Автор Тема: Нейросонография (НСГ) – УЗИ головного мозга ребенка  (Прочитано 26752 раз)

Оффлайн Cherry

• Hero Member
Хочу быть сознательным родителем. А раз форум для двух сайтов один, решила создать тему здесь.  :)
Ну если что, модераторы удалят  :(

Так вот в чем дело.
Отправили нас на НСГ. Сделали. Результат: увеличена межполушарная щель до 6 мм. И киста какая-то. Отправилил на консультацию к неврологу. Он назначит лечение, хорошо хоть операцией не пугают.

Девочки, подскажите, насколько наш диагноз критичен. К неврологу сходим, постараюсь как можно скорее. Боюсь, начнут нас пичкать лекарствами. Но читала, что увеличение щели может быть и вариантом нормы.  ??? И все пройдет со временем.
В общем, не хочу пичкать ненужными лекарствами, но и запустить ситуацию не хочу.
У нас тоже было..Фигня это всё!У нас ваще была она 1,1 см.Потом мы к неврологу хорошему ходили,он сказал.что если никаких проблем нет.видимых...то это просто особенность строения головки.Если признаков внутричерепного нет,то забей и спи спокойно.У нас всё нормализовалось.
Нам сиропчик какой-то прописывали,хороший,безвредный.Он способствует там кровообращению и тд...если нужно посмотрю потом.

Оффлайн нэта

• Sr. Member
  • г. Иркутск
У нас тоже было..Фигня это всё!У нас ваще была она 1,1 см.Потом мы к неврологу хорошему ходили,он сказал.что если никаких проблем нет.видимых...то это просто особенность строения головки.Если признаков внутричерепного нет,то забей и спи спокойно.У нас всё нормализовалось.
Рада за вас.  :D Надеюсь. у нас тоже все нормализуется само собой.

Нам сиропчик какой-то прописывали,хороший,безвредный.Он способствует там кровообращению и тд...если нужно посмотрю потом.
Посмотри, пожалуйста. На всякий случай  ;)
Дочь ЭКС 2007
Сын ЕР 2009
Сын ЕР 2012

Оффлайн Cherry

• Hero Member
Рада за вас.  :D Надеюсь. у нас тоже все нормализуется само собой.

Нам сиропчик какой-то прописывали,хороший,безвредный.Он способствует там кровообращению и тд...если нужно посмотрю
Посмотри, пожалуйста. На всякий случай  ;)

Sol.clicoli сиропчик!НО!Его нигде не найдешь,т.к. он делается в аптеке на заказ по рецепту.Может с неврологом поговорить,чтобы выписал рецепт?

Оффлайн Svetik_3

• Jr. Member
  • **
Подскажите???, нас выписывали с роддома и по  нейросонографии (в 25 роддоме ее всем делают) нам показало субэпендимальные кисты. От чего это могло быть и насколько это серьезно..В месяц идем к нервопотологу, а контроль УЗИ сказали в 2-3 месяца..Слышала что у мнгих они сами рассасываются, но мне всетаки тревожно, т.к головной мозг всетаки..

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
Светик, мы вот тут про кисты обсуждали:
http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=530.0

Да,по приказу все стоят у невропатолога в группе риска, до года, но лечение и проблемы далеко не у все.
Конечно. правда мои знакомые психотерапевты считают, что не все так с кс просто, как может показаться. даже если физически все ок, кс влияет на психику, и нужно прорабатывать неправильное рождение в любом случае.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Svetik_3

• Jr. Member
  • **
Miles, спасибо прочитала. А куда лучше брать направление к неврологу и на УЗИ в Морозовскую или Филатовскую?

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
что участковый невролог говорит по этому поводу?
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Svetik_3

• Jr. Member
  • **
Мы пойдем только в месяц к неврологу 07.07 пока нас только терапевт каждую неделю наблюдает..

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
Мне дали направление в Филатовскую больницу. Но там ТАКАЯ очередь, чуть ли не на конец августа. Прошли платно в г. Обнинске в Центре реабилитации, стоит всего 500 руб. Сказали что все отлично, поэтому в Москву к неврологу торопится не будем.
Со страшим ребенком невролог что-то увидела, связанное с ВЧД, но препараты выписывать не стала, сказала что будет просто наблюдать 1 год, но так ничего нам и не выписали. Вроде малыши у меня очень спокойные.

Оффлайн Ольга

• Jr. Member
  • **
НСГ вредна для здоровья малыша? Или эта такой же спорный вопрос, как и вопрос про вред УЗИ? Какие должны быть отклонения, чтобы невролог назначил НСГ?

Оффлайн Morena

• Sr. Member
  • в ожидании аиста
Это и есть узи )

Насколько я знаю, в Москве особых показаний нет, на НСГ отправляют всех в порядке диспансеризации