Автор Тема: Преждевременная отслойка плаценты  (Прочитано 38551 раз)

Оффлайн Marinka

• Hero Member
Re: Преждевременная отслойка плаценты
« Ответ #50 : 18 Января 2010, 12:53:26 »
Ass, поздравляю!
Пожалуйста, не переживай так! Моя родилась на 34 неделе, 2400 3 балла по Апгар, тоже была в реанимации, а в 3 месяца всех во всем догнали, сейчас 7 - ползает,стоит, такая шкода и хитрюга.
Я когад все произошло, рада была, что это девочка, говорят, они лучше восстанавливаются.
Я ей в реанимацию носила молоко в шприце, а когда сцеживала, его заряжала мысленно, какая она сильная, здоровая, красивая, ну все, что в голову придет, посыл ей такой делала.
Когда мне ее "выдавали", гладила ее, трогала и тормошила, грудь заставила взять сразу, хотя добрые больничные люди говорили, что не получится. Спать с ней сразу стала, в слинге до сих пор таскаю.
Все у вас будет хорошо! И дочке своей это обязательно передай )))  :-*

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #51 : 18 Января 2010, 13:37:10 »
Ass, я во время КС потеряла литр крови. я встать с кровати не могла, гемлглобин через 9 дней после операции (при выписке) был 70 %, темнело в глазах и падала в обмороки даже, не смотря на многочисленные переливания крови.
Если бы ты действительно потеряла литр крови + 700-1000 мл во время само операции КС, тебе бы обязательно переливали кровь, у тебя был бы низкий гемоглобин, слабость, головокружения и проч. радости анемии.
Чтобы расставить все точки над и, достаточно спросить, сколько у тебя сейчас гемоглобин
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн Miles

• WhatsApp +79167415630
  • Global Moderator
  • Hero Member
  • Москва
« Ответ #52 : 18 Января 2010, 13:55:20 »
Острая постгеморрагическая анемия  возникает в результате значительной кровопотери (ранения, травмы, операции, желудочно-кишечные кровотечения и пр.). Клинически такая анемия проявляется слабостью, бледностью кожных покровов, головокружениями, шумом в ушах, мельканьем «мушек» перед глазами. Артериальное давление снижается, пульс становится частым, малым, мягким. При исследовании крови выявляют снижение количества эритроцитов и гемоглобина, так как, кроме истинной убыли эритроцитов, отмечается разжижение крови вследствие компенсаторного поступления в сосудистое русло тканевой жидкости.
God has no other hands than yours

Кто хочет сделать - находит тысячу способов, кто не хочет - тысячу причин...

bb 1 Луша, 06.07.1998, КС
bb 2 Леша, 31.01.2006, ЕР
bb 3 Туся, 13.09.2011, домашние ЕР
bb 4 Поляничка, 17.01.2017, домашние ЕР
bb5, bb6 25.01.2012, ЕР, двойня

Оффлайн _Gu_

• Sr. Member
« Ответ #53 : 18 Января 2010, 16:35:12 »
Ass, от всей души поздравляю с рождением дочки! не сдавайтесь, обязательно к ней пробивайтесь, чтобы брать на ручки, кормить и прижимать к маме! Вам не имеют права отказать!
По поводу выделений - у меня после кесарева выделения были не больше месячных. через 7 дней вообще прекратились. два раза сгустки доставали:( так как не сокращалось ничего. матка на месте)

Держитесь, Ваша дочка - сама лучшая! и все будет хорошо!!!

