РДПриехали туда в седьмом часу или около семи утра уже. Как зашли, у меня сразу всё чётко стало работать в голов, знала, что тут ухо в остро, иначе можно столько всего наполучить "на всякий случай", а потом расхлёбыввать это дома уже. Я давай переодеваться, грю- у меня потуги уже. А меня и правда периодически схватывает и давит вниз всё. Приёмная тётя- какие роды? я- третьи! Она понимает, что у меня третьи роды и потуги, значит я могу родить тут прям!..Она срочно зовёт персонал и меня на кресло-каталку, я грю- мне уже нельзя сидеть. А у них там круг специальный (как для тех, кто после швов или с геморроем) грят- на этот можно. В приёмной только спрашивает моё фио, взвешивают меня(как сейчас помню 67,3) спрашивает какие роды, сколько было беременностей и кому я доверяю, чтобы дальше за меня карту оформляли. Там был муж я ему все документы отдала и сказала, что у нас партнёрские роды, они сказали, что он оформит всё и поднимется. Меня повезли в родзал..и тут начинается шоу петросянов. Но я-то уже не в гипофизе, а чётко всё отслеживаю и блюдю. Ещё и в некоем предвкушении, что наконец я всё-таки рожу уж. Хочу уже дочку увидеть, мы такую с ней работу проделали, осталось чуть-чуть.
Тётка что везла меня, давай выспрашивать, какие роды, когда что началось и почему так поздно приехала. И тут мне ещё пришлось врать чётко и не забывать, что уже наврала, чтобы придерживаться одной легенды))И ни про какие домашние роды тоже не стала говорить))) Ес-но, что воды отошли 18 мая, я им не сказала, трудно представить их шесетрёнки в голове, когда они не сойдутся. Сказала, что 20 числа в 3 утра, а схватки часов в 6 утра) ес-но и за это я получила словесный понос, что ж я сутки делала дома и почему не ехала, и что ребёнок уже сутки без вод и бла-бла, какая я дура.
Доехав до родзала, тут же ко мне бригаду позвали, я ж с потугами приехала 3т роды))) набежала куча людей, увидели что у меня рубец, махен ди гросен ауген(как говорят немцы) ко мне успело залезть в интимное место человека 4, если не больше, я удивилась, как они не свернули шею дочке! ибо они лезли конкретно и побольней и поглубже, чтобы нерадивая мамаша на всю жизнь запомнила, какая она скотина по отношению к детям, со своими чудачествами. Меня кем только не обозвали. Что ребёнок поди мёртвый! Я им сказала-нет!! она живая и всё у неё хорошо! И что вот у меня лопнет матка сейчас, и я оставлю своих старших без матери и ради чего? вчера б приехала и была б уже с ребёнком на руках! Две тётки стояли надо мной( с каждой стороны кровати) и между собой говорили, что кс уже нельзя, голова внизу, открытие полное. На что я им сказала- что кс не будет и так, я отказываюсь! а та что про мёртвого говорила(назовём её В) - мы с вами не разговариваем, мы между собой говорим. И продолжали в таком же духе мне затыкать рот. Попутно оскорбляя меня поносом слов. При этом поставили датчик и КТГ- и чудо- ребёнок живой, и сердце отлично бьётся. Схватки утихли и по- этому бригада разбежалась, срочность момента пропала и всем стало не интересно. Но, все они приходили по очереди и поносили меня словесно. Давление померили, я специально спросила- сколько?(очень запомнила этот момент и дальше он мне пригодится ещё) 120/80 сказала медсестра, как у космонавта. Я грю- у меняобычно ниже. Она сколько ? Я отвечаю 100-110/ 60-70..она- ну, это вообще незначительно. Всё спрашивала- где же муж мой?? Они сказали(одна) что не пустят его. Вторая сказала, что сейчас там всё утрясут и его пустят. А прошло уже 40 минут(над головой часы висели). Та что везла меня, тоже пришла пооскорблять меня, конечно я им в ответ тоже постаралась не остаться в долгу, но сильно не наглела, мне на них (не побоюсь этого слова) насрать было! и на слова тоже. Я знала, какой бред они несут, что у меня всё отлично, я была просто уверена. Прибывала в полном спокойствии, их слова меня не задевали, а даже улыбали. Ещё я держалась за промежность, из-за того что не могу помочиться. На меня начали наезжать, мол что вы там всё держите, уберите руки!!(прям приказали) я грю- я не могу помочиться уже сутки почти, поставьте мне катетер пожалуйста. И та что везла меня на верх, начала- вот, вы не подумайте, что мы над вами издеваемся, но мы катетер сейчас не сможем поставить, там голова и она передавила вам всё, у вас 2 кс и шов мешает тоже, у вас там наверное спайки имочевой прирос к матке
