Всем привет!
Была вчера в МОНИИАГЕ на УЗИ...С тех пор не могу остановиться - периодичеески реву...Уже валерианку пью - не помогает. Рубец намерили 1,2-1,5. Это всё, что написала в заключении. На счёт тканей - ничего... Плюс - петля на шее у плода...Врач сказала, что нет вариантов - только КС... У меня во время приёма полились слёзы неконтролируемые, наверно потому, что была уверена, что всё в порядке и скажут, что рубец хороший...Даже вещи с собой кое-какие взядла на случай госпитализации (муж настоял)...На мои: "а может ошибся узист, ведь бывает же"... "меня же ничего не беспокоит" и т. п. врач говорила: "мы доверяем своим специалистам", "то, что ничего не беспокоит - не показатель, когда начнёт беспокоить - уже может быть поздно, рубец может расползтись как ветошь..." и т. д. и т. п. "делай, говорит операцию, иссекут старый рубец и в третий раз к нам приедешь - возможно будет шанс...А сейчас, может в любой момент разойтись, тем более если схватки начнутся...Муж при этом присутствовал, когда вышел из кабинета, слушать не стал - "ложись на операцию...Иначе ребёнка потеряем, да и тебя тоже".
У меня панический страх перед операцией, настраивалась все месяцы на ЕР. До сих порчувство, что не должна я ложиться на КС, хотя и настрой мой подорван..Петля только на шее смущает...Муж в покое не оставляет. Не знаю что делать... Сейчас ничего не беспокоит, единственное - неделю назад были боли в области рубца периодические раз пять... Может спайки? Уже было такое на 19 неделе, но тогда продолжалось аж целый день...
Где-то читала статью об УЗИ и его недостоверности во многих слуаях...Не могу найти где...Узист во время процедуры несколько раз сказала: "а здесь рубец совсем плохой...", фото дала...Смотрю и думаю, как же здесь можно ошибаться...Но ведь ошибаются ведь! Дайте ссылку, кто может, на информацию об УЗИ. Мужу хочу показать... Не знаю что делать, девочки...Пишу и опять реву...И оперироваться не хочу и боюсь попасть в тот самый мизерный процент разрывов..