В общем докатили меня они до родблока, а с каталки сразу на родовую кровать-трансформер сразу давай толкать и сразу на спину силой ложить. Я сопротивляться пыталась, говорю больно так, не лягу, а они кричат, что надо срочно КТГ снять. Я не поняла, они вроде прицепили ктг, по крайней мере пытались, т.к. я во время схватки выкручивались на бок, хваталась за изголовье кровати и кричала наверное очень сильно и не успела проследить, что там с этим датчиком, который очень быстро исчез. Однако рассмотреть родблокс успела))) жадно заметила огромную ванну, похожую на гидромассажную и фитбол... Наверняка платный родблокс попался, условия конечно не для большинства простых рожающих...почему всем такие бы условия не обеспечить...
Пока я переживала схватку, датчик КТГ куда-то быстро исчез, прибежала дежурная врач (как потом оказалась заведующая родового отделения), я сразу поняла, что очень строгая женщина. И собралось около меня человек 5, а может и больше. Врач начала смотреть открытие, но я ору, за процессом что там с открытием не слежу, они тоже орут на меня, поддержки моральной не было от них никакой. Меня во всю тужит, я чтобы не кричать начала крепко зубы стискивать, руками за волосы хвататься, а врач мне кричит ты сейчас лысая из роддома выйдешь, ха, успокоила)). Я в ответ на схватку тужусь, врач орет, чтобы не тужилась, а то порвешься. И всё-таки было очень невыносимо, схватки шпарили без перерыва (какой там интервал...). И состояние было такое безнадёжности, открытие мизерное, от боли никуда не уйти, мысли в голове о том, что вот сейчас увезут на кесарево не покидали.
На это все ушло минут 10 наверное с момента приезда в роддом. Как вдруг врачи превращают кровать в родовое кресло, мне на ноги бахилы одевают, и все это происходило в таком быстром темпе, как на пожар опаздывали.
Врач кричит рожаем, тужься! Я не поняла, что произошло, как это так быстро, 3 см же было! Я продолжаю тужиться как и раньше, но ничего не происходит. Врач возмущённо мне говорит ("кричит" везде не очень использовать, но в родблоксе по-моему кричали все) ты уже второго рожаёшь, что я не так тужусь и у меня ничего не получается. Я если честно, и не помню, как второго рожала, как тужилась точнее, потому что она у меня за две потуги вылезла, точнее выскочила, за одну потугу головка и за вторую потугу выскочило все тельце. Я особо и не старалась и не задумывалась как это надо было тужиться.... А тут тужусь и тишина...ничего не выходит. Не получалось тужиться и со второй, третьей потуги... Врач и все вокруг так испугались, что и до меня уже дошло, что плохо дело. Врач скомандовала чтобы кресло в вертикальное превратили (я думаю ничего себе, какие в роддоме новшества используют, что сейчас вертикально я быстро рожу). При этом использует слова быстро, скорее... параллельно командуя акушеркам добавить 2 единицы, 3 единицы, я так поняла , что это окситоцин, увидев капельницу в руке. Я тужусь в вертикальном положении, но тоже тщетно(((. Кресло раздвигают обратно в лежачее, я умоляю уже об обезболивающим, но конечно ответ был что поздно... И думаю, что все, ничего не получается, жду когда крикнут скорее на КС...
Тут врач на меня строго посмотрела и говорит, если ты сейчас со второй потуги не вытужишь, я буду применять вакуум. И что вообще, если не рожу, все плохо кончится. Я уже ни на шутку за ребенка испугалась, и мысли все всплыли о предупреждениях врачей, и страх овеял дикий.
Врач положила руку на живот и говорит тужься как бы на мой кулак, старайся его спихнуть, и не кричи а стисни зубы при этом. До меня наверное дошло как это делать! И сразу после этих рекомендаций вытужилась головка! Но дальше снова ничего не получалось. Все на меня кричат, я ничего не понимаю, с левой и правой стороны на меня начали давить на живот, я их руки отпихиваю, кричу что больно так.
Забыла сказать, что когда муж меня втащил в роддом, они у него спросить успели на ходу, меня бегом увозя, какие роды по счету, он им крикнул вдогонку, что вторые. Я думаю ну все, и муж тронулся))) сама молчу, точнее кричу).
