Относительность измерения рубца.
Думаю должно быть интересно для планирующих ЕР.
Итак.
36 недель рубец 5.2-6мм.
Независимое узи в ж\к и в 25 роддоме
спустя три недели,
вчера, в роддоме 72, доктор-узист Гвасалия А.Г, ставит мне толщину рубца 1.5 мм.
врач, ессно приходит в ужас от таких цифр и предлагает мне срочно госпитализироваться.
Не надо никаких денег. никаких контрактов, речь идет о спасении жизни.
Видно, что доктор Худояров, искренне переживает.
Доктору я готова петь дифирамбы, он настолько этично профессионально, тактично пообщался со мной на тему несостоятельности рубца.
Короче, если б не тюремные условия 72 роддома(даже с контрактом), я б еще вчера осталась там на кесарево, потому что от доктора в восторге полнейшем.
НО!!!
меня оооочень насторожило проведение узи. Я оплачивала узи,доплер и трансвагинальный осмотр рубца.
Время затраченное на меня доктором составило минут 5.
Изнутри смотреть он не посчитал нужным, сказать из какой ткани состоит рубец тоже не захотел (не смог?)
Вообще, с таким узи столкнулась первый раз.
Доктор молчал как партизан, вытянуть хоть какую-то инфу из него оказалось делом бесполезным.
вернее он ронял скупо слова, но все же предпочитал посылать ответы на все вопросы узнавать у своего доктора
на вопросы про рубец, вообще ушел в глубокое подполье и ни звука))))
спасибо,хоть отдал на руки заключение с записью: миометрий в нижнем сегменте 1.5мм.
Я конечно поняла, что с таким заключением в ЕР меня никто не возьмет. Но все же дождалась Рашида Ибрагимовича с операции. Хотелось узнать насколько ошибочно может быть показания аппарата. доктор сказал, что их аппарат один из лучших в Москве.
Сегодня утром доехала до 25 роддома.
рубец 4-4.5мм, состоит из мышечной ткани.
смотрели и снаружи и изнутри
Да, что еще меня сподвигло, все же перепроверить толщину рубца у другого узисита, так это отсутствие каких-либо клинических проявлений.
все же, если б он истончился с 6мм до 1.5мм, хоть что-то я б почувствовала.
Возможно сейчас доеду до узи в своей ж\к.
Уж из трех-то цифр, среднее значение можно будет вывести)))