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #54 : 19 Января 2010, 07:49:57 »
Девочки! Огромное спасибо за поздравления и поддержку! Если б вы меня не поддерживали я наверное точно с ума сошла. Вчера дочку весь день к груди приучала- все сейчас нормально сосет, молоко пришло. У меня гемоглобин после операции -70, вчера утром сдавала-67. Но чувствую себя хорошо, никаких   головокружений. слабости особой нет, обычно как после родов.  Насчет матки я наконец то успокоилась. Как дочка начала сосать- начались сильные после родовые схватки и выделений прибавилось.  Врачам про кровь, сколько вытекло я не говорила. Да и не спрашивали.   В ноябре вроде грипп был, но анализа не делали. Все дети болели, муж . Кашель начался очень резко- утром не было, а вечером жуткий кашель, прямо грудь разрывало.   А тогда как раз все боялись свиного гриппа  и в газетах писали что симптом разрыв. Кашель. Потом антибиотик 7 дней, народные средства- восстановилась полностью только через 3 недели.
Кто весел тот смеется , кто хочет тот добьется ,кто ищет тот всегда найдет!

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #55 : 19 Января 2010, 08:18:42 »
Шерри , спасибо за сообщение, сколько пришлось пережить тебе. Я почему изза матки испугалась-  врачи меня столько обманывали еще с первым кс- то по поводу раскрытия, то по поводу сердцебиения плода. Я глупая была ничего не знала, но у меня осталось ощущение, что что то не так. потом анализируя их поведение  я подумала , что прояви я настойчивость и знания если б были, то можно было б самой родить. А потом когда сама рожала- все время приходилось бороться  за свои роды. И тоже особенно в первый раз когда сама родила про открытие обманывали. Сейчас я с врача что нибудь спрашиваю про себя с такой не охотой отвечает, как будто я какие то тайны государственные  выведываю.

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #56 : 19 Января 2010, 09:01:30 »
 Мне в истории  откуда то диагноз поставили- нефропатия 3 степени с осложнившаяся Отслойкой  плаценты. Да и сейчас при прибытие в роддом, про открытие как смотрел  врач вспоминаю, то по движения руки, можно  предполагать , что открытие  было где то 5 см. Точно. А может и больше. Засунул 2 пальца, указательный и средний, и двигал на 1 см в стороны. Мне не было больно, без схватки. В общем сама я устала от этого недоверия. И хочется самой убедится в необходимости кс и в причинах отслойки с вашей помощью надеюсь. Если верить врачам то я 'безнадежно' больная. 

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #57 : 19 Января 2010, 09:24:25 »
 С дочкой вроде на первый взгляд все нормально. Спокойная . Когда кулак сжимает, большой палец внутри оставляет а остальные с вверху.

Оффлайн нэта

• Sr. Member
  • г. Иркутск
« Ответ #58 : 19 Января 2010, 10:09:47 »
Девочки! Большое спасибо за поздравления. Так для меня важна ваша поддержка. Меня перевели к дочке. При рождении было 2 балла по А. Только сердце биение. Синяя не дышала. Делали ИВЛ. Через 5часов стала лучше стала розовой. Сейчас все рефлексы есть, плачет глаза открывает. Родилась 3610 грамм 52 см.думали говорят не выживет. Так боюсь неврологических последствий.
Только сейчас прочитала. Поздравляю от всего-всего сердца. Поправляйтесь скорее
Дочь ЭКС 2007
Сын ЕР 2009
Сын ЕР 2012

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
  • "Хочешь быть счастливым - будь им!"
« Ответ #59 : 19 Января 2010, 11:24:49 »
Мне в истории  откуда то диагноз поставили- нефропатия 3 степени с осложнившаяся Отслойкой  плаценты. Да и сейчас при прибытие в роддом, про открытие как смотрел  врач вспоминаю, то по движения руки, можно  предполагать , что открытие  было где то 5 см. Точно. А может и больше. Засунул 2 пальца, указательный и средний, и двигал на 1 см в стороны. Мне не было больно, без схватки. В общем сама я устала от этого недоверия. И хочется самой убедится в необходимости кс и в причинах отслойки с вашей помощью надеюсь. Если верить врачам то я 'безнадежно' больная. 

Ass , я не хотела писать об этом..но ты сама уже все написала. Да, раскрытие у тебя должно было быть и в этот раз, иначе каким образом   выходили большие сгустки?
.
По поводу нефропатии и отслойки, им же надо найти какую-нибудь причину..Вот и нашли (придумали).
Девочки, вы все сами понимаете, на счет придуманных диагнозов и ложных ответов врачей...

