько я энергичная и здоровая. После полутора лет гв на голове половина волос осталась, если не меньше, а к стоматологу надо готовить много денег) ттт, зато вот по гинекологии все норм, недавно была как раз у гинеколога, сказала, что не видно последствий родов)
Насчёт кс или ер, то безусловно ер легче и мне, и детям дались. Но кс больше морально плохо, чем физически, да и по ребёнку последствий не вижу. Они вообще очень с младшей похожи, рассудительные, спокойные. Это Настя у нас отжигает вечно, там характер огонь, но это и по родам понятно было, погодка после кс, рождённая на 42-й неделе не может быть мягкой и уступчивой))) Она упёртая, ей надо быть лучше всех всегда.