Девчата, спасибо большое за поддержку и поздравления! Вчера физически не догреблась до компа.
Из роддома я действительно на 4-й день "ушла в побег", чтоб вконец не загнуться. Туда я в спешке прихватила телефон мужа, так что приношу извинения за неотвеченные звонки. О самих родах не хочется особо вспоминать, я все провалила с треском. В 6 утра 17-го лопнул пузырь, воды хорошо так пошли. Схватки почти сразу. К 4-м вечера приехала акушерка, к тому времени схватки из ровно нарастающих перешли в беспорядочные. Шейка оказалась дубовой, закрытой, жутко загнутой. Проглотила я нечто из арсенала Лебедевой и дело пошло получше. Внутренний зев начал раскрываться, дошло аж до 4-5 пальцев. Как сказала акушерка, "у нас будет двое родов, сначала через внутренний зев, потом через наружный". На схватках она с трудом доставала шейку и придерживала ее. К часу ночи запихнули меня в ванну, раскрытие 3 см. Воды подливали постоянно в немалом количестве. Наверное, в родах что-то с башкой происходит, не могло же мне быть больнее, чем самостоятельно встать через 8 часов после операции и заниматься ребенком. Испугалась я чего-то, вызвали "скорую". В роддоме запарка, "скорые" снуют беспрестанно. Но врач меня, припершуюся с улицы, всклокоченную и с бешеными глазами, принял спокойно, ласково. Я сказала, что воды отошли два часа назад. Восхитились, что уже такое раскрытие и такая бурная родовая деятельность. Рубец им был по барабану, предложили идти рожать. Помню, как все присутствующие, глядя как я корячусь, говорили "Надо же, у нее схватки не прекращаются". Потом был почти провал в памяти, помню все смутно, но КС - это точно моя заслуга. Не знаю, как с физической составляющей, но наверное, прав мой муж. Как он сказал потом, в моем случае можно было родить только с синдромом Александра Матросова - закусить ленточку бескозырки и на амбразуру. Вот этого мне не хватило. ХОТЕТЬ рожать мало, нужен этот синдром. Чего-то я испугалась. Когда Куликова показывала на кукле продвижение плода в разных позициях, то на фразе "а в заднем виде это происходит так" у куклы отломилась голова. Это вспывало у меня все время, а в рожательном бреду, может, окрасилось в какой-то сакральный смысл.
Взялась за меня на последней неделе маститая акушерка. Заболев, передала меня другой "светиле", та приехала, хотя в глаза меня раньше не видела и вполне могла отказать. Куликова всю дорогу смс слала, спрашивала как дела. (Говорить не могла из-за ангины). Лебедева исправила мое негодное полдожение и вывела на финишную прямую.
В роддоме прекрасная бригада приняла как родную и без проблем направила в родблок. А я так талантливо все это великолепие перепортила, что поневоле подумаешь - может, так и вправду надо было? Как говорят арабы, так написано. Может, я реально не могла родить, но считаю виноватой себя. Так мне и надо, лишь бы детка была здорова и довольна жизнью.
Небось сумбурно получилось, я просто тороплюсь и пока эмоций больше, чем мозгов. Аминь.