Продолжение)
Беременность, кроме гематомы и сохранения, протекала обычно, набирала не очень много, бегала-прыгала с двумя малышами, первое время ходила с ними на прием к гинекологу, так что весь приём собирала их по кабинету как таракашек
Летом ближе к родам стало тяжеловато, оставляла их дома с няней. В мае выбрались семьёй в Испанию, т.к. посчитали, что следующим летом мы глобально вряд ли уедем дальше дачи, что тоже прекрасно, но хотелось моря, пусть и холодного весеннего. Ну и пожить без готовки и уборки тоже хотелось, чего скрывать
Потихоньку приближалась дата родов. У старшей ПДР был на 30 августа, родилась она 27 августа. С младшей ПДР стоял на 31 августа, и я очень не хотела, чтобы дни рождения у них были в один день, поэтому просила мелкую вылезти пораньше или уже подождать подольше. Но чтобы летом родилась и с садом не было проблем
ДР старшей справили заранее, 25 августа, т.к. до следующих выходных я чувствовала, что не дотяну. И была права!
29 августа днем начало прихватывать чуть заметно, но довольно регулярно. Я с утра сбегала подала документы в сад, вечером сходила на общее собрание, предчувствуя скорые роды. На следующий день, 30 августа, с уже ощутимыми, но не очень болючими схватками сходила ещё раз в сад, перевела старшую в другую группу, куда попали дети моих знакомых. К вечеру схватки усилились, и детей на время ужина и укладывания уже взял на себя муж. Потом они уже стали какие-то слишком регулярные, не замедлялись в положении лёжа (в предыдущих родах схватки замедлялись, как только я ложилась, до самых потуг), и на самих схватках я уже подвывала порой. Но ждала отхождения вод, наивная
Со вторым в РД поехала после того, как воды отошли. В итоге схватки стали раз в 3-4 минуты и как-то стало поддавливать в попу. Я набрала себе ванну, покорячилась в ней полчаса, не особо помогло. Перед ванной сказала мужу, что, наверное, пора бы уже бы двигать. Он позвонил другу, чтобы тот приехал (муж по плану оставался с детьми, а друг отвозил меня в роддом). Когда друг приехал, я была в ванной ещё. Одевалась, выходила и потом одевалась в роддом я долго, на схватках так стонала порой, что муж даже пару раз заглянул поинтересоваться, всё ли в порядке
В роддом ехали ржачно, на схватке я стенаю и причитаю, потом извиняюсь и мы ведем светскую беседу до следующей схватки
Друг молодец, всё мужественно пережил
В приемнике посмотрели на мои схватки, сразу на кресло, раскрытие 8. Я обрадовалась, думала, как в прошлый раз, будет небольшое и ещё много часов мук. Отдала шмотки другу, поехали наверх. По дороге меня начало уже тужить, акушерка говорила продыхивать. Дошли до бокса, я легла в кресло, между схватками отвечала на вопросы. Акушерки прикалывались про мою отчаянность, мол досидела дома. И я такая, ну да, так и есть, собсно
Я ж вод ждала, а то бы раньше поехала, возможно. Дальше смутно помню, два месяца уже прошло. Говорили вроде не тужиться, сложно было слушаться, и в итоге сказали, а ладно, тужься уже. Не помню, сколько было потуг, но родилась девочка, завякала. Взвесили, 3820
И 54 см. Старшая была 2800, средний 3100, младшая слоненочком получилась
Родилась 31 августа в 00.05, через 20 минут после моего прибытия в приемное отделение
Потом было ручное обследование под общим наркозом, и гори в аду, анестезиолог, который сэкономил на мне и вколол кетамин, от которого у меня отходняк как с того света
Как будто распалась на атомы и опять собралась, и потом ещё чувства и координация возвращаются в течение пары часов только. Я ещё спросила, что за наркоз, какой отходняк, сказал "заснешь и проснешься"
Так что про то, что там у меня и как всё прошло, я расспросить на месте не смогла из-за этого наркоза.
Дальше было послеродовое, в котором давление и температуру мерили постольку-поскольку, никто особо не контролировал. Мне в этот раз не кололи окситоцин, а хорошо было бы. Но самым соком было то, что я в послеродовом у гинеколога спросила, есть ли у меня внутренние разрывы (внешних не было), и он сказал, что нет. Через три дня я уже дома, моюсь в душе, залезаю, пардон, себе в промежность (да, фуфуфу, но интересно было, как там чо) и обнаруживаю нитки на шейке матки
Дальше будет ещё фуфуфу, можно не читать впечатлительным и беременным
Через неделю где-то после родов я обнаруживаю, что у меня шейка матки, пардон, вылезает прям из влагалища. Мчусь в КДО роддома, тип к ним можно приехать первые 6 недель после родов. Прихожу в регистратуру, они говорят, ну записывайтесь, через 2 недели есть запись. Я говорю, и что, мне две недели ходить с маткой между ног?
Но, к счастью, у меня терморегуляция тоже пострадала от родов, и после поездки в такси я нагрелась до 38. Они как померили, тут же волшебным образом стало можно сдать анализ крови цито и сделать УЗИ, ну и к доктору попасть. Доктор сказала, ничего страшного, потом прооперируетесь если что
Спросила про швы на шейке, да, говорит, шили, но вопросы к тому, кто шил, сейчас уже ничего не скажешь кроме того, что разрывы были. Я не стала уже расспрашивать, раз не помнит, т.к. шила меня, возможно, она
В общем, уехала я из КДО ни с чем, потом пошла к крутому гинекологу в Красногорске, она мне прописала уколы окситоцином, которыми я героически мучила свой зад своими собственными руками (и божественным изобретением шприц-пистолетом, храни мироздание его создателей), и в результате которых выпадение превратилось в небольшое опущение, призрак операции перестал маячить, а матка хорошо так подсократилась.
С девочкой всё отлично, растёт и толстеет, со мной тоже хорошо, жру витаминки и качаю тазовое дно, мечтая вернуться к фитнесу. Всем спасибо за внимание, лёгких беременностей и родов всем, кто хочет, и качественного предохранения тем, кто уже нарожался вдоволь, как я