Потом антибиотик 7 дней, народные средства- восстановилась полностью только через 3 недели.

Что за антибиотик?

Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #60 : 19 Января 2010, 12:06:31 »
Врачам про кровь, сколько вытекло я не говорила. Да и не спрашивали. 

поэтому и такой диагноз придумали ( Хотя, наверное,  они бы все равно его придумали.)  ...тут же понятное дело - отошли воды. А они что говорили - шейка закрыта, воды целы, отслойка, ребенок уже мертв, в результате какой-то непонятный диагноз ....

Если верить врачам то я 'безнадежно' больная. 

канэшна! А они тебя СПАСЛИ! А как же иначе?  -  у роженицы, мол,  1.5 литра вылилось чистой крови до операции (а она "гацать" продолжала), плюс при операции минимум  500 (больше конечно), короче говоря, а в целом? подсчитает каждый сам....
Да, и то что после операции роженица, потерявшая, якобы, минимум 2 литра крови, имеет неплохие показатели и так быстро восстановилась, это благодаря ИХ молитвам, а как же иначе... а так ты безнадежно больная, у тебя и "матка уже кончилась, плаценту не держит", и ребенка они уже похоронили (каково матери это слышать?) и сама ты вся нефропатичная (а с постановкой диагноза, я так понимаю, они не особо мучались, они его придумали после операции (!), вот как увидели опухшую роженицу после операции, диагноз сам  и всплыл в голове),
и экология у нас отвратная и питание,  и кормить грудью вредно,а  лучше соски, нагревательного столика и бутылочки со смесью ничего  для ребенка нет, и вообще вредно сейчас много детей иметь,....
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 12:20:33 от Кортьез »
Ты всегда волен изменить свой выбор и выбрать другое будущее - или другое прошлое

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #61 : 19 Января 2010, 12:32:21 »
Врачам про кровь, сколько вытекло я не говорила. Да и не спрашивали.

поэтому и такой диагноз придумали ( Хотя, наверное,  они бы все равно его придумали.)  ...тут же понятное дело - отошли воды. А они что говорили - шейка закрыта, воды целы, отслойка, ребенок уже мертв, в результате какой-то непонятный диагноз ....

Если верить врачам то я 'безнадежно' больная. 

канэшна! А они тебя СПАСЛИ! А как же иначе?  -  у роженицы, мол,  1.5 литра вылилось чистой крови до операции (а она "гацать" продолжала), плюс при операции минимум  500 (больше конечно), короче говоря, а в целом? подсчитает каждый сам....
Да, и то что после операции роженица, потерявшая минимум 2 литра крови, имеет неплохие показатели и так быстро восстановилась, это благодаря ИХ молитвам, а как же иначе... а так ты безнадежно больная, у тебя и "матка уже кончилась, плаценту не держит", и ребенка они уже похоронили (каково матери это слышать?) и сама ты вся нефропатичная (а с постановкой диагноза, я так понимаю, они не особо мучались, они его придумали после операции (!), вот как увидели опухшую роженицу после операции, диагноз сам  и всплыл в голове),
и экология у нас отвратная и питание,  и кормить грудью вредно,а  лучше соски, нагревательного столика и бутылочки со смесью ничего  для ребенка нет, и вообще вредно сейчас много детей иметь,....
Кортьез я на  миллион процентов за ваши слова подписываюсь.  Так еще постоянно повторяют про дочку - мы не надеялись что выживет.  А сами даже КТГ НЕ  сделали . При рождении у нее был 167 гемоглобин. Это говорит о кровопотере? А антибиотик  во время болезни  в ноябре - оксамп натрия .

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #62 : 19 Января 2010, 12:37:06 »
При рождении у нее был 167 гемоглобин. Это говорит о кровопотере?

Ass , а ребенок и не терял кровь....

