Автор Тема: Преждевременная отслойка плаценты  (Прочитано 38552 раз)

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
Преждевременная отслойка плаценты
« Ответ #25 : 17 Января 2010, 16:48:21 »
Кстати, Svetata, и другие, которые любят побаловаться токолитиками, хочу процитировать кое-что, касательно токолитиков, к которым относится также и гинипрал:

"Общие рекомендации. Назначают токолитическую терапию. Кроме того, если вероятность сохранения беременности невелика и высок риск рождения глубоко недоношенного ребенка, назначают   препараты ,  ускоряющие   созревание   легких  плода. Есть сообщения о том, что эффективность токолитической терапии повышается при проведении эмпирической антимикробной терапии [2]. После 34 нед беременности токолитические средства не назначают, поскольку дети рождаются жизнеспособными, а риск осложнений токолитической терапии значительно превосходит пользу от ее применения."
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн svetata

• Full Member
« Ответ #26 : 17 Января 2010, 16:52:11 »
Эх,да ,пила я гинипрал дня три-четыре)))   по четвертинке ,надеюсь не навредила :(

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #27 : 17 Января 2010, 17:09:34 »
svetatа Спасибо. Я очень надеюсь на лучшее. задумалась о причинах произошедшего. Боюсь что все произошло изза того что я очень сильно горевала  когда узнала что родится девочка , а не мальчик. Я рассказывала ,что я при планировании этого ребенка надеялась на мальчика. Французская диета, время зачатия, позы и китайский календарь по которому   ранее получился мальчик. В общем с ума сошла.

кто его знает (возможно все взаимосвязано)...

Но вот смотри, если думать над возможными причинами преждевременной остлойки плаценты, можно  отталкиваться и от следующего - у тебя отошли воды, то есть преждевременное изилитие околоплодных вод, а ведь (цитирую):
"При излитии околоплодных вод до 37-й недели беременности в 4,0—6,3% случаев возникает преждевременная отслойка плаценты. Это в 2—3 раза чаще, чем при своевременном излитии околоплодных вод. Если накануне наблюдались кровянистые выделения из половых путей, риск преждевременной отслойки плаценты на фоне преждевременного излития околоплодных вод еще выше. "

Теперь, например,  можно подумать и над причинами преждевременного излития околоплодных вод. 

http://www.rodisama.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=56&topic=549.0

Ass, у тебя не было повышенного давления накануне?
Что касательно твоего  самочувствия?

« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 17:24:52 от Кортьез »
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
Re: Преждевременная отслойка плаценты
« Ответ #28 : 17 Января 2010, 17:25:04 »
Еще раз о некоторых возможных  причинах преждевременной отслойки плаценты:

Первая группа - это причины, которые непосредственно способствуют развитию данного осложнения. К ним относят: гестоз (нефропатия, поздний токсикоз) чаще всего длительно текущий, не леченный или недостаточно леченный; различные заболевания, среди которых выделяются заболевания с повышением или понижением артериального  давления , пороки сердца, заболевания почек, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, заболевания коры надпочечников; несовместимость крови матери и плода по резус-фактору или по группе крови; антифосфолипидный синдром; системная красная волчанка; заболевания крови; воспалительные заболевания матки; операции перенесенные на матке; пороки развития матки; расположение  плаценты  в проекции миоматозного узла; переношенная беременность, родостимуляция, индукция и пр.

Вторая группа причин - это факторы, провоцирующие возникновение  преждевременной   отслойки   плаценты  на фоне уже существующих нарушений.

К ним относятся: перерастяжение стенок матки из-за многоводия, многоплодной беременности, наличия крупного плода; внезапное, быстрое и обильное излитие околоплодных вод при многоводии; травма (падение, удар в живот); дискоординация сократительной деятельности матки; неправильное применение утеротонических средств в родах.

