спасибо. спасибо. спасибо
Моя мама твердит, что этого ребенка я больше люблю.
Она просто не поймет, насколько жуткий отходняк у меня был после КС. А в этот раз, только выйдя из рд, я сразу же смогла включиться в активную жизнь.
Да, мне кажется соло-роды, это мое ;D
что в первые роды, что во-вторые, я кучу сил потратила на право побыть одной. Но с другой стороны, на тех же потугах, мне очень не хватало моей акушерки.
А полезные подобности......, вот мне реально помогло:
-упражнения на дыхание
(Мы с акушеркой, готовясь к родам, тренировали дыхание на сватках, дыхание на потугах, дыхание на расслабление и т.п)
Короче, я в ванне так хорошо подышала, что продремала до 8 часов)))
-еще,когда репетировали роды, то решили, что тужиться я не буду, чтоб не нагружать шов. Планировали рожать за счет естественных сокращений матки. Поэтому я на автомате стала продыхивать потуги.
и в родзале подолжала продыхивать, чем очень злила бригаду
наконец-то, когда они махнули рукой и сказали, ладно, пусть так рожает. процесс-то идет, просто медленно. И в этот момент я решила следовать их указаниям и тужиться по приказу.
ну так себе ощущения, честно говоря.
Я вовсю уговаривала разрешить мне хоть пять минут побыть вертикально или хотя бы спинку кресла поднять.
Не. Не положено. И очень жаль.
только на последней потуге дошло куда полагается ноги ставить, за что руками хвататься ;D
у меня не просто родственники, в этот день к нам в гости заглянули доктора)))
Собиралась рожать с Анной Князевой. Но у нее нет опыта приема ЕР после КС. я собиралась быть первой
Герда, ну для меня ЕР не было самоцелью, если б несостоятельность шва подтвердилась, то без малейших раздумий пошла б на КС.
Хотя, с другой стороны, наверно ты права. Это действительно победа. Победа над косностью, над стереотипами.