Всем привет.
Я всегда хотела двоих детей. Сыну 5,5 лет. Мне 29. Не могу решиться на вторую беременность, хотя малыша хочу, особенно девочку. Первые роды были неудачными - до потуг все шло хорошо, рожала 11 часов, а в конце не смогла вытужить, ребенка выдавливали и тащили за голову, но в итоге ЭКС. Под общим наркозом, рождения я не видела. Теперь я боюсь снова идти на операцию, т.к. начались проблемы с сердцем, снова общий наркоз не хочется, да и хотелось бы увидеть рождение ребенка, услышать первый крик. Эпидуралку тоже не хочу, начиталась о проблемах после нее... Лучшим вариантом было бы родить самой, но очень страшно что сценарий повторится и только промучаюсь опять в схватках и снова ЭКС. Девочки, кто пережил ЭКС в самом конце на полном раскрытии, как решились на следующего малыша? И если удалось родить самой, как все прошло? Так же как первые роды или быстрее? Не знаю сколько еще откладывать, врач говорит рубец сейчас идеальный, его даже не заметно, будто и не было КС. А мне страшно(( ни рожать не хочу (так как в первый раз), ни кесариться((