Знаешь, не совсем. Я честно сама не могу разобраться в причине. В выписке написано "слабость родовой деятельности". В обменной карте у ребенка написано в/у гипоксия, но никаких тяжелый последствий не было, в первый же день мне принесли здорового бодренького малыша. + Ребенок родился больше 4200 г.
Ну предыстория у меня такая.
Утром в день родов мне делали УЗИ и КТГ, все было отлично, с ребенком все хорошо, вес по узи поставили 3700.
Вечером в 10 часов начались схватки, но терпимые такие. Раскрытия не было. Удалось даже немного поспать. Утром пришли посмотрели раскрытие 2 см, сказали гуляй, ходи по лестницам, прими горячий душ, восьмерку рисуй, танец живота, что хочешь, в общем не лежать на месте. В родблок не перевели. Душ вроде приняла, но по лестницам ходить меня не хватило, я просто корчилась от этих схваток. Днем опять осмотрели, раскрытие 2 см. И тогда прокололи пузырь, увидели что отошел меконий.
Окситоцин мне не ставили, не стимулировали - хотя всем моим соседкам по родзалу делали стимуляцию. Потом врач предложила кесарево из-за крупного плода - по ее оценкам больше 4 кг. Я отказалась - рожали же прямо при мне девочки весом 4500, 4300 и т.п. Наблюдали по КТГ, сердцебиение ребенка ей не понравилось. Дали время до вечера, раскрытие так и не пошло.
Очень обидно, т.к. была готова к родам полностью, правильно дышала, вела себя хорошо, обошась целые сутки без обезболивания и не пикнула, не кричала, не материлась
а в итоге попала на операционный стол. Я в принципе понимаю, причин было много.
Очень хотела бы в этот раз родить сама. Не смотря на то что 1 раз я прошла через кесарево, мне до сих пор страшно снова попасть под нож. Морально настраиваюсь, но не получается. Все равно ищу способы попасть на ЕР.