Автор Тема: Re: Роды после кесарева 5  (Прочитано 143285 раз)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Re: Роды после кесарева 5
« Ответ #300 : 23 Октября 2009, 20:59:32 »
Екатерина.....
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн svetata

• Full Member
« Ответ #301 : 23 Октября 2009, 21:15:22 »
Екатерина.....
Ой,она редко бывает,или я просто не застаю ее он лайн....

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #302 : 23 Октября 2009, 21:20:40 »
в личку писать можно. Она писала свой рассказ в родах после 2 кс
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн svetata

• Full Member
« Ответ #303 : 23 Октября 2009, 21:27:57 »
ага ,я ей писала в личку

Оффлайн Zimorodok

• Full Member
« Ответ #304 : 23 Октября 2009, 22:38:38 »
Но меня еще кое-что останавливает-позвонила в Здоровое поколение-контракт с Есиповой 137 000
Ого, чем она так чудесна? За такие деньги можно в ПМЦ посанаторить ;D
Я б на твоем месте в 25 двинула.(...) Да и в простом роддоме не такой наплыв народу, поинтимнее будет ;D

да ты чего!!!Знаешь сколько там народищу???Ууууу!!!Я была там ПЛАТНО!!!И мне 2 часа не могли места найти....
Не, не знала. Хорошо там, похоже, денежку стригут. :D С такими-то ценами на врачей!
Konfetnaja, честно говоря, будь у меня твои данные по готовности шейки, я в первую очередь подыскивала бы акушерку на дом. А на крайняк наверняка ж какой-нить роддом рядом имеется. Не агитирую, просто очень уж самой хоцца дома родить :)

Оффлайн svetata

• Full Member
« Ответ #305 : 23 Октября 2009, 23:31:28 »
У меня в 25 работает сосед-гинеколог.Он то меня первый раз и прокесарил,добрый дядя.Он до сих пор отбрыкивается от ЕР после КС.И крутит у виска,пугает свекровь ,что бы я даже не думала.А прокесарил только потому,что тазовое было.А денег взял в 1997 году-800уе-во!!!Это потому,что не он дежурил,а дежурила тетенька,которая не хотела делать КС,вот он типа ей и поделился.А я дурочка была,ничего не погнимала.Не будем о плохом((((А цены там очень высокие,такие же,как в ЦПСИРе,на УЗИ по крайней мере.Да и на роды тоже.

Оффлайн uvolper

• Jr. Member
  • **
« Ответ #306 : 23 Октября 2009, 23:52:50 »

Преамбула.
Никто не радуется перспективе принимать роды с рубцом.
Надо быть к этому готовой.
Также надо быть готовым к тому, что не все умеют просто и четко  сказать «нет»
Часть докторов, по каким – то причинам начинают  с каменными лицами «запугивать»
Сначала я  все сказанное относила «к себе», начинала дергаться и переживать.
Неправильно.  Надо быть как скала. Но понимание пришло с количеством посещений

И еще, все доктора, которым звонишь на мобильный, очень просят называть ФИО тех,  кто их отрекомендовал. 
Как сказал тот же Калашников,
-нууу,  какая-то непонятная Оксана, а фамилия,  а отчество, а год когда рожала?

Цпсир
Калашников
Понравился очень. Мне с ним комфортно было общаться.
И его телефон,  и отзыв о нем, получила из «первых рук», от реально рожавшей с ним два раза девушки.

Кстати, достаточно важно.
Если время позволяет,
В цпсир можно проконсультироваться, а потом и рожать с выбранным врачом (если договоришься)  б\п.
Для этого всего лишь необходимо направление из ж\к.
В моей  ж\к  направление дали без вопросов (я сказала, что хочу проконсультироваться со специалистами  по поводу рубца)
С этим направлением идешь  с 9 до 11 в регистратуру 8 подъезда.  Кроме сб и вс.
Но запись там недели за три вперед.
 мне, несколько дней назад,  предложили только 5 ноября
Поэтому направлением я не воспользовалась, звонила напрямую
Калашников  все доступно объясняет, сам делает узи.
Но!! Что касаемо ЕР после КС, его надо  уламывать.
Вот вроде он не против, но
 «как только я дам согласие на ваше ЕР, моя спокойная жизнь закончится, тем более такие роды по закону подлости, начинаются или ночью или в выходные. Представляете, в каком я буду постоянном стрессе»
К концу беседы он спросил, ну вы точно уверены в своем решение, вы отдаете себе отчет в рисках, вы готовы брать на себя ответственность.

