Девочки! Здравствуйте! Можно и я к Вам? Я тоже мечтаю родить сама. 8 мес назад было КС. Роды длились 22,5 ч. Шла по программе "Естественные роды" в 15 роддоме. Много читала, готовилась, шла на роды с пониманием. Беременность протекала отлично, вообще без осложнений. Причина КС - узкий таз + крупный плод в моем случае 3980г 54 см. При заключении контракта врач померяла таз, сделали УЗИ (в 35 недель вес был 3150), врач сразу сказала, что не пролезет. Никто не уговаривал, решили рожать. Роды шли нормально, раскрытие шло медленно, но шло. Роды начались с излития вод, я так понимаю переднего сигмента (по количеству немного 1/3-1/2 стакана, не больше. Никаких обезболивающих и стимуляций не применяли в роддоме. Дома была 16 часов до 2см, в роддоме еще 6,5, шейка открылась до 8см, а постом стоп 3 часа в таком положении, схватки были сильные, а потом шейка стала отекать. Поэтому и сделали кесареов. Я тогда в принципе готова была терпеть и дальше, но внутренний голос подсказывал, что все это бесполезно. Был момент когда у ребенка упало сердцебиение до 92уд, потом ко мне подключили КТГ я меняла позы и смотрела, чтобы было от 120 до 160 как надо. Пахала как лошадь, все позы перепробовала, чтобы таз раскрыть, на корточках, на родовом стульчике, фитбол.
Поставили 8-9 баллов по Апгар. Акушерка когда ребенка увидела, сказала, что очень большая твердая голова, не прошел бы точно. А сомнения остались. В итоге теперь рубец. С врачом потом поговорила, сказала, что с моим папой (родился 4500) мне маленький ребенок не светит, а с моим тазом, такой не пройдет.
Обидно до ж...хочу еще ребенка, а можт и двух. Резня эта...
Я так понимаю, что в моем случае выбор такой: или раньше времени роды вызывать (на 36-38 неделе, чтобы вес не набрал) или КС. Первое, по-моему, способ получить 2-е КС гарантированно. Если ребенок не готов, то вызванные роды грозят дискоординацией родовой деятельности.
Я понимаю, тут у всех ситуации разные (обвития, неправильное положение плода и др. причины, как бы сказать, разовое стечение обстоятельств), а у меня, похоже, закономерность, генетически так будет. Мой ребенок всю беременность опережал срок на 2-3 нед (я точно знала дату зачатия).
Получается, что нет у меня шансов что ли? Те роддома, которые провояд ЕР после КС я так понимаю это фокус с проколом пузыря до ПДР??? Тогда лучше КС, но так не хочу.
Девочеи, простите, что так много и муторно. Просто наболело. Можт у кого была похожая ситуация, поделитесь опытом