...понедельник с утра Кетино Надаровна пришла отвела меня на узи на 2-ой этаж, посмотрели, дали добро, потом на 1-ый этаж на клизму, дальше пузырь прокололи.
Не, девчонки, ну может я тупой электрик по жизни, не спорю, но обьясните мне, почему Кетино Надаровна решает кому что проткнуть, за что проткнуть, и когда должны начаться роды. Ведь амниотомия - это и травмы, и болевые ощущения в родах (судя по рассказам женщин, рожавших "со шпилькой" и без неё, пузырь это не просто так, а амортизатор), и первый шаг к патологическим родам, как правило, начинается после прокола пузыря. Второй после неумелой стимуляции, но
нам вам, кесаренным, второй грозит меньше.
Ну почему в МОНИИАГЕ, да и вообще, чуть более чем везде, индуцируют роды?
Я почему так взбешен, потому что сценарий мне известен: прокол пузыря, затем "слабость родовой деятельности", угроза инфицирования и вообще жизни ребенку (пузырь то уже не накачаешь обратно!)... КС и корявые отмазки в выписке, "мы сделали все что могли", а задача лечить травмированных детей уже переносится на невропатологов и педиатров.
Как защититься от барышни со шпилькой в рукаве?
Понятное дело, бошку ей потом по факту свернуть конечно же можно, но лучше защитить и жену и акушерку эту заранее.
Нафлудили вы тут!