Я отдаю себе отчет, что врач, согласившись на ЕР, делает мне одолжение  и, т. к доктор мне очень и очень понравился,  достаточно долго думала,  стоит ли идти напролом.

Встреча с Исаковой и Худояровым, показала, что все ж не стоит

25роддом
Исакова
Мы с ней уже встречались, но есть на форуме негативный опыт родов у нее. Это меня напрягало.
И все же от консультации с ней остались только самые положительные впечатления.
Плюс еще относительная близость к дому, нахождение ребенка с матерью при любом исходе родоразрешения и ГВ
Поэтому решила встретиться еще раз.
Опять таки, впечатления самые позитивные, но доктор честно предупреждает, если вдруг  хоть что-то идет не так,  сразу КС. Я согласилась, еще раз подумав « надо быть дома до потуг»

72роддом
Худояров

Самая суперская консультация
Все четко и по делу, без лишних рефлексий и «растеканий по дереву»
Человек ценит свое время (а соответственно и мое)
Перво-наперво внимательно изучил обменку, выразил недовольство отсутствием выписки о первых родах. Без нее консультация получилась не полноценной. Все вопросы по обменке задавал по существу. Составив мнение и видимо приняв решение,  спокойно перечислил возможные риски при ЕР от КС, опять-таки спокойно переспросил,  готова ли я рискнуть жизнью ребенка. Получив ответ, озвучил  план действий, необходимый для окончательного принятия решения
В моем случае. Пока что, все отлично, рожать можно.
Обязательно нужна выписка о первом КС и узи в 39 недель,  даже чуть позже
(я так поняла, чем позже, тем лучше)
  Тоже сказал, что если что-то не так, значит КС.
Но опять-таки, просто спокойно озвучил, что беря в роды, ответственность начинает нести врач, поэтому необходиммо сотрудничество, врач-пациент.
Короче, своей лаконичностью и спокойствием он меня покорил. Даже если б он сказал, что рожать мне нельзя, я б мнения своего не изменила. Редкий дар, уметь объяснить и донести свои мысли до привередливого пациента

Кстати, он тоже очень хотел услышать ФИО рожавшей у него девочки, я чуть ник не ляпнула :)

Поток пациентов  у него огромный, звонков море.
При мне звонила некая девушка, мечтающая о ЕР. 

Единственный минус, 72 роддом от меня  оооооочень  далеко.

О, еще к дифирамбам Рашиду Ибрагимовичу.
Мне пришлось к нему на консультацию с дитем поехать.
Деть медлительный у меня да и устал пока доехали.
Я была готова к недовольству доктора нашей медлительностью
(пока бахилы надели, пока дотюлепались до кабинета)
Вообще ни словом, ни взглядом))) не упрекнул!!!!

Еще познакомилась с девушкой, родившей ЕР в тазовом., дома  после первого КС,
С акушеркой пока что не общалась, поэтому и писать не буду.
Но мысль о домашних родах, все более и более укрепляется в сознании.
Т.к боюсь, выехав  на потугах, могу и не доехать до Худоярова.
А еще хочется избежать ручной ревизии.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2009, 23:58:51 от admin »

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #307 : 24 Октября 2009, 00:09:21 »
Спасибо  Uvolper за информацию...Очень интересно будет узнать об  акушерке, принимающей домашние роды после кс... Может это была известная  :) Наталья Бочкова?

