Луковица, зачем Вы так грубо
Я же не просто так это говорю, я меньше года назад с ними рожала и заключала контракт, этот вопрос поднимала, мне однозначно сказали, что домашние роды "Мы больше не ведем". Раньше вели, теперь нет. Это если официально через Центр с договором, но можт просто с акушеркой можно договориться, но не знаю, пойдут они на это...у них высокая загруженность, их все устраивает. И акушерка мне на приеме однозначно сказал, что до роддома доедет по-любому, дома рожать не будем, если уж только потуги, но мы до этого не дотянем. При мне девочка приехала как раз на домашние роды заключить контракт, ее развернули сразу.
Еще есть сложность: не все акушерки принимают роды в роддомах, где у Садового есть палаты, так например в 15роддоме работают только 3 акушерки. Поэтому должно все вместе устроить: и акушерка и роддом и врач в роддоме.
По поводу дублера...акушерки не советуют никого, там вообще все построено так, что выбор за Вами, Вы сами должны решить, они не имеют право навязывать. Я сначала почитала в Инете отзывы, потом выбрала Катю Ларионову, сходила на прием к ней личный, вроде ничего. Потом походила выборочно на лекции, вела курс Ясса Кузьмина, выбрала ее в итоге, а Катю как дублера. Т.к. я выбрала 15 роддом, то осталась только Хадижат, но к ней на 10000 дороже и она сильно загружена было, намекнули, что не стоит, ее может не оказаться на родах.
Как выбрать акушерку: можно на курсы походить, можно выборочно на отдельные занятия (они же их и ведет), а еще по четвергам у них в 13.00 бывают встречи бесплатные, там как раз акушерки и проводят их, можно всех посмотреть, со всеми поговорить, а потом на личный прием записаться.
По поводу форс-мажора (занятости обеих акушерок на родах)...я эту ситуацию обговаривала при заключении контракта, мне божились, что это бывает крайне редко и у них такого не было в практике (я в Инете читала, что было). Договорились, что девочки (акушерки) тогда сами найдут третью акушерку, а если не выйдет, то роды примет врач по этой программе, а Садовый вернет деньги или предложат другой роддом, где работают другие акушерки, но с дежурной бригадой. У меня как раз это и случилось. Роддом менять не стала, т.к. обе мои акушерки на родах были именно в нем, а дома со мной была третья.
Простите, конечно, можт я драматизирую ситуацию, но неоднократно уже сталкиваюсь с наездами и резкостью на этом форуме. Я так понимаю, что форум создан для того, чтобы помогать другу другу, делиться мнением, опытом, а не опускать вновь прибывших по причине того, что они все дураки раз новички, не стоит на них и время тратить, пусть читают, что написано и не смеют даже высовываться пока не достигнут ВАШЕГО НЕДОСТИЖИМОГО УРОВНЯ. Извините еще раз...но мнение такое у меня сложилось, как то не дружественно получается. Все тут с личной неудачей, не сбывшейся мечтой, хочется тепла, уверенности почерпнуть...а не оправдываться вечно. Добрее надо быть, добрее