Спасибо, девочки.
Мне бы выспаться. Хоть один раз. Мама стала сдавать - возраст берет свое. Хоть бы продержалась, пока дети маленькие, а то и не знаю даже. Приехала в гости мне с детьми помочь, в итоге вижу, как ей нереально тяжело, но она старается. А мне сами понимаете, совестно. А тут ещё и ее болячки( хочу и не тоже остеопату показать, но она не соглашается ни в какую.
Хоть с бубном пляши, чтобы он поспал. И да, медикаментозное лечение, предложенное неврологом не улучшает картину настолько, чтобы на него надеяться. В неврологе сомнений нет, она очень хороший специалист.
А так, по развитию ребенок как ребенок. Рост и вес как у доношенных, но покушать мы любим, весь в меня) активный, весёлый. Любит старшего брата, всюду за ним хвостиком. Гулит, глазки строит. Сам встаёт, но шажки не делает. Сейчас нам 11 месяцев, а гестационно получается 9. В целом могу сказать, что я не задумываясь о его недоношенности, какого-то особого ухода он не требует.
Нсг головы делали месяц назад, все то "умеренное увеличение наружных ликворных пространств". Невролог говорит, что динамика хорошая, тк голова увеличивается в размерах, а ширина ликворных пространств не растёт (
Я почему давно не писала - старший жжёт в первом классе. Я от него устаю морально и эмоционально гораздо сильнее, чем от малыша. Старшего с началом школы как подменили. Из адекватного милого пацана он превратился в кровопийцу. Все надо сделать мне назло( а что будет в 14 лет(((( мамма Мия!!! Зачем мы вообще их рожаем)))))))