Оффлайн Leras

• Sr. Member
  • Меня зовут Оксана.
« Ответ #308 : 24 Октября 2009, 04:45:41 »

72роддом
Худояров

Обязательно нужна выписка о первом КС и узи в 39 недель,  даже чуть позже
(я так поняла, чем позже, тем лучше)

У меня выписки нет, и взять ее неоткуда. Меня кесарили в Тьмутаракани, 9 лет прошло. Пока я туда за выпиской сгоняю, я уже рожу, опять же в этой Тьмутаракани рожу или по дороге туда  :'( :'( :'( Я в отчаянии!!!
Слова значат так много, однако слова не значат ничего. И это правда.
30/08/2000 - ЭКС, Влад
29/11/2009 - ЕР, Костя.
Мой блог

Оффлайн konfetnaja

• Jr. Member
  • **
  • Меня зовут Вика
« Ответ #309 : 24 Октября 2009, 10:43:08 »
Девочки, вот я не готова дома после КС, а вдруг ??? На схватках тоже боязно без договоренности ехать, т.к. вдруг приедешь, а тебя сразу на ЭКС? Или щипцами тянуть будут? Муж у меня спокойный что-то как танк, говорит, не дергаться до среды. Не знаю, наверное, съездить все-таки надо в монииаг. По телефону, что мне дали звонила вчера после 6 вечера, долго звонить не стала, мало ли, человек отдыхает, никто не ответил. Вот думаю, а удобно ли в выходные звонить? Или лучше понедельника дождаться? Скажите, если бы выбирали между монииагом и 10-ой, то куда бы пошли?

Оффлайн Mariy

• Jr. Member
  • **
« Ответ #310 : 24 Октября 2009, 10:49:56 »

Но опять-таки, просто спокойно озвучил, что беря в роды, ответственность начинает нести врач,

;D помоему это сказка

Но мысль о домашних родах, все более и более укрепляется в сознании.
Т.к боюсь, выехав  на потугах, могу и не доехать до Худоярова.
А еще хочется избежать ручной ревизии.

uvolper,а зачем ехать на потугах? :o А  кто еще родил у него кроме Герды? А процент родов после кесарева какой у него? Это я так понимаю важные моменты.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #311 : 24 Октября 2009, 10:57:03 »
Девочки, вот я не готова дома после КС, а вдруг ???

Konfetnaja,я не пойму твоей паники, ты же вынашивать не боялась (там риски даже не меньше, а выше)?

Ты ознакомилась с некоторым материалом на сайте или нет?

И вообще, с твоим раскрытием пора рожать. ;D 4 см открытие, пора в активную фазу вступать, а ты все на месте крутишься  :)

« Последнее редактирование: 24 Октября 2009, 12:30:02 от Кортьез »

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #312 : 24 Октября 2009, 10:59:22 »
Или щипцами тянуть будут?

зачем щипцами тянуть?  ???

Konfetnaja, может тебе уже ложиться в патологию, спокойнее будет? А то знаешь,СТРАХИ притягивают нежелательные события...

Оффлайн Котя

• Jr. Member
  • **
« Ответ #313 : 24 Октября 2009, 13:26:00 »
а я наоборот боюсь в роддоме рожать :(

Оффлайн Zimorodok

• Full Member
« Ответ #314 : 24 Октября 2009, 18:29:24 »
Я тоже ;) Не хочу-уу! А муж дома боицца :) А вот заехали сегодня в ближайший 5-й,  просто спросить. Вышел оттуда с треугольными глазами: "Это ж тюрьма!" ;D

Оффлайн Котя

• Jr. Member
  • **
« Ответ #315 : 24 Октября 2009, 18:32:46 »
Ага, вот подумать только значит ответственность врачи несут за исход родов , а ответсвенность за результаты операции они получается не несут? Я что то толком не пойму? Ведь если я не ошибаюсь писали ,документы подписывает женщина что там ,что там о том что ответственность она несет и понимает на что идет и о рисках она предупреждена.
 У моей знакомой очень плохой результат после операции и ничего никогда она не докажет, она подписывала документы все а плюс ведь как она докажет что то что произошло это вина врача? Может это и был один из рисков операции то есть выходит она знала на что шла? Но почему тогда и при родах если что она ведь подписала документы чего тогда боятся. Выходит что ? ???

Оффлайн Zimorodok

• Full Member
« Ответ #316 : 24 Октября 2009, 18:38:01 »
Ха, а когда это роженицу предупреждают о рисках операции? Наоборот, операцию объявляют безопасным выходом >:(

Оффлайн Котя

• Jr. Member
  • **
« Ответ #317 : 24 Октября 2009, 19:35:02 »
ну вот когда документ мы подписываем. Я подписывала. А кто то читал этот документ?