Мне всегда интересно было, вот если женщина дома рожает и если все же у нее начинается отслойка-что делать она будет?
Во-первых, просто так ничего не бывает.
Во-вторых,
что ты, далеко не всегда при отслойке необходимо сразу же проводить экстренную операцию. ;D Часто рожают самостоятельно и при отслойке. Отслойка отслойке - рознь (есть краевая, есь сразу с центра отслаивается, и в зависимости от степени выделяют - легкую, среднюю, тяжелую).
А если отслойка тотальная, то даже находясь в роддоме, уже не спасет даже экстренное операция , выполненная в самsе ближайшие минуты . А если возникает ретроплацентарная гематома - ее часто и в роддомах не обнаруживают..кровотечения то нет..
А вообще, ты права, обычно отслойка и происходит в роддомах, так как в роддомах не практикуются естественные роды :(Особенно если приезжаешь в роддом слишком рано. Вот тогда риски остлойки очень возрастают, так как родостимуляция, особенно окситоцином, резко увеличивает разнообразные риски, в том числе и отслойки... и спасти ...при этом ...далеко не всегда спасают.
Знаю таких девочек, у которых умирал ребенок из-за резкой отслойки (вызванной гиперстимуляцией окситоцином.)
Короче говоря, в роддоме получить отслойку несколько выше, нежели дома (особенно я о тех женщинах, которые не находились под повышенным риском ее возникновения по причинам состояния своего здоровья).
Есть необходимость избавляться от мифов в данной теме.
По поводу многих твоих вопросов,
konfetnaja - ответы уже есть на форуме
А еще рекомендую почитать вот эту статью. Почитай. Не поленись.
Очень полезная и весьма доходчивая большая статья-доклад Марсдена Вагнера (датский врач и советник ВОЗ) и вопросы отпадут сами собой!
:
http://www.rodimsami.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=208&Itemid=140