Автор Тема: Роды после КС - продолжительность?  (Прочитано 584 раз)

Оффлайн Брусничка

• Jr. Member
  • **
Девочки, привет! Требуется ваше мнение. Планирую Ер после КС. Те, кто через это прошёл и те кто владеют информацией: сколько длились ваши естественные роды? Прочла, что вторые роды могут быть очень быстрые. На что ориентироваться при выезде в род дом? Контракт заключать не буду и заранее ложиться тоже. Поэтому нужны какая-то статистика.

Оффлайн Мышь

• Hero Member
Re: Роды после КС - продолжительность?
« Ответ #1 : 28 Марта 2018, 22:50:15 »
Брусничка, далеко не факт. с большей вероятностью может быть наоборот,т.к. может быть дискординация родовой деятельности. можно только предположить ориентируясь на предыдущие роды (сколько длились они и какое было раскрытие), но сказать даже приблизительно ничего нельзя. На мой взгляд быстрые роды после КС это все таки редкость. в среднем это все таки около 9 часов. много случаев когда роды на 3 дня растягиваются.
при выезде в рд лучше ориентироваться на акушерку. ощущения могут быть очень обманчивыми. либо только самой научиться смотреть раскрытие, и то не факт. раскрытие может быть, а вот потуги еще пару часов могут занять пока деть приспосабливается и опускается.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Брусничка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #2 : 29 Марта 2018, 16:18:48 »
Я поняла, спасибо большое. В первый раз прокесарили на открытии 6 см.
Сейчас 37+4, шейка укоротилась до 19. Хотели уложить на сохранение- не далась. Как думаешь, это является показателем что организм готовится? Ещё вечером случаются прострелы в шейке? Это может быть косвенным признаком?

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #3 : 29 Марта 2018, 18:32:19 »
Брусничка, может быть все, что угодно. срок то уже вполне себе нормальный.конечно уже готовится организм полным ходом. прислушивайся к себе. и расслабляйся.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Брусничка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #4 : 29 Марта 2018, 21:49:19 »
Мышь:),прости, а вот можно поподробнее: я пытаюсь у всех рожавших девушек выспросить: были ли прострелы в шейке у кого- нибудь, никто не отвечает!)
Это признак или нет?
Кстати, меня порадовал врач в род доме ( жаль что сам роды уже не принимает). Сказал что шейка в 19 это показатель состоятельности рубца и если сейчас начать капать (сохранять) то в 40 Вас не раскочегарить будет . Лучше не трогать . А в врач в жк прямо в истерике билась - надо в стационар. Все таки что то двигается в понимании врачей.
Напиши пожалуйста, что про прострелы думаешь ? А то я сама ни разу не рожала )))

Оффлайн Мышь

• Hero Member
« Ответ #5 : 29 Марта 2018, 22:31:52 »
про прострелы часто писали девочки, я, честно, не помню подробности,не придавала я этому значения. но подозреваю, что может так шейка готовиться может. по мне, так эта инфа сейчас уже не важна, ты просто хочешь за что-то зацепиться ))) в подтверждение себе, что тело готовится ;-)  никто еще не остался беременным, тело всегда готовится тем или иным способом. у всех по разному. не заморачивайся, дохаживай спокойно. все у тебя хорошо. и в рд у вас и правда врачи хорошие. без дела не будут на кс тащить.
сыночек  ЭКС    2002
доченька ЭКС    2010
доченька ДР      2014

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #6 : 29 Марта 2018, 22:48:02 »
Кстати, меня порадовал врач в род доме ( жаль что сам роды уже не принимает). Сказал что шейка в 19 это показатель состоятельности рубца и если сейчас начать капать (сохранять) то в 40 Вас не раскочегарить будет . Лучше не трогать . А в врач в жк прямо в истерике билась - надо в стационар. Все таки что то двигается в понимании врачей.

да, тоже такое читала. Что все сохраняющие действия после 30 недель- более вероятность того, что шейка не будет готова к ПДР и удлинит срок ношения ребёнка.
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #7 : 30 Марта 2018, 14:19:05 »
Как думаешь, это является показателем что организм готовится? Ещё вечером случаются прострелы в шейке? Это может быть косвенным признаком?
Готовится. Прострелы, потому что голова малыша сдавливает нервы и сосуды
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #8 : 30 Марта 2018, 14:21:04 »
А в врач в жк прямо в истерике билась - надо в стационар
Ей лишь бы снять с себя ответственность. Если она направление выписала, то больше за вас не отвечает. И все. Целесообразность сохранения на таком сроке отсутствует. С 37 беременность считается доношенной. Свою последнюю дочь я родила в 37+1
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Брусничка

• Jr. Member
  • **
« Ответ #9 : 30 Марта 2018, 23:10:28 »
Теперь надо будет еще выдержать пресс по поводу госпитализации в 38 недель.
Напишу опять отказ.
Сегодня была у нач меда: сказала я к вам приеду рожать. Показания все нормальные. Сюрпризы будут и смеюсь?  С ножом будете за мной бегать ?Она тоже смеётся: говорит ну давай за 4 дня до пдр покажись - все ещё раз посмотрим и шов и как лежит. Все таки 40 тебе годиков :)))) так что Бог мне в помощь разродиться бы до пдр и как то приехать с открытием хорошим в род дом:)

Оффлайн Лисо Zabrisky

• Hero Member
« Ответ #10 : 31 Марта 2018, 09:39:20 »
Теперь надо будет еще выдержать пресс по поводу госпитализации в 38 недель.
Напишу опять отказ.
Сегодня была у нач меда: сказала я к вам приеду рожать. Показания все нормальные. Сюрпризы будут и смеюсь?  С ножом будете за мной бегать ?Она тоже смеётся: говорит ну давай за 4 дня до пдр покажись - все ещё раз посмотрим и шов и как лежит. Все таки 40 тебе годиков :)))) так что Бог мне в помощь разродиться бы до пдр и как то приехать с открытием хорошим в род дом:)
я в 38 недель приезжала в РД, чтобы тоже им сказать, что приеду рожать. Мне так и сказали- или те ждите схваток тогда, чего вообще приезжали. тказы писала каждую неделю в ЖК. Можно ж там просто больше не появляться.
И в ПДР вы не обязаны ехать в РД, "чтобы они посмотрели". А то они посмотрят, пузырь вам проколят, а роды могут не начаться и привет КС. Так что езжайте к ним уже в хороших схватках, они и так уже  вас знают. У меня были в 41+3 )
08.12.10 КС
05.07.13 КС
21.05.18 ЕР