быстрое и обильное излитие околоплодных вод при многоводии плюс, как фактор риска -Преждевременное отхождение околоплодных вод ------

Ass, ты говорила, что подставила ковш, вылилось около литра..и воды продолжали подтекать... Врач не говорил, как высоко/низко расположена головка у ребенка на момент твоего прибытия в роддом? 
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 18:25:57 от Кортьез »

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #29 : 17 Января 2010, 22:26:51 »
Давление в тот день с утра я не измеряла, но самочувствие было нормальное. Измеряла когда кровь пошла -128- на 80,но я бегом в дом забежала. Поднималось где то  на 34 неделе до 140 на 90 утром . Потом я прочитала на сайте что может быть изза обезвоживания,и сгущенной крови . Я стала пить побольше воды до 2 л и немного соль. Давление снизилось до 120/110на 70 днем и  утром. А после нагрузки не повы
Кто весел тот смеется , кто хочет тот добьется ,кто ищет тот всегда найдет!

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #30 : 17 Января 2010, 22:38:47 »
А про воды не могу сказать ничего. Когда  я подставила ковш, тогда мне показалось что это только кровь, но разглядев и понюхав я подумала что это воды с кровью, так как  не густая, и сильного запаха крови не было. Но цвет был  ярко красный и не прозрачный. Значит крови было довольно много. А потом пошли сгустки большие и дальше лилась красная жидкость при каждом движении

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #31 : 17 Января 2010, 22:51:05 »
Получается что сначала наверное началась Отслойка , а потом уже пузырь порвался. Девочка у меня всегда низко лежала,копошилася около лобка. А врач при приезде на скорой не чего не сказал про положение, только посмотрел щейку, сказав что все закрыто.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #32 : 17 Января 2010, 23:04:53 »
Получается что сначала наверное началась Отслойка , а потом уже пузырь порвался.

Почему ты так решила?

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #33 : 17 Января 2010, 23:07:39 »
Пуповина была не короткая. Моча на всех сдачах без белка, сахар в норме. Но у меня вес большой при росте 164 до беременности весила 82 кг. А  12 января весила 92.5 кг. В жк. Вроде жира немного - на животе, и грудь большая, но такой вес большой. И еще я после кс почемуто опухла сильно- и лицо и на ногах отеки, и на руках пальцы трудно сгибать. Но мне весь день 16 го с 1 часа ночи до 9 вечера 

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #34 : 17 Января 2010, 23:11:50 »
Получается что сначала наверное началась Отслойка , а потом уже пузырь порвался. Девочка у меня всегда низко лежала,копошилася около лобка.

нет,так не определишь нахождение предлежащей части, а значит и не узнаешь, было ли хоть какое-то разделение вод на передние и задние. ..резко  отошло около литра околоплодных вод, если это больше передние воды, можно предположить многоводие (и тогда подумать над причинами многоводия)? Если не было разделения и не было перерастяжения стенок матки при многоводии (тоже считается фактором, повышающим риски преждевременной отслойки) , все равно, тот же фактор риска остается, а именно -  быстрое изменение объёма матки после излития околоплодных вод...
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 00:41:32 от Кортьез »

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #35 : 17 Января 2010, 23:14:50 »
А про воды не могу сказать ничего. Когда  я подставила ковш, тогда мне показалось что это только кровь,

да нет, это не могла быть  только кровь, если бы ты потеряла литр крови, вряд ли бы ты нормально себя чувствовала (сама понимаешь). А кровь при отслойке плаценты имеет ярко-красную окраску.

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #36 : 17 Января 2010, 23:18:15 »
[quote
Почему ты так решила?
. Ну наверное потому что, если бы воды отошли первыми то они были бы без крови, а потом бы пошла кровь. А у меня  сильно кровавые воды а затем большие сгустки. Хотя я незнаю как быстро они образуются. Про много водие на узи ничего не говорили. А обхват живота у меня 12.01 был 106 см.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #37 : 17 Января 2010, 23:18:42 »
А врач при приезде на скорой не чего не сказал про положение, только посмотрел щейку, сказав что все закрыто.

это надо спрашивать. так не говорят.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #38 : 17 Января 2010, 23:22:36 »
[quote
Почему ты так решила?
. Ну наверное потому что, если бы воды отошли первыми то они были бы без крови, а потом бы пошла кровь. А у меня  сильно кровавые воды а затем большие сгустки. Хотя я незнаю как быстро они образуются. Про много водие на узи ничего не говорили. А обхват живота у меня 12.01 был 106 см.