Так что катетер я вам не поставлю, мы сливаем мочу всем только после родов. Я огорчилась, но что поделать. Нафига тогда ехала, можно сказать, ради этого приехала, и потужиться и дома ещё могла. И тут, время к 8 утра, меняется бригада( я пока не знала этого). Приходят ещё двое женщин(думаю, да что за экскурсии ко мне??) а ко мне много кто приходил, на дурную бабу с 2 кс посмотреть. очередная медсестра пришла и что-то мне в лоб стрельнула. Я удивилась(без разрешения моего вдобавок) грю- это что? Она- градусник.. я удивилась новым технологиям. К слову сказать, 5 лет назад не было такого оборудования. Сделали ремонт, и много новой техники современной поставили, это меня порадовало, что хоть не захолустье, а как-то улучшается РД и по ОМС можно получить, при желании, всё по полной. В родовой также ванная неглубокая и фитбол(жаль не сфоткала, время было полно на это))) и про ванную мне поведали, что неохотно её включают, ибо при ремонте не предусмотрели вытяжку для сырости))) но при сильном желании можно добиться))). В общем, та что мерила мне температуру, спросила, что я такая грустная, я грю- у меня вот такая проблема с мочевым пузырём. И рассказал всё, и про другую медсестру в том числе. Она удивилась и сказала- сейчас всё поправим. Достала катетер. И опа!!! у неё всё получилось, без отмазок каких-то про КС и головы. Божееее..какое это было блаженство))) я готова была уйти домой просто. Моча была цвета тёмного эля
Она сказала, что это заберёт на анализ, но явно всё плохо там будет, и она понимает, что это из-за застоя. По-этому после родов ещё раз возьмут катетером . Пришла ещё одна женщина, она тоже залезла по самое не хочу. Я ей сказал, что никаких КС . Она спокойно так отнеслась. Сказала- это ваше право. Позвали узистку и прикатили аппарат! До чего техника дошла. Со вторым сыном я сама, в диких схватках спускалась на1 этаж, в общий коридор и там делали узи. А тут к тебе привозят) Короче, узистка всё посмотрела, все параметры. Шов отличный, вес тоже средний(точно не помню) окрг. головы и тд. ребёнок внизу уже. КС нельзя делать. Эти две женщины, оказалось, новая смена, в 8 заступившая, акушерка и врач. Прибежала В начала им говорить, какая тут лежит дура-мамаша и бла-бла. ей акушерка спокойно- родит сама, шов выдержит. Я им тут же озвучила, что никаких эпизиотомий и ручных обследований. Врач посмотрела, что схваток мало, и наконец окситоцин сказала подключить. При этом ктг убрали, но сказали, что датчик сердца ребёнка останется на все роды. Наконец и мужа пустили. И оставили нас одних. Врач сказала вставать с пытаться над судном поддуживаться, сидя. Я встала, а вот сидеть не могла из-за ноги и уже и стоять не могла из-за ноги. Нашла позу- эта нога на табуреточке, вторая на полу. И пыталась тужиться, окситоцин начал выдавать схватки. Стоять из-за ноги тоже не смогла, её заклинивало и вызывало дикую боль. В потугах лёжа ещё мне сказали подписывать все бумаги)) отказы- от эпизиотомии, от ручного обследования после родов, от КС(только в экстренном случае) И подпись на согласие, я спросила- что такое операционная база? Мне пояснили, что в экстренном случае, родах превращается в операционную и меня не везут никуда, а прям тут проводят операции. Подумала- ну надо же, до чего техника дошла) ес-но мне прочитали лекцию(эта тётя В) какая я глупая, и что у меня может лопнуть матка и что погибнет ребёнок и что я могу лишиться матки, и что ребёнок(они уточнили- плод) погибнет, в общем все-все последствия мне перечислила. Я подписала, что это всё осознаю и отказываюсь от КС. И тут акушерка начала разбирать мою кровать в кресло) и я подумала- ого! уже будем рожать. Даа..лёжа тужиться, это ж надо такое придумать!!! Это капец. Против силы притяжения , да со слабыми потугами
