прямой эфир прошел. Думаю, что всем, кто там был понравилось. Анастасия Иванова с гипнородами, Юлия Дмитриевна Вученович со своим докладом были прекрасны.
Выложу несколько слайдов чуть позже. Что хотелось бы отметить. 1. У ЮД тактика выжидательная. Если в 41-42 недели ничего не готово, то пкс. В других роддомах есть активные тактики. Например, в 29 катетер фолея и индукция. У обоих вариантов есть свои достоинства, и недостатки. В первом случае женщина, которая рожает поздно, может попасть в категорию "рискованных", так как есть теория, что матка сама себя бережет. Во второ случае, есть риск, что индуцированные роды не пойдут. сама по себе индукция в разы увеличивает риск повторного КС.
2. Про окситоцин. Хотя я знаю, что в родах с субцом используют окситоцин и эпидураль в том же 68 и других роддомах. Есть исследования, где был выявлен риск между риском разрывом матки и применением окситоцина. Впрочем, есть и другие, где риск выявлен не был.
3. Интервал год-два между кс и родами безопасен. уровень успешности очень высокий.
А теперь слайды