Автор Тема: Роды после кесарева 57  (Прочитано 70471 раз)

Оффлайн Sati

• Full Member
Re: Роды после кесарева 57
« Ответ #950 : 21 Ноября 2018, 21:57:13 »
Murka,  а разве 2-3 раза это плохо спит? Моей сейчас 6.5 месяцев и это за счастье, если 2-3 раза проснется. Вот ту неделю лезли резцы, каждые 40 минут ночью меня будила. Сидя на руках с ней спала, т.к. эта дама бойкотирует совместный сон и начинает играть и ползать по нам.
Может, когда чаще просыпается - тоже зубы?
Постарайтесь днём с ним вместе ложиться, пока мама приехала. Это все пройдёт и забудется, но себя надо беречь. Держитесь.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2018, 22:32:52 от Sati »

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #951 : 21 Ноября 2018, 22:45:23 »
Я почему давно не писала - старший жжёт в первом классе. Я от него устаю морально и эмоционально гораздо сильнее, чем от малыша. Старшего с началом школы как подменили. Из адекватного милого пацана он превратился в кровопийцу. Все надо сделать мне назло( а что будет в 14 лет(((( мамма Мия!!! Зачем мы вообще их рожаем)))))))
ууу..как я тебя понимаю)) у меня тоже первый первоклассник. Это капец. Уроки он делает весь день и всю ночь(я и сама такая была, хотя, там всего неск. строчек) кроме одного НО, он при этом стенает себя, или просто кривляется , орёт, плачет, устраивает истерики :crazy: В итоге получается, что пишет всего минут 20..зато это сопровождается часовыми концертами. А у меня ещё средний есть :D Васюня пока лучше всех себя ведёт :hy: ей сегодня полгодика уже :o
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #952 : 21 Ноября 2018, 22:50:58 »
Sati,
На зубы нет реакции, ни температуры, ничего такого. Как и у старшего.

Не знаю, может я и вправду хочу невозможного.... Днём я не могу спать, просто нет на это времени, у меня нет даже времени сходить в душ спокойно, в туалет. Готовка, уборка, уроки, тренировки у старшего сына,  прогулки на воздухе с младшим, у меня день буквально расписан по минутам. Остаётся только воскресенье, но мой муж видите ли устает на работе, поэтому он отдыхает в воскресенье, а мне отдыхать видимо не надо(((. Иногда просто хочется сдохнуть, вот честно (((. Может это депрессия послеродовая? Вряд ли...

Больше всего огорчает старший сын: хамит, огрызается, все-все делает мне назло. Стал обижать маленького, хотя сам просил братика, и пока мы не пошли в школу души в нем не чаял. Ходила к психологу - "у него стресс, что он пошел в школу, блаблабла". А у меня не стресс?  Не могу справиться с ним, не  могу найти точки воздействия на него. Муж угражет ремнем. Один раз побил даже, а толку ноль. С этим всем я чувствую, как обесценивается мое время, моя жизнь, ощущаю себя пустым местом(
Смерть стоит того,чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать.

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #953 : 21 Ноября 2018, 22:53:17 »
Маша, а маленький не с тобой спит?

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #954 : 21 Ноября 2018, 22:55:59 »
Лисо Zabrisky, привет!)
Блин! Мой тоже!!! Только закончил уроки!))) Из них писал минут 15, а остальное время занимался издевательством надо мной натурально: пищал, тупил, какао(пардон), заболел живот, часть сделал неправильно специально назло мне и потом переделывал. Я хочу его убить! Соседи от моих криков стучали по батарее, наверное скоро вызовут пдн) а пусть)  но он не понимает по хорошему. Я говорю по 50-60 раз. И только когда ору прислушался (((
От этого мне ещё горше, что у меня два мальчика, девочки поспокойнее, я уверена.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #955 : 21 Ноября 2018, 22:58:20 »
Маша, а маленький не с тобой спит?
Да, кроватка служит нам складом детского барахла) хочу ее убрать вовсе.  Он практически после выписки сразу стал спать со мной, хотя и боялась придавить, ноиу меня выработался рефлекс спать и не шевелится во сне.

Оффлайн mosya

• Hero Member
  • Рязань
« Ответ #956 : 21 Ноября 2018, 22:59:00 »
Хамство присекай сразу, ты устала, читается в твоих постах, отдыхать, отключать голову, маму, свекровь кого угодно проси помочь посидеть с детьми, готовь пф из магазина, какой-нибудь выход должен быть

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #957 : 21 Ноября 2018, 23:08:07 »
И да, медикаментозное лечение, предложенное неврологом не улучшает картину настолько, чтобы на него надеяться.
Какое еще медикаментозное лечение, если неврологии нет????
Где тут советуют остеопата по любому поводу? Я к своему остеопату за сумму в 12 тыс хожу ШЕСТЬ раз. А так у нлаз денег нет. Есть в москве и за 35 тыс прием..
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #958 : 21 Ноября 2018, 23:08:48 »
mosya,
Мама приехала на ДР старшего и сама вся вот-вот рассыпется(хотя не жалуется и виду не подаёт) после др она уедет. Свекровь за 5000 км, а на нормальную няню денег нет у мужа, вот и остаются я -
 "универсальный солдат".
Как пресекать? И по губами била, и в угол ставила, в ответ только: а мне не больно бе-бе-бе, и прощения и я просить не буду.
На спортивной секции, где он был лучшим,  его даже уговаривали из соседнего коллектива перейти к ним, теперь он тоже в числе "непослушных хулиганов".

