Черри, я поняла, что вчера звонила дальней знакомой, она оказывается ездит на роды как помощница Гавриловой Ольги (Рождество). (Если я опять чего не попутала) Посмотрела на сайте, Ольга значится как психолог. Еще она ведет курсы и пр. Хочешь, спрошу, занимается ли она такими вопросами? Да, сама не была, ничего не знаю, советовать не буду..
Почему я еще считаю, что такие страхи должна развеивать акушерка. Как борются со страхом темноты- рассмотреть, понять что там..и поэтому, мне кажется, что страхи родов, как раз может разложить по полочкам акушерка, а не психолог..
А еще...я привыкла смотреть на всё с точки зрения физиологии, в том числе и на страхи..поэтому, Черри, если тебя прямо колбасит( ты кажется так сказала), то я бы подумала о витаминах группы В, высыпании, свежем воздухе и пр..
Вы уж меня все простите, но сколько была у психологов, никто не мне толком не помог..последнего хорошего советовали, но не успела дойти..
Я боюсь, что мой ребенок не пролезет в мой таз в родах..этот страх внушили на тех самых акушерских семинарах, и думаю, что развеять его может только акушерка..а пока я такую не встретила..да и после КС никто с распростертыми объятиями не ждет..посмотрю, что скажут дальше..не могу сказать, что это мне мешает спокойно спать..считаю, что делаю все возможное..пока только, что пролезет сказали Майлз, Кортьез и доморожающие подруги..