Девочки, боль при чихании внизу живота была у кого-нибудь? как чихну, потом долго думаю что это могло болеть, не шов ли..
Это спаечная болезнь. Резко вскакиваю тоже из этой серии...
Диагноз по интернету, до чего дошел прогресс ;D ;D
Спайки, конечно, - отдельная тема для веселья, но,увы, образуются всегда при хирургических операциях Впрочем, мы уже эту тему уже обсуждали
вот, что нашла: "По мнению большинства хирургов спайки, возникшие после глубокой травмы брюшинных покровов вероятно всего не рассасываются, а происходит их перестройка. Спайки, возникающие на фоне острого воспалительного процесса в каком-либо участке брюшной полости у ряда лиц подвергаются обратному развитию". во как
"Хочется отметить, что, не смотря на развитие современной техники, мы пока можем только заподозрить наличие спаек у наших пациентов. До сих пор не существует методов, которые на 100% подтверждают или исключают их наличие (за исключением повторных операций)".
Вячеслав Александрович Липатов,кандидат медицинских наук, российский координатор Международного общества изучения спаек (International Adhesion Society).
Поскольку у меня до сих пор в животе возникает резкая боль при чихании или резком подъеме с кровати. И я уже спрашивала об этом у акушеров-гинекологов, теперь еще и его спрошу. для пущей убедительности. Ответ запощу сюда
Вот чего нашла, доктор из Мурманской области:
Елисеев Михаил Юрьевич
заместитель начальника ЦМСЧ-120 по акушерству и гинекологии
Один из основных факторов, итогом которых являются роды через естественные родовые пути после предшествующего кесарева сечения является Ваше желание, а также опыт и выдержка врача, ведущего роды. Расхождение шва на матке - очень редкая патология, и спайки здесь абсолютно ни при чём. Это, по большей части, особенность организма, и техническое выполнение предшествующей операции. Готовьте, прежде всего, себя и ищите медицинское учреждение, врача, который возьмёт на себя ответственность и проведёт роды. У нас накоплен опыт по ведению около 30 родов с рубцом на матке. Только 2 родов завешились операцией кесарева сечения исключительно по акушерским показаниям. приглашать Вас в Мурманскую область не буду, хотя это вполне реально. Созданы все условия для максимального комфорта и благоприятного исхода родов.
http://www.consmed.ru/akusher/view/66959/ - это ссылка. там же можно написать ему личное сообщение