У меня потом два дня копчик болел, ему, бедному, некуда было отодвинуться( а он же у меня ломанный, хоть и без смещений, остеопат сказал, и не с такими рожают) они мне руки туда суют и говорят- тужиться на палец..ага, проще сказать- тужься на ту дикую боль, что вы мне разрывает промежность. Попросила их смазать! Моя-то акушерка смазывала и специально готовила масло, для смазывания в процессе. Они раз смазали гелем для УЗИ. капец вообще. Его быстро там не осталось. Сбежалась куча народу, ещё 3е девушек стояли на подхвате(неонатолог, анестезиолог и ещё кто-то) и эта В прискакала и кто-то там ещё был, я уже не помню точно. Всё это время ещё муж стоял и держал мне мою несчастную ногу) её только в определённом наклоне не сводило, персонал бы не стал держать так и столько. Потуга так себе получалась. 1 пошла, 2ая отличная и сильная вообще. на 3ю у меня не оставалось дыхания(господи, и это я? спортсменка, с объёмными лёгкими? и кучей силы?) Самое противное было, то что - почему вот аморфные женщины рожают, вытуживают, те кто не обременён ни силами духовными ни силами физическими, у них всё нормально, а я так и осталась нерадивой. Не на первой стадии, её прошли, так на второй
было очень обидно, сил это придавало, да, старалась как могла, но всё не так было и вроде говорят- давай-давай держи-держи..вроде получалось. Но не хватало всё-таки. В итоге решили они применить KIWI(ваккум). Я расстроилась, но уже столько времени прошло, наверное, пора родиться. и в такой позе, уж не знаю, как надо тужиться. Кабы вертикально, она бы хоть под своим весом пошла. А это вспомните в фильме "бабичье дело" чётко очень объясняется система вся) Сам вакуум поставили на одной потуге, я уже почувствовала как мне надорвали промежность, этой блямбой. Потому она у них вылетела. Мне уже и помимо потуг её сунули, всё равно что пихнуть банку трёхлитровую
И начал и тянуть, а эта сука(простите) В которая стала давить на живот! выталкивать!! крикнуть- убери руки скотина и дать по-рукам- у меня не было времени, я в это время тужилась, как могла и держалась за ручки кресла. Голова родилась, но зачем ребёнка выдёргивать? При чём она не повернулась. Даже мой муж удивился, он знал, что голова рождается, потом ребёнок разворачивается. Вот куда они спешили? Всё это время они удивлялись- какое прекрасно сердцебиение! Т.е. у неё всё хорошо было, можно было подождать естественного рождения хотя бы тела. В общем её выдернули, порвали мне промежность(но всё лучше, чем эпизио) Плюхнули на живот, а она такая розово-беленькая, смотрит на меня. И носик чистый спокойная такая.. и тут 9 я это всё вижу сама) резко пуповину отсекают и она кааак заорёт от этого(((( не дали отпульсировать нормально. Тут же прибавили окситоцина и плацента прям родилась через неск. минут. Я так хотела почувствовать, как поворачивается тело, очень хотела узнать- через сколько у меня родится плацента..всего этого я лишилась((( Ребёнок мой лишился полного объёма крови из плаценты, а дальше ещё и прочистили её! Не приложили к груди сразу! Лишили её флоры в ЖКТ! Я просто не успела крикнуть, чтобы этого не делали. Увидела только, как уже чистят трубкой ей. Фуу..