я вот спросить забыла , а в выписке с узи, там где про предлежание написано есть еще надпись, кажется в "1 позиции"(плохо видно, ручкой обведено и не ясно r там или1)
konfetnaja
меня в ж\к уже с сентября укладывают в патологию, мотивируя готовностью к родам.
головка низко, шейка укороченна, размягчена.
По прогнозам ж\к я должна была родить начиная с првых чисел сентября вот-вот.
Правда меня и в первые роды пытались за 1.5 месяца заставить заранее лечь (врач тогда другой был), мотивируя тем же.
наверно физиологическая особенность, раз одно и тоже повторяется уже во вторую беременность
Замечательно
Если +1 - это значит, что уже ребенок вступил в родовые пути. Ниже седалищных остей на 1 см
Осталось максимум 3-4 см до выхода! Скорее всего, роды пройдут быстро и легко! Во всяком случае, желаю!
Вообще-то, девочки, если предлежащя часть находится между 0 (уровень седалищных остей) и между уровнем +1 (на 1 см ниже седалищных остей), кесарево сечение уже не рекомендуется, в связи с большим риском травм у ребенка (головка уже глубоко в тазу и начала свой поворот). Даже если бывают экстренные ситуации, когда женщине требуется срочное родоразрешение, то при таких условиях, проводят симфизиотомию, но не кс (это протоколы для врачей и акушеров от ВОЗ)
И по этой причине, акушеры-гинекологи проводят плановую операцию обычно в 38 недель, но устрання один риск, они получают кучу других, + связанных с недоношенностью.