Я уже устала ,а схватки не учащаются вобщем решила ехать в роддом. А до этого узи показала рубец состоятельный- 5 мм. В роддоме все забегали когда узнали про рубец. Я боль нормально переношу- поэтому сказала что предвестники, но они все равно оставили в род блоке . Я обьяснила что хочу сама рожать- последовали уговоры,запугивания. И еще не говорили что шейка на 5см. Открылась. А я то думала что такое почти 1.5 сутки схватки а не чего не открывается. воды не отходили хорошо хоть,ктг хорошее тоже и я решила что до следующего утра подожду , тоесть до понедельника а потом что скажут -раз у меня шейка такая. В общем только в 3 часа сказали что это роды что открытие есть. А потом проткнули пузырь- я не знала тогда что это не ускоряет роды и согласилась. Врач одна решила меня поддержать сказав что молодец сама родишь. А другая сказала- сейчас сильные схватки начнутся-сама кс попросит. И меня они оставили до 9 вечера сказав что если прогресса не будет то кс. Ни кто рубец не щупал, про боль не спрашивал. В общем я в 1.40 понедельника родила. Правда сделали разрез и обследование матки под наркозом. Да еще гемморой вышел изза того что слишком рано погнали на кресло. Но это все ерунда по сравнению с результатом- я сама родила . Я была так счастлива, в памяти перебирала все моменты родов,благодарила бога,я как будто выиграла олимпийскую медаль. Все хочу подробно написать, но не получается времени не хватает. Поэтому кратко. Потом на радостях через год 2005 году родила 3 дочь. А так как хотела мальчика то в 2007 родила мальчика. 2009 опять захотела мальчика , сейчас на 31 неделе. Сказали девочка будет, так что не все мечты сбываются. Расстроилась сильно изза этого сначала т.к планировала ,диету соблюдала, овуляцию пасла, но не дал бог. Ну да ладно . Главное чтоб ребенок здоровый был. 3 дочь родилась с весом 4030 за 12 часов от момента начала схватой, годы где то через 2 часа начали отходить. А сын родился 3440 -диету соблюдала,после 6 не ела и физкультура. Родился за 6 часов ,сперва воды отошли, а схваток нет. Вот я испугалась-затем начала соски массировать и схватки начались , но слабые по 20 сек через 5-7 м.и так до конца.Но и их было достаточно. В роддоме так получилось потуги застали в туалете и там я родила вертикально. Подхватила ребенка . Так классно оказывается рожать и тужитсявертикально. С пятым ребенком тоже так хочу попробовать, если бог даст и все нормально будет