Всем добрый день! Спасибо за этот форум, за все истории, так я мечтала положить сюда свою историю ЕР, но до последнего не верила. Вчера 24.04.2020 я родила своего 3 ребёнка сама, после предыдущих 2 КС.
Первые роды май 2010 года, ЭКС по причине гипоксии плода, зелёных вод. Беременность была жуткой, было высокое давление с 24 недели, отеки, под конец почти не могла писать. Родилась девочка, все хорошо. О втором ребёнке после даже думать не хотела, пока не сбежала от своего первого мужа и не вышла повторно. Детей у моего мужа не было, поэтому согласилась на второго.
Вторая беременность была без особенностей, хотела родить сама, но видимо не так в этот раз. Заключила контракт с МОНИИАГ, о чем жалею, шов был на момент отхождения вод 1,25, заведующая не дала добро, а я проявила слабину, согласилась на КС. Доктор иссекла старый рубец, сказала что третьего рожу сама. Так появился мой сынок в 2017 году.
Третья беременность была незапланированной, мы из-за работы мужа летом 2019 года переехали в Вену, и в августе я узнала что жду ребёнка, расстроилась немного, потому что устала сидеть дома и хотела выйти на работу. Беременность протекала очень хорошо, мое желание родить самой после 2 КС здесь не особо одобряли, хотя после 1 КС здесь часто рожают. Через знакомых узнала про врача, который такие роды принимал, я к ней ходила на приём раш в месяц, под конец беременности она немного намекала на КС. В 39 недель шов по узи был 6,6 мм. Всю беременность я его мыленно утолщала, занималась йогой, прошла онлайн курс подготовки у Анны Штумф, готовила промежность контрастными обливаниями с 18 недель и маслом массажным фирмы Ирис с 32 недель, пила листья малины по схеме.
24.04.2020, вчера ночью в 0:40 у меня отошли воды, были светлые, вылилось очень много, сразу начались схватки с интервалом 2-3 минуты, не слабые такие. Я заварила чай в роды в термос, разбудили дочку, сказали что едем в роддом, она смотрела за братом. Приехали в клинику примерно в 2:30, открытие было 4 см, КТГ было не очень хорошее, врач предложила эпидуральную анестезию, я этого ну совсем не хотела, но потом согласилась, попросила маленькую дозу только сделать. За час с ЭА открытие было полным, захотелось очень по большому, поставили маленькую клизму, начала чувствовать как головка идёт, думала рожу сидя на туалете. На момент потуг ЭА не работала, мне предложили добавить, я отказалась. Пыталась рожать на специальном стульчике, но потом перебиралась на кровать в позу на боку. Все время дышала, представляла как у меня все там раскрывается и ребёнок сам выходит, на акушерка с врачом сказали что нужно немного потужиться, примерно за 3-4 потуги я родила. Промежность мне промасливали обычным маслом Веледа и прикладывались компресс, смоченный тёплой водой. В 6:22 родился мой третий ребёнок. Пол не узнавали заранее, хотели сюрприз. Ещё один мальчик, 3890 гр. оказался, самый большой из всех детей (Дочка 3080, сын 3320 г.) Приложили к груди, пуповина пульсировала минут 15 примерное, потом ее перерезали, плацента родилась сразу, немного подружила ее. Доктор мне ее показала, сказала что все в порядке с ней. Есть небольшой разрыв, сказала что лучше зашить, узи после родов не делали, ручного осмотра не было, делали вместе с сыном 2 часа, только потом его взяли измерить. Муж был все время рядом, помогал, на схватках массировал спину, на потугах напоминал о дыхании, держал ногу и голову на потугах. Чувствую себя прекрасно, сказать что счастлива-ничего не сказать! Рожала в частной клинике. Если честно хотела рожать в Москве, ездила в 30 недель домой, договорилась с Паенди из 8 роддома и акушеркой, но короновирус изменил все мои планы. Боялась что уеду в Москву, а потом не дадут визу малышу и границы долго не откроют, поэтому осталась в Вене. Карантин здесь был не такой как в Москве, мы гуляли с детьми, правда все площадки были закрыты, дистанционное обучение немного меня подкосило конечно. Желаю всем мечтающим родить самостоятельно сделать это!!!