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #959 : 21 Ноября 2018, 23:10:05 »
Астигматизм сильный у обоих это генетика, посоветовала на нее сдать анализы в перспективе.
Генетика. У меня у одного из 4х передался. И дальше что? Подтвердишь, что генетика за немалые деньги. Но дальше то что????

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #960 : 21 Ноября 2018, 23:12:59 »
Miles,
Алла, неврология есть, "увеличение ликворных пространств" это не есть хорошо. Врач назначала стандартные в этой ситуации диакарб и также назначала курсом циннаризин, дозу рассчитывала с учётом веса. Мы пропили курс - эффекта нет(
Алла, а твой в Москве остеопат? Мне Лисо кинула хорошего контакты, а он в Пушкино, от меня 3 часа езды, тоже тяжело ( В Подольск нет, я искала. А этого мне хорошая знакомая посоветовала, он реально очень ей помог, и много ещё знакомых у него были. Не знаю, почему у нас я не вижу улучшений(((

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #961 : 21 Ноября 2018, 23:14:33 »
Алла, честно, я бы любые деньги отдала, лишь бы ребенку помогли. Стоимость меня смутила с самого начала очень. Но я решила не экономить на сыне...

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #962 : 21 Ноября 2018, 23:16:47 »
нормальную няню денег нет у мужа
Не надо няню. Помощницу по дому надо. Магазин, еда, уборка и прочее. И сразу станет легче.
Моя дочка в первом классе. Ничего не задают. Мне очень удивительно слышать , что вы рассказываете  :search:

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #963 : 21 Ноября 2018, 23:20:58 »
Маш, так не сходите гулять днём, ляг поспать с младшим!
А старшего"отпусти" с уроками. Муж посмотрел на это дело и сказал- полчаса дать на каждый предмет. Не сделает? Будет двойка, а будет двойка- значит мы лишим чего-нибудь(в нашем случае игры на компе,  а для него это ужас ужасный)Уроки не стоят твоих нервов. А ещё, поговори с мужем, пусть он займётся старшим и его уроками.  А ты будь с младшим- ляг с ним спать. Так и до нервного срыва недалеко.
я тоже вожу всех на кружки, забираю оттуда, отвожу в сад среднего, езжу за едой по неск. сумок. Но сон- это святое. Спим с манюней вместе и пару-тройку раз если просыпается ночью, это же нормально. У нас средний по ночам ещё бродит, то в туалет, то пить, то просто- скучно спать- говорит. Днём ложусь спать с мелкой, если хочется. Поверь, уборка подождёт.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #964 : 21 Ноября 2018, 23:22:38 »
Miles,
Алла, я про помощницу не думала...
Надо посмотреть расценки. Это гениально. Хоть в магазин пусть ходит)

Нам задают очень мало, я специально выбрала простую школу, не гимназию, но он умудряется писать это по несколько часов.

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #965 : 21 Ноября 2018, 23:23:21 »
нормальную няню денег нет у мужа
Не надо няню. Помощницу по дому надо. Магазин, еда, уборка и прочее. И сразу станет легче.
Моя дочка в первом классе. Ничего не задают. Мне очень удивительно слышать , что вы рассказываете  :search:
подружка из Москвы, тоже удивляется моим рассказам. Нам типа как "по желанию" было в первую четверть. Теперь есть дом. задания. Уже даже и оформляют так, как в старших классах :girl_wacko:
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #966 : 21 Ноября 2018, 23:26:29 »
Лисо Zabrisky,
Маш, так не сходите гулять днём, ляг поспать с младшим!
А старшего"отпусти" с уроками. Муж посмотрел на это дело и сказал- полчаса дать на каждый предмет. Не сделает? Будет двойка, а будет двойка- значит мы лишим чего-нибудь(в нашем случае игры на компе,  а для него это ужас ужасный)Уроки не стоят твоих нервов. А ещё, поговори с мужем, пусть он займётся старшим и его уроками.  А ты будь с младшим- ляг с ним спать. Так и нервного срыва недалеко.
я тоже вожу всех на кружки, забирю оттуда, отвожу в сад среднего, езжу за едой по неск. сумок. Но сон- это святое. Спим с манюней вместе и пару-тройку раз если просыпается, это же нормально. У нас среднйи по ночам ещё бродит, то в туалет, то пить, то просто- скучно спать- говорит. Днём ложусь спать с мелкой, если хочется. Поверь, уборка подождёт.
Если бы... Он не спит днём в квартире. Максимум 15-20 минут. А на улице по 2-2,5 часа. Вот и наворачиваю круги с коляской (((
С уроками я пыталась не париться, типа пусть получает двойки и несёт  наказание за это, но у меня не работает эта система, когда он получает двойки, ему пофигу, чего его не лишай. Вот так. Даже ремнем пугали, бесполезно.

