Автор Тема: Дарья: ЕР после КС, 1 рд, Тверь. Из нашей почты  (Прочитано 655 раз)

Оффлайн Adrienna

• Administrator
  • Sr. Member
Добрый день. Хочу рассказать свою историю ЕР после КС.
Первые роды были в 2013 году. Это была вторая беременность после потери на маленьком сроке. И конечно во время беременности было много страхов,три раза лежала на сохранении. Настрой был на естественные роды, был договор с врачом. Но как оказалось,настроя было мало,нужно было все подробно изучить самой. На 38 неделе отошла пробка,начались днем схватки, сразу с промежутком минут в 6, позвонила врачу,сказала приезжай. В роддоме осмотрела,сказала рожаешь, оформились,прошли все процедуры,поднялись в родблок. Я была одна,хотела с мужем,но он не успел с работы приехать, а потом не пустили. Врач поставила капельницу с окситоцином, какие то свечи, получила стимуляцию полным ходом. Схватки были болезненные очень, я лежала на кровати скрючившись, сжав зубы, конечно раскрытия не было, результат дистресс плода и ЭКС. Отходила очень тяжело, и физически и морально.
Вторые роды. 2018год. Беременность была долгожданной и неожиданной. Сын ходил в церковь и просил там каждый раз Боженьку послать братика,в новый год загадал братика. В январе и забеременели. Тут я уже вела себя по другому, пошла в платную клинику на учет, пришлось сменить врача два раза. Встала к мужчине) Читала паблик,вдохновлялась другими девочками. Я поработала с психологом, ничего особенного не делали, но меня отпустило, те не приятные ощущения,тот осадок,не довольство собой, они просто растворились)
 Мы сами из Твери,но сейчас живем во Владимире. Я знала,что во Владимире мне не родить, Москву тоже не рассматривала. Знала,что в Твери есть врач,который принимает, к нему и собралась. Нашла акушерку через интернет,решила взять ее на роды для поддержки.
Не обошлось без приключений,но для нас это всегда так🤣🤣🤣
36 неделя. Два дня выделения. Подумала,что выходит пробка и решила ехать к врачу. Врач подтвердил что вышла пробка, шейка пропускает палец,а пузырь свисает🙈. Говорит,если хотите родить в Твери, выезжайте сегодня. Звоню мужу,приняли решение выезжать, после работы собрали вещи и поехали. Выехали в 22 вечера,до Твери ехать 6 часов,но тк у меня малышка была очень низко я все время хотела писать, сын уснул, и где то с середины пути начало крутить живот, я думаю ну спазм, может кишечный спазм тк едем не удобно, потом я понимаю,что не спазм, а схватки, а ехать еще два часа🙈
Пишу акушерке,она не в Твери,а в Москве и выехать ко мне не успевает, но с этого времени мы все время на связи по телефону. С врачом я конечно не успела договориться тк собиралась приехать на 38 неделе. Приехали в Тверь к родителям, муж разгрузил вещи и поехал в ночь обратно,ему нужно было обязательно быть на работе на следующий день. Уложила сына, думаю полежу сама, не смогла, прослабило два раза, по счетчику схваток уже каждые 3-4 минуты, пишу акушерке,решили ехать в роддом. Разбудила дедушку, приехали, часов 5-6 утра, уже все было как в тумане🙈
Ночная смена, принимает меня, говорю я к врачу приехала рожать из Владимира ЕР после КС. Врач ночной смены позвонила ему, сказал,что не приедет, тк договоренности не было. Не успела договориться))я думала еще минимум две недели в запасе. Ночная смена говорит,а у нас никто не принимает больше и только кс. Процедуры не делали отвели в родблок,пришла дежурная врач,начала орать,что вот вы решили рожать сами,а ребенок выпадет в живот,вы умрете,а ее посадят. Я не стала спорить,не люблю ругаться. Подписала бумажку отказ от КС. И все))) ко мне больше никто не приходил🤣🤣🤣 Все это время была на связи с акушеркой,она меня очень поддерживала и вдохновляла. Дышала я по Кобасу, продыхивала с закрытыми глазами и все было довольно терпимо, окситоциновые и естественные схватки небо и земля. Акушерка начала шутить что придется рожать к себе в руки🙈. Пару раз пришли сделать ктг. В 9 утра пришел на смену мой врач😄 и ему пришлось меня принять, подписали пару бумажек и пообщались))) сказал что рожаю хорошо. Раскрытие шло полным ходом. В эти роды мне не хотелось лежать совсем, я хотела стоять,приседать и крутить бедрами, я не понимала теперь как можно родить лежа на кровати, как только медсестра уходила, я вскакивала и даже когда уже раскрытие было полное и схватки захлестывали я старалась приседать))) начало тужить, пришел врач,прокололи пузырь. Малышка встала не в ту сторону,он ее развернул и побежали тужится. Вот что что у это далось не легко🙈, я плохо плаваю и задержать дыхание могу не надолго, раза с 10 родилась моя малышка-торопыжка. Родили плаценту, зашили. Не поняла был ли осмотр шва или нет, тк мне не делали анестезию. Оставили в родблоке с малышкой на 2 часа. Ее правда не дали приложить, тк решили что недоношенная и нужно наблюдать. И все потом в палату. Роды без единого вмешательства до и после. Врач спрашивал потом,что мне больше понравилось ЕР или КС🙈
сын Витюша - 2012 (ЭКС)
дочь Ариша - 2015 (ЕР)
дочь Наташа - 2019 (ЕР)

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Спасибо.  В Твери дела пошли на лад ! 👍
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня