Всё так свежо в памяти! Начать сложно, хочется передать суть. Я планировала, но это были планы такие, чтобы потом не было разочарования! Так и вышло, даже лучше, чем я себе могла это представить!
Где-то с 38 недель меня охватил страх, что я переношу за 40 нед. Я успокаивала, что всё равно меня не ждёт договорной доктор, а дежурной бригаде в процессе родов это не будет важно.
Мечталось зарожать дома и не испытывать при этом все прелести лежания на роддомовских кроватях. Дома я себе позволила и спать между волнами(мне так удобно было в них, как в море),и кушать, и смотреть истории в паблике Родысрубцом, и просто не думать о том, что будет дальше - тяжело или легко, быстро или долго...
Сказать честно, я никакие методики дыхания не использовала, ведь я их плохо тренировала, значит, в этих родах они мне и не нужны были. Всё что мне надо было это темнота, близкие мне люди - сыночек и муж,которые и спинку массировали, и пропевали кое-где со мной, и гладили животик, и говорили с малышом( мы не знали пола) в животике! Знакомый акушер, у которого я консультировалась, приехал к 20.30. Посмотрел шейку и сказал, что она сглаживается и пропускает 3 пальца. Пурпурную линию я не проверяла. Сказал, что в рд имеет смысл выезжать к 23.00. У нас так и сложилось. Часа полтора я ещё провела дома за ужином и немного в темноте подремала. Потом моя кума помогла мне дособираться и мы с Мужем поехали в рд. Там погуляли рядом 40 мин. И пошли сдаваться! Оформили меня к 23.30 . Я была вполне вменяема, как сейчас это понимаю. Деж.доктор сказал, что по его мнению, я не в родах, поэтому клизму мне не делали, но побрили и повели в родзал ( он сам так пожелал- ну не Божий ли это промысел?!)
Потом стандартный вопрос- зачем через 2 года и 8 мес после кс рожать самой. Я- а разве это ненормально? Дальше акушерка оставила лежать на кровати,запретив ходить, чтобы головка вставилась ровно, а не косо. Я как это услышала, стала молится, мужу позвонила и его попросила! И после но-шпы в/м начала ощущать, что схватки участились и стали ощутимее. Хотелось проживать схватки вертикально. В родзале к тому моменту уже родила другая роженица. Меня доктор снова проверил и отправил на кресло. Со словами 6-7см, будем прокалывать пузырь! При этом долго так держал руку в шейке. Я начала кричать ему : уберите руку, зачем прокалывать, так схватки будут больнее. Он немного опешил, говорит: я вообще могу уйти, если ты знаешь лучше. И ответил, что мол если не проколоть, то это может повлечь отслойку плаценты. Правда?( я о таком впервые слышала) но внутри была спокойна и всё разрешила. На кресле ещё немного переживала схватки. Потом какое-то время разрешили походить, чтобы головка опустилась. Видимо, я так достала своими воплями, чтобы разрешили встать. Потом ктг на кресле и говорят : ну что, тужимся. Я не могла поверить: что, уже?
От радости, я даже не спросила, как это. Может, мне и говорили,но я не слышала этого. И где-то за три схватки( в которые я успевала 3 раза потужится) вышла головка. Огненного кольца я не почувствовала, а наоборот ощутила приятное движение *там*. Тельце само выплыло. Доктор, боясь разрыва, сделал эпизио.Не было сил что-то сказать в тот момент, но думаю, что это была перестраховка для контроля рубца, и я бы не порвалась. Я не верила своему счастью( и до сих пор слабо верю, но шов от эпизио напоминает). Из меня родилась 14.02.19 прекрасная девочка. 3560г( на 100 гр больше брата) и 54 см( на 2 см длиннее). Кстати, я так и говорила с ней, чтобы была длинная, но не полненькая! Послушная у нас доця! Сразу закряхтела и мои руки невольно потянулись к ней. Я сразу заговорила с ней, что люблю её, прошу прощения, что было ей больно в родах( из лекций Д. Кобаса) и т.д. Её положили на живот ко мне и приложили минуты на 3. Пуповину пересекли почти сразу. Потом родилась плацента( кажется, за неё тянули) Потом общий наркоз для зашивания ( зачем именно общий?), но тогда от счастья и любви я не сопротивлялась, хотя взяла слово с доктора, чтобы не было ревизии шва, акушерка сказала, что этого делать нельзя по закону. Интересно, когда этот закон успел выйти? И почему законы о самовольном рождении плаценты и перерезании пуповины после отпульсирования не исполняются? После 2 часов сна я пришла в себя, малышка рядом дремала.
Любовно взглянула на неё и поняла, что Бог благословил меня, грешную, таким подарком, что буду теперь всю жизнь об этом вспоминать и благодарить!
Итог, несмотря на то, что я была в рд и применялись некие медикаменты и процедуры, эти роды для меня были как домашние оргазмические. Ведь я слушала своё женское начало и доверилась интуиции, а над всем этим была вера в Бога и молитвы нескольких близких мне людей!
Я ничего не могу плохого сказать и о докторе и об акушерке и о нянечке( она мне и спинку иногда тёрла как доулы и крестик давала подержать, когда он закатывался за ночнушку).
П.с. иногда я смотрела на часы, но ничего не помню о длительности. Всё прошло как на одном дыхании. Хотя первые схватки я ощутила 13.02 в 4.20-4.50. Мне очень понравилось рожать! Если даст Бог, это будут не последние мои ер. Это непередаваемое ощущение выполненного вселенского долга перед ребёночком! Я просила ер у Бога с пользой для малышки! И всё вышло, как нельзя лучше!
Что касается мужа, мы начали смотреть друг на друга намного любовнее и бережнее. Он говорит, что почувствовал, когда я родила, как мне стало легче и радостно. Хотя я позвонила ему аж через 2 часа. Это чудно! Милые женщины,нам многое дано, не давайте никому погасить в вас этот потенциал и вашу искру надежды! Всё, невозможное у людей, возможно у Бога