Всем привет, рассказ о своих родах (повторном КС) я опубликую чуть позже, а пока вкратце - латентный период длился очень долго, почти 2 суток с схватками каждые 6-7 мин по 40 секунд, открытием 2-3 и две ночи подряд схватки затихали в 5 утра, само открытие дошло до 5 и потом никак не хотело идти дальше, вскрыли пузырь но передних вод не было, потом поставили внутриматочный датчик ктг с измерением давления, поставили питоцин (аналог окситоцина) в малых дозах и открытие стало продвигаться. Сделали эпидураль на открытие 6,5 и через несколько часов было уже полное. Дальше ждали час что ребенок опуститься сам, затем еще 40 минут пытались тужить. Потом так как никакого прогресса не было, и ктг ребенка начало ухудшаться, предложили кесарево. Я согласилась, так как вытужить как я ни пыталась в разных позах, ничего не получилось.
Вопрос - это уже второй раз, в первых родах было также, голова была очень высоко и не опускалась в таз, сделали кесарево. И сейчас ситуация повторилась.
Воды были оба раза в норме, обвития тоже не было. Травм таза не припомню. Хочу понять какое обследование мне нужно пройти чтобы найти причину. Если буду рожать еще, хотелось бы заранее оценить свои шансы на успех.