Добрый день всем. Задумались с мужем о 3м ребенке. В связи с этим возник вопрос по поводу первых 2 рубцов. Первое ЭКС было в 2013 г. Процесс восстановления проходил плохо. Было воспаление. Лежала в больнице. На УЗИ в области шва диагностировали пузырь ( это своими словами, тк бумаги после стационара на руки не выдавали). В дальнейшем результаты УЗИ были нормальные. 2я беременность проходила хорошо. Болей в области рубца не было. Ну разве что в самом конце потягивало слева. Я это все списывала на спайки,которых у меня предостаточно, тк в детстве была полосная операция. Планировала и настраивалась на самостоятельные роды. Приехала в роддом на раскрытии 7-8 см. Дождались полного раскрытия, вскрыли пузырь, но тут род деятельность стала затихать. Вообщем закончилось все опять КС. 2я операция прошла лучше, восстановление прошло быстрее. И в итоге сейчас на УЗИ мне говорят, что 2й рубец отличный, 6,4 мм, сформирован из мышечной ткани. А 1й тонковат, 3,8 мм и он состоит как бы из соединительной ткани. При проведении 2го КС, хирург сказала,что шов истончился. И слева больше всего. Что шов от первого КС очень низко. И все в спайках. И она бы мне очень не рекомендовала думать о 3 беременности((. Вот данные последнего УЗИ. 1 рубец гипоэхогенный 3,8 мм, с втяжением со стороны серозной оболочки. Была у 3 врачей. 2 из них мне сказали про этот рубец, что он тонкий и советовали гистероскопию. Хотя,чем она поможет,мне не понятно. 3й сказал,что 2 беременности прошли нормально и причин для откладывания 3й она не видит. Что вы думайте по поводу 1го рубца? Выдержит он 3ю беременность? Было ли у кого-нибудь что-то подобное?