Подожди...Ass, ну ты же того как взять ковш, почувствовала, что отошли воды? По какой причине ты пошла за ковшом?

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #39 : 17 Января 2010, 23:30:27 »
. Но мне весь день 16 го с 1 часа ночи до 9 вечера   
делали систему физ раствор, глькоза . И еще составы при обезвоживания Регидрон. Может у меня действительно почки. Сейчас вроде начинают отеки немного спадают. Но в тот день у меня их не было.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #40 : 17 Января 2010, 23:40:00 »
Получается что сначала наверное началась Отслойка , а потом уже пузырь порвался.

такого не слышала. Чтобы именно при таком раскладе вещей, как в твоей ситуации:

Дело в том, что понятна взаимосвязь между преждевременным излитием околоплодных вод
и риском преждевременной отслойки плаценты -

"Уменьшение объема полости матки в результате  излития  вод может приводить к смещению стенки матки относительно  плаценты , т. е. к  отслойке   плаценты  и риску острой гипоксии плода и кровотечения."

Но совсем не понятна взаимосвязь между ,якобы, начавшейся отслойкой и
уже , с разницой в милисекундах (грубо говоря) ???, преждевременным излитием
околоплодных вод..
 (преждеврменная отслойка обычно не провоцирует преждеврменное излитие вод, скорее наоборот)

Потому что -

" При отсутствии родовой деятельности вскрывать плодный пузырь не следует, так как снижение
 внутриматочного давления может ухудшить начавшуюся преждевременную   отслойку   плаценты "

Это только если природа яростно восстала против матери и ребенка, осложнив преждеврменно  начавшуюся отслойку плаценты преждеврменным излитием околоплодных вод ..

Думаю, все-таки излитие вод спровоцировало отслойку....Но, опять-таки, на фоне уже имеющихся нарушений в организме беременной.
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 23:50:35 от Кортьез »

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #41 : 17 Января 2010, 23:55:40 »

[/quote]

Подожди...Ass, ну ты же того как взять ковш, почувствовала, что отошли воды? По какой причине ты пошла за ковшом?
[/quote]  Я  на полняла банку с медом на складе, сидела, потом чувствую что чтото выливается из меня. Подумала воды, но их нужно ведь смотреть какие они , подставила быстрей что под руку попалсь. А там кровь. И я скорей бегом домой. Побежала. А дома уже и сгустки вышли прямо на пол упали. Простите за подробности. Я очень испугалась.  Быстрей давление мерять. Мужа будить. дети не спали еще, кричат это не опасно?        Вы думаете   что это изза вод?  Тогда бы было бы хорошо что изза этой причины для меня . Ведь если изза давления или почек то это с большей вероятностью может повторится наверное.

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #42 : 18 Января 2010, 00:14:49 »
Ass, отслойка плаценты чрезвычайно редкое осложнение. 0,7 %. точные причины не известны. исключения - гиперстимуляция матки окситоцином, некоторые мед. препараты. но это не твой случай.
я не знаю случаев, чтобы у одной и той же женщины несколько беременностей  заканчивались отслойкой.
В рассказах о родах есть рассказ Даши о ее естественных родах после кесарева в Германии. Так вот ее первая совершенно безоблачная беременность закончилась так же, как и твоя пятая. следующего ребенка она родила естественно.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #43 : 18 Января 2010, 00:26:12 »
Ведь если изза давления или почек

а как тут сказать , что у тебя с почками или давлением? Я этого точно не знаю. Это ты должна подумать... какое самочувствие у тебя было и т.д......Ass, а почему ты поспешила  измерить давление? У тебя уже были проблемы с этим? А ты писала, что во время беременности было несколько раз такое, что ты сбивала давление?

Вы думаете   что это изза вод? 