прям как представлю, как это гадко и противно. А главное- не нужно. Она сама дышала, слизи не было. Муж, хоть и стоял рядом с ней, он не знает ничего об этих процедурах. Я успела крикнуть, чтобы никакого альбуцида и викасола не было. Они сказали, что напишу отказы тогда, я- без проблем! На всё напишу, в том числе на антибиотики, которые они ей хотели вколоть, видите ли у неё в ногах были зелёные воды!! в ногах! а ничего что неск. суток были прозрачные воды, и голова была в них))) и антибиотики тут неуместны на всякий случай. В очередной раз мне пришлось отказаться от ручного(эта В опять начала давить морально на меня) Но моя врач сказала- у неё отказ, это её право, а мне сказала, что давить эта В на живот вообще права не имела, это запрещённый приём. Она сказала- придётся зашить всё-таки, давай уколим, мультики посмотришь. Я, боясь, что под этим делом, что угодно можно(ручное в том числе) провернуть, сказала- нет! Давайте местную, если можно. Врач моя удивилась, сказала, если нет аллергии на новокаин- пожалуйста. И сказала, что я смелая) И вообще, как дочка вышла, да, я почувствовала то самое облегчение, о котором многие пишут. Кольнула она мне новокаин и давай шить, не больно! Были неск. неприятных моментов, но очень терпимо. Зашили, наконец кресло обратно свернули в кровать и я расслабилась. И чудо- моя нога прошла, та которую клинило при любой позе, кроме лёжа. Но, не тут-то было. Эта В пришла опять и давай меня пугать, что я отказалась от ручного, я такая-сякая, сейчас у меня там что-нить разовьётся и швы разойдутся и я умру и тд и тп. Я сказала чётко и твёрдо, что решения не поменяю. И, о чудо, можно узи сделать вместо ручного обследования)))) к тому же аппарат прямо справа от меня стоит))) пришла узистка, шов в порядке, какой-то сгусток нашли, и давай меня им теперь пугать, а я помню видео, которое тут Алла выставляла про сгустки после родов. И мне вот не страшно от их пугалок, они начали говорить, что это может быть кусок плаценты, вот бы сейчас всё и пощупали руками, а я такая-сякая, отказываюсь. . На что тётя спросила- какой вы веры? Я сказала- никакой, она- не может быть, вы из какой-нибудь секты! Так поступают только сектанты! Я так смеялась))) Удивилась сильно! Что ж они даже не осмотрели послед??? Когда даже при кс послед при мне оба раза осматривали. Тут они его откуда-то притащили, плюхнули в раковину, которая в палате, промыли и давай всей толпой(в 4 человека) смотреть. Целый! чудеса)) они опять мой отказ попросили письменный и попросили медсестру принести бумагу для УЗИ, чтобы сделать фото для прокуратуры.)))) короче, отбилась от них в конце- концов и остались мы наконец втроём в палате на 2 часа. Я, муж и манюня. Получилось, что потужной период у меня продлился 9,5 часов, и это без последствий для ребёнка.
Потом уже в послеродовой отказывалась от викасола и прочего. Вот как можно на всякий случай колоть всем детям кровоостанавливающий препарат??? они бьют детей? На УЗИ через 2 дня у меня было всё супер, никаких сгустков, всё сокращалось быстрее, чем их график даже( я ещё пила и настои из трав специальный послеродовой), миометрий 5мм! представляете, после всего. Миома пока 6 см. Ощущения- куда лучше, чем после КС. Живот- можно лежать, можно мочить, можно спать на нём без боли, можно спорт умеренный(пока). Да, швы в другом месте, но это не сравнить с полостной операцией и новые спайки вдобавок. Швы я даже сама потом сняла, потому что мы уехали на след. день после выписки, а снимать надо дней через 7-10, в свою ЖК я не собиралась, после всего что они там мне напредлагали и наговорили. Вот так)) Приехав во вторые роды "воевать" я не умела рожать, зато приехав в третьи роды- рожать- пришлось воевать)) Попали к остеопату на 12 день. Я очень переживала за голову манюни. Он ещё и невролог по образованию. Похвалил её, сказал- голова прекрасная, давления нет(ттт), девочка спокойная, мышцы в таком тонусе, в каком надо. Что-то там с шеей немного поправил. Похвалил меня, что сохраняла спокойствие в РД.
