Снова 25 роддом.
Итак..откуда берется это ярое желание РОДИТЬ САМОЙ после КС?
Ведь многие намеренно хотят именно КС.
В моем случае вот как все было. Я посещала курсы для беременных, где меня убедили насколько важно родить естественно, без обезболивания и кормить грудью.
По факту было тазовое предлежание, крупный плод. Что я только не делала, что бы ребенок перевернулся даже ныряла в бассейн и держась за лестницу, находилась в положении к верх ногами по неск минут.
Моя врач не утверждала, что будет именно КС, однако попав в роддом на 41 неделе, без схваток (пришла на очередной осмотр вечером после бассейна и врач сказала надо оставаться), я чувствовала себя очень не очень когда все вокруг рожают, а я просто валяюсь. Утром обход и строгий вердикт – эта 1я на КС. Дело было в ЦПСиР.
Дальше больше – кормить грудью не удалось…
Материнский инстинкт пришел не сразу + чувство вины от неспособности родить и кормить. Вот весь этот букет и был причиной страстного желания родить самой и кормить грудью.
Сказать честно я трусиха и пессимист, поэтому хоть и шла к намеченной цели бодро, до конца не верила в успех.
Но как говорится глаза боятся, а руки делают.
Изучив всю инфу. Я поняла мне больше всего подходит 25 роддом. Звезду Есипову я боялась заочно, поэтому к ней не пошла (хотя с большим трудом достала её личный тел).
Нафталиев отпугивал тем, что он мужик.
Я пришла в Универсалдиалог и попросила посоветовать мне врача, она заладили все могут, нет того кто лучше. Я вспомнила 2 фамилии, кот мне по тел советовали в том же «диалоге» это Исакова и Вученович. Назвала. Пришла Вученович и поразила меня тем, что сама мне предложила рожать естественно, назвав кучу плюсов ЕР. Я то думала буду ее уговаривать, еще обрадовала тем, что не надо ложиться в 38 недель.
Дальше история немного повторялась с 1ми родами, 41я неделя а я и не думаю рожать…
Я пошла к остеопату. Кот обещала «подтолкнуть» процесс
Время идет, ребенок растет. Врач заговорила о том, что пора бы лечь в роддом…паника в душе…
Оттянув как можно дальше дату укладывания в роддом, все же я туда попала заранее. По пути в роддом заехали с мужем в парк, где много горок и усиленно лазили. А вечером накануне я и бегала и прыгала и в гор ванне лежала и еще много всего….
Мне повезло! В этот же день у меня начались схватки, но я боялась говорить об этом врачам, что б не вмешивались в процесс, дело было ночью, спать не могла разгуливала по коридору, а в 5 утра, когда терпеть было невозможно позвонила врачу, она договрилась с деж. врачами что б меня посмотрели, сделали узи итд.
В 10 утра Юлия Дмитриевна отвела меня в род блок, проколола пузырь, сказала чуть позже сделают обезболивание. Я звонила ей кажд 30 мин с просьбой скорее сделать обезболивание, она приходила. Смотрела и отвечала, что еще рано.
Приехал мой муж ( мы собирались рожать вместе), я ему сказала, что мне ТАК плохо и что он не поможет, что бы уезжал. Но он почему то решил меня не слушать и все равно пришел ко мне, в итоге оч оч мне помог.
Сделали обезболивание, только оч слабое, что б чувствовать рубец. Все роды пришлось лежать и делать ктг.