у тебя резко отошло большое кол-во вод (здесь не ясно - либо это больше передние из-за многоводия (Ass, а ты спроси у доктора за воды, когда он делал операцию, много ли вод у тебя оставалось внутри?), либо "все" воды из-за отсутствия пояса соприкосновения), а следовательно быстрое изменение объема матки. Но все равно, они считаются вторичными причинами, которые могут повышать вероятность преждеврменной отслойки плаценты.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 00:50:22 от Кортьез »

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #44 : 18 Января 2010, 00:33:19 »
Ass, так что с ребеночком? Какие препараты дают? Они предоставят список? Давали ли препараты для ускоренного созревания легких?

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #45 : 18 Января 2010, 05:12:51 »
Спасибо огромное за ответы .  Почему я измеряла давление после выхода крови.я подумала что если столько крови вытекло,  то оно должно быть  низким,значит это плохо. А давление было  нормальным -128/80. Во время беременности я постоянно измеряла давление так как изза возраста боялась  его повышения и всяческих осложнений. Да на 34 неделе начала было повышаться , но до 140/90, ведь это предел нормы?

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #46 : 18 Января 2010, 05:28:27 »
Да на 34 неделе начала было повышаться , но до 140/90, ведь это предел нормы? И я его понизила только водой и солью. Обычно у меня бывало 120/110на 80/70. Белка не было в моче. Никогда. Отеки были на левой ноге, но маленькие толъко в низу изза варикоза.
Я его контролировала с помощью упражнений. Про лекарства для реб. Спрошу сегодня и про воды тоже .

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #47 : 18 Января 2010, 09:00:16 »
 Спросила про воды. Говорит воды были, и помоему даже не отходили говорит. Я ничего не понимаю тогда. А как кровь шла  тогда если пузырь цел? Между маткой и пузырем?        Ребенку делали систему с  глюкозой, препараты для легких не давали.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #48 : 18 Января 2010, 12:37:08 »
 он просто мог не заметить (что часто бывает ), что пузырь прорвался (высокий разрыв плодного пузыря, а  поврежденная часть пузыря не доступна для пальпации), а вод было много, и много оставалось, плюс, они обновляются....Тогда, похоже, у тебя было многоводие, добавляется еще один фактор риска. Ты говорила, что болела гриппом в конце ноября?  А это точно был грипп?
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 13:27:23 от Кортьез »

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #49 : 18 Января 2010, 12:40:29 »
А как кровь шла  тогда если пузырь цел? Между маткой и пузырем?        Ребенку делали систему с  глюкозой, препараты для легких не давали.

конечно, так и идет. Но в твоем случае это не так. Ты ему говорила за ковш и наполнение около литра? И за то, что подтекало всю дорогу? Уже более 1.5 литра, это не может быть одна кровь при таких показателях.

"Острое малокровие наблюдается  при  потере  организмом значительного количества  крови.  Потеря даже полутора литров  крови  представляет большую опасность для жизни пострадавшего.

При остром малокровии пострадавший жалуется на слабость, отмечается бледность, запавшие глаза, пульс слабый и учащенный, больной выглядит осунувшимся, апатичным, на лбу у него выступает холодный пот. Иногда происходит непроизвольное моче- и калоис-пускание. Возникает шок из-за острого малокровия, вызванного < потерей  крови. Пострадавший может упасть в обморок и потерять сознание.

В результате уменьшения объема крови в кровеносной системе органы страдают из-за недостаточного снабжения организма кислородом; больше всего это отражается на деятельности мозга и на общем обмене веществ. Несмотря на целый ряд адаптационных защитных механизмов, мозг и гормональная система не в состоянии уравновесить патологические перемены, происходящие в организме. Если и в этой фазе пострадавшему не будет оказана соответствующая помощь, то в результате паралича расположенных в продолговатом мозге дыхательного и кровеносного центров, вызванного недостатком кислорода, наступает смерть больного."

"Скорость кровопотери.
При быстрой   потере > < крови > организм не успевает включить приспособительные механизмы защиты, сердце не получает достаточное количество < крови > и кровообращение становится невозможным. Возникает угроза остановки сердца. Чем быстрее кровопотеря, тем большая вероятность летального исхода. При быстром истечении < крови > человек может погибнуть от < потери > всего лишь 20-25% ОЦК, т.е. немного более 1 < "литра >.
« Последнее редактирование: 18 Января 2010, 19:11:15 от Кортьез »