Девочки, всем добрый день! Отчитываюсь по встрече с Худояровым, которая состоялась сегодня.
Недавно в 5-том форуме кто-то писал про консультацию с ним. Сценарий один и тот же с небольшими вкраплениями импровизаций. Очень хотел выписку о первом КС, без нее практически нет смысла к нему ехать, назначил УЗИ для определения состоятельности рубца неделе на 39-й примерно. НО! При этом сам же приседал на уши, что невозможно проверить состоятельность рубца никак, кроме как при КС.
Расставил точки над и. Риск разрыва по статистике небольшой, но если вы попадете в процент несчастливых, то вам уже будет все равно - для вас лично риск 50% - или разойдется или не разойдется. Я конечно все это слушала и кивала, а потом ляпнула, что разрыв на пустом месте не бывает, и этому предшествуют некоторые симптомы, отчего он как-то НЕХОРОШО на меня посмотрел и сказал о МГНОВЕННОЙ гибели плода при разрыве матки, мол, да, вас-то спасем, а за ребенка - извините, не успеем.
Также обозначил, что со мной он поимеет кучу проблем, потому что я судя по всему настроена очень решительно, а такие пациенты не могут адекватно оценивать ситуацию и вставляют палки в колеса. На что я ему возразила - я не самоубийца, если будут действительно показания к КС, то я не стану упираться рогами. Однако в тот момент я себя чувствовала не такой уж героиней, хотя может на фоне других и показалась ему "девушкой с характером".
В общем настроение у меня от этой встречи ниже плинтуса - как ни крути - и так плохо, и эдак нехорошо. Пришла домой со слезами. Проняло, видимо, не зря старался, хорошо мозги пропесочил. Пришла опять сюда за поднятием духа.