Такое вот дело получилось, что про неск. дней домашних родов мало что написала- всё потому что спокойно и находишься в нирване, всё само собой идёт, своим чередом. А буквально неск. часов нахождения в родзале вылилось в кучу негатива и длинные эмоции. Конечно и приятное есть, но зачем хамить и обзываться? Затыкать рот..когда я спокойно написал отказы, обезопасила их, своими подписями, и всё, отойдите, раз человек не хочет. Нет, надо свою значимость показать. также было и в ЖК. Какой там был цирк и кино и немцы. Какие бумажки только не говорили написать)) Про давление помните, я акцент сделала. Так вот, в выписке мне написали- Вызванная беременностью артериальная гипертензия! Вы представляете??? Я, со своим низким давлением, которое было даже 85/55. откуда гипертензия?? Это давление 140 и выше и не в разовой форме. Я просто в шоке! В обменной карте у меня давление написано 110/70 или 120/80. всё. Также и во время родов я спросила- какое? 120/80 . ну, какая гипертензия. Также мне написали про белок в моче, которого у меня не было! Зачем они это всё врут?
Даже вот анализ прикреплён, там белок- отрицат. написано. А в обменке, я в ЖК то что сдавала, там тоже всё чисто, не было у меня белка.
Итог. Исполнилось две мои мечты! 1- Дочка 2- Родить самой) Ну и была третья- родить дома, она как-то не совсем доисполнилась. Я, не съев НИ ОДНОГО лекарства, настоятельно предлагаемого в ЖК,ни разу не легла в патологию, а меня туда отправляли каждые 10! дней, потому что положено по приказу минздрава сар. области. Представляете??? лежать каждый месяц по неделе всю беременность, только потому что приказы) Вместо этой дребедени гонявшая на лыжах по 15 км, убиравшая снег, занимающаяся домом, покупками по неск. сумок ашановских, семьёй, плаваньем, и тд... получила здорового ребёнка! Никаких поднимающих препаратов железа, когда у меня была якобы анемия( а видео Мишеля Одена про опускание гемоглобина я посмотрела) также нашла отличную статью про- почему гемоглобин понижается при заболеваниях. Спасибо огромное Алле за такой труд, что находит и выставляет тут всю информацию!!! Благодаря этим видео и просто текстам, я собрала этот "пазл" и поняла, что всё у меня прекрасно, это так надо организму, я ему очень доверяю, когда я не слушаю его "подсказки", то потом это выходит мне боком) В этот раз я решила, будет так, как тело скажет и ни о чём не жалею! Кроме конечно последних часов моей беременности. Эта вина до сих пор на мне, перед дочкой. Знаете что сказал муж? Я был рядом с вами всё это время, а значит ты была в любви и дочка наша тоже))) Спасибо ему огромное, все эти дни он был рядом и помогал мне, морально и физически. Никаких охов- ой, фууу.. и паданий в обморок. Конечно моей акушерке наиогромнейшее спасибо! Если бы не её доверие ко мне и некая настойчивость(когда я на кс уж почти хотела поехать), что всё идёт как надо, это обычный процесс, не было б у меня сейчас этого рассказа) этих эмоций, этих ощущений.
Сайту и рассказам мамочек- огромное спасибо! Ведь, когда-то роя информацию- почему ж у меня так случилось- ещё после первого КС нашла этот сайт и рассказы. И оказывается, можно родить самой! Хотя бы попробовать. Именно этот сайт вдохновил меня на попытки. И поиск ответов на вопросы, которых столько возникло после первых родов.
Так что, верьте себе, не бойтесь сказать- нет, мне это не надо и не бойтесь писать отказ. Это только ваше здоровье и здоровье вашего малыша. Только вы в ответе за это.