И напрямую в родблокс, минуя оформление. )
На очередной потуге мне командуют прижать колени к голове, но у меня не получается. Врач мне, у тебя уже вторые роды, и не можешь родить! Я отвечаю им наконец, третьи! Удивились конечно, но в ответ мне тем более третьи! Я прошу помогите, не получается. Акушерки с двух сторон ноги мои кверху прижимают, сквозь боль крики врачей, особо уже и не понимала, что говорят...и только одна женщина (педиатр как потом оказалось) мне спокойным и успокаивающим голосом подсказывала и советовала как тужиться и даже за руку держала, очень ей благодарна была! По времени казалось, что рожаю уже часа два. Врачи не комментировали процесс, что да как происходит, это я по личным ощущениям понимала, когда родилась головка и вытуживала тельце. Уже не помню, на какой потуге, но вдруг чувствую, как родилась вся целиком моя девочка, тельце выскользнула совсем безболезненно и мне плюхнули ее на живот. Я только успела ее обнять рукой, как врачи быстро схватили ее и унесли на стол. Только дошло до меня, что при рождении она не кричала, и я так испугалась! Кричу врачам она живая? Они молчат в ответ, я ещё раз спрашиваю что с ребенком, они опять молчат ((( слышу как врач кричит реаниматологов срочно, и мне совсем плохо стало. Состояние было такое, что вспоминать страшно. Не понимаю почему врачи вообще игнорировали мои вопросы (как я потом узнала, ребенок наглотался зелёных вод и отсасывали его). К моему счастью, через несколько минут наверное, я сама услушала, как ребенок заплакал))). Врачи слышу тоже обрадовались, начали смеяться и разговаривать с ребенком). И тут объявляют вес ребенка. 5130!!! Все в шоке, и я тоже!!! Я думала УЗИ ошибается не в мою сторону, и вес не 4200-4500, а 4 кг максимум! Двое первых же по три кг! Врач вообще за голову схватилась! Потом снова ко мне акушер подошла, рожай плаценту говорит, а я такая уставшая, говорю можно попозже, но нет конечно не разрешили, сейчас давай рожай. А потом смотрит меня и спрашивает, а откуда у вас тут шов ? Я спокойно отвечаю, так ведь кесарево было. И думаю, они что карту обменную даже не поглядели?)) Надо было видеть выражение врача!!! Руками обхватила голову, наклонилась с ужасом и говорит, вы с ума сошли! Я также отвечаю спокойно, так в карте же написано все... У меня на самом деле и мыслей не было скрыть рубец, а оказалось, что не только УЗИ не успели сделать, но и карту посмотреть.
Врач командует срочно ручное обследование! Я говорю нет нет, уже рожала после кесарева, не надо, я отказ подпишу. Она на меня набросилась и так сверху вниз и говорит, ещё не отошедшая от шока, вы что, хотите, чтобы меня в тюрьму посадили?! Пыталась я отнекиваться, но поняла в итоге, что сопротивления бесполезны. И врач анестезиолог добрая тетя такая пришла, успокоила, что лёгкий наркоз и все будет ок. Согласилась в общем. Пришла в себя, все уже сделали, я думаю про себя и зашили уже наверное. Спрашиваю у врача сильно порвалась? Она мне ни единого разрыва... Потом мне в послеродовом отделении врачи со мной поделились, как мой врач, принимающий роды, рассказывала всем, как она, такая маленькая, худенькая, и родила 5 кг))) Вот такая история))) И с приятной мелочью, как к нам в палату нежданно-негаданно нагрянул видеорепортаж с 1 канала и заснял нас в вестях
Самое главное вспомнила! Потом в послеродовом когда УЗИ матки в приемном отделении смотрели, врач узистка беседовала с другим врачом и рассказывает ему , делая мне УЗИ. Представляешь, говорит ему, сейчас делала УЗИ женщине, она пятого рожает, двоих сама родила, двоих КС, пятого сама хотела рожать. И что спрашивает собеседник, поехала рожать ? Узистка ему отвечает, да щаз! Кесарево ей делают. Сказала ей, что у нее рубец меньше нормы, а то потом в случае чего, приходи и доказывай, что рубец хороший был...
Представляю, какой мне бы она вес ребенка намерила, поступив бы я в роддом заблаговременно.