_Осталось мне только выяснить поднялась ли плацента повыше, т.к. последним показаниям узи мне ставили низкую плацентацию и прикрепление на месте рубца(((
Morena, у тебя же нижний поперечный рубец? Тогда очень даже вряд ли, чтобы плацентация приходилась на область рубца (и ее разглядели на ранних сроках), это, скорее, нереально (особенно на таких сроках), если беременность у тебя не шеечная. Если только не было полного предлежания плаценты ..и то вряд ли (рубец то должен в нижнем сегменте находиться)....
вот картинка, где показано плодное яйцо которое имплантировалось в канале шейки матки:
До 32 недель (приблизительно) , нижний сегмент "не развернут" , то есть нижний сегмент до этого срока есть зона перешейка матки (где-то середина перешейка). А у тебя беременность нормальная,а не шеечная ... поэтому, каким образом плацента оказалась в области рубца???
Вернее низкую плаценту у меня обнаружили еще на 14 неделе в 72 РД, на 24 неделе опять подтвердили в ЖК.
На ранних сроках практически часто низкая плацентация. Нельзя говорить о плацентации ранее 36 недель. Плацента постоянно мигрирует в процессе роста матки.