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #967 : 21 Ноября 2018, 23:29:15 »
Муж приходит, когда дети уже спят и я сижу злая как мегера. На мои мольбы о помощи "я должен вас кормить, содержать, я вкалываю ради вас" такие плюшки...

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #968 : 21 Ноября 2018, 23:34:25 »
Если бы... Он не спит днём в квартире. Максимум 15-20 минут. А на улице по 2-2,5 часа. Вот и наворачиваю круги с коляской (((
С уроками я пыталась не париться, типа пусть получает двойки и несёт  наказание за это, но у меня не работает эта система, когда он получает двойки, ему пофигу, чего его не лишай. Вот так. Даже ремнем пугали, бесполезно.
У меня старшие не дают спать ей днём, если все дома.  Мальчишки же..вечные драки или громкие игры.
Про сына старшего- печально очень( тут надо разбираться и ещё папа..должен мужчина этим заняться. Сын на тебе "катается", потому что папы почти нет, некому с ним по-мужски разобраться, некому за тебя заступиться. Ты мужу рассказывала о поведении сына? Он разговаривал с сыном?
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #969 : 21 Ноября 2018, 23:36:58 »
Девчули, а у меня вот такой вопрос.
Есть ли у вас опыт приема оральных контрацептивов, разрешенных во время кормления?
На моём веку встречалась только одна такая мамочка. Я очень опасаюсь ...

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #970 : 21 Ноября 2018, 23:39:27 »
У меня старшие не дают спать ей днём, если все дома.  Мальчишки же..вечные драки или громкие игры.
Про сына старшего- печально очень( тут надо разбираться и ещё папа..должен мужчина этим заняться. Сын на тебе "катается", потому что папы почти нет, некому с ним по-мужски разобраться, некому за тебя заступиться. Ты мужу рассказывала о поведении сына? Он разговаривал с сыном?
Да, этот разговор как раз и закончился тем единственным "ремнем". В принципе помогает, когда я его пугаю что от отца получит. Но тут я сама виновата, мне его очень жалко. Муж с ним не церемонится, и готов в принципе за любую оплошность ремня дать.а я дура жалею.(

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #971 : 21 Ноября 2018, 23:43:46 »
Я ещё вариант бы рассмотрела -доплачивать за уроки кому-то на продленке. У нас в параллели многие так делают. Нашему классу повезло, у нас лучшая продленщица в мире, она делает с ними домашку, мы обходимся просто подарками на праздники)
В первом классе тоже сначала не задавали, как у Аллы, потом немного начали. Во втором уже достаточно много бывает, особенно английский и информатика в выходные на пн убивают. Но моя, ттт, спокойно все делает, главное от мультиков оторвать)

Закупки, магазины и основная готовка у нас на муже. Я не очень понимаю, как все успеть, если честно. И ленивая стала после 3-х родов, сплю, если хочется и есть возможность. Главное, чтобы чисто было. Пустой холодильник меньше бесит, чем бардак. Но и он уже меньше парит, чем раньше.
Дочка Маруся    3600, 53 см, 30.12.2010, ЭКС (16 рд)
Дочка Настюша  3180, 50 см, 14.07.2012, ЕР (15 рд)
Дочка Пося 4010, 51 см, 26.01.2017, ЕР (рд при 24 гкб)

Оффлайн Murka

• Hero Member
« Ответ #972 : 22 Ноября 2018, 00:10:17 »
Ксюшечка,
У нас в семье ленивый, наверное, муж)))

А продленки нет в принципе. Так что это не вариант.

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #973 : 22 Ноября 2018, 00:53:43 »
Ксюшечка,
У нас в семье ленивый, наверное, муж)))

А продленки нет в принципе. Так что это не вариант.
Плохо, что нет. Для меня это спасительная штука (тем более ещё бесплатно,как многодетным). По крайней мере есть возможность не бежать к 12-30 каждый день, ну и ребёнок выгулян после уроков.
Ну и младшая спит в тишине лучше, когда мы с ней вдвоём дома. Точнее ей может и пофигу, но я поспать могу так)

Оффлайн Ксюшечка

• Hero Member
« Ответ #974 : 22 Ноября 2018, 00:58:51 »
Мужья разные. Мой просто любит есть вкусно и разнообразно. И память у него хорошая, это я по списку в магазин хожу и то половину забуду вечно. Но это скорее его досуг и хобби, потому что он это делает с радостью.
Вот с коляской погулять ходил раз 10 со всеми. Со старшими тоже раз в месяц отсилы, если не на даче. Не его фишка. Ну я и не против, особенно если ещё и пропылесосит после готовки обеда вместо меня.