"Уровень  гемоглобина  у  новорожденных  колеблется в пределах 170 — 190 г/л и в 1й день могут отмечаться незначительный ретикулоцитоз и нормобластемия.

Число лейкоцитов при рождении составляет около 10*109/л, а затем, как правило, оно увеличивается за первые 24 ч на фоне относительной нейтрофилии, достигая порой 25 — 35*109/л.

После 1й недели у детей грудного и раннего детского возраста число лейкоцитов становится менее 14*109/л на фоне относительного лимфоцитоза. Стрессовые ситуации у новорожденных, в том числе инфекции, могут сопровождаться небольшим лейкоцитозом, его отсутствием или даже лейкопенией."

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #63 : 19 Января 2010, 12:51:43 »
А антибиотик  во время болезни  в ноябре - оксамп натрия .

Ass , а ты сама себе назначила антибиотикотерапию?

Что же необходимо знать, если вы собираетесь применять антибиотики:

Антибиотики  эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях, то есть при заболеваниях, возбудителями которых являются бактерии

Большинство населения России имеет в своих домашних аптечках  антибиотики и применяет их самостоятельно при простудных заболеваниях, повышении температуры, расстройстве кишечника, что не только совершенно бессмысленно и бесполезно, но и вредно.

< Антибиотики > бесполезно применять при:

ОРВИ, гриппе — эти состояния вызываются вирусами, на которые  антибиотики  не оказывают никакого действия;
повышенной температуре — антибиотики  не являются жаропонижающими и обезболивающими препаратами;
воспалительных процессах —  антибиотики  не обладают противовоспалительным действием;
кашле — существует множество причин кашля:  вирусные  инфекции, аллергия, бронхиальная астма, повышенная чувствительность бронхов к раздражителям внешней среды и многие другие, и лишь малая доля кашля связана с микроорганизмами;
Расстройстве кишечника — совершенно не обязательно, что данное состояние является признаком кишечной инфекции. Нарушение стула могут вызывать многие причины, начиная от простой непереносимости какого-либо продукта и заканчивая пищевой токсикоинфекцией, когда в организм попадает не возбудитель, а вырабатываемый им токсин. Кроме этого, необходимо отметить, что большинство кишечных инфекций вызываются вирусами , но даже если возбудитель — бактерии, то применение  антибиотиков  нередко увеличивает продолжительность заболевания.

Применять антибиотики нужно по строгим показаниям и только тогда, когда врач установит диагноз инфекционного заболевания
« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 13:02:02 от Кортьез »

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #64 : 19 Января 2010, 13:25:49 »

Ass , а ты сама себе назначила антибиотикотерапию? Нет. После консультации с врачом, но делала сама уколы.   Они всегда прописывают антибиотик  при гриппе, простуде  чтоб не было осложнений после гриппа . Это  я знала про то что антибиотик, не помогает при гриппе, но у нас в республике было 19 смертей от последствий  свиного гриппа -пневмонии. И еще писали про его особую опасность для беременных- так как легко развивается тотальная пневмония. Вот поэтому я и решила делать уколы. Но до уколов я 2 дня ждала улучшения, оно не наступало.

« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 13:31:55 от Ass »

Оффлайн Юла

• Sr. Member
« Ответ #65 : 19 Января 2010, 13:33:29 »
Ass, поздравляю с рождением дочки. Все у вас будет хорошо.

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #66 : 19 Января 2010, 13:35:59 »

Ass , а ты сама себе назначила антибиотикотерапию? Нет. После консультации с врачом, но делала сама уколы.   Они всегда прописывают антибиотик  при гриппе, простуде  чтоб не было осложнений после гриппа . Это  я знала про то что антибиотик, не помогает при гриппе, но у нас в республике было 19 смертей от последствий  свиного гриппа -пневмонии. И еще писали про его особую опасность для беременных- так как легко развивается тотальная пневмония. Вот поэтому я и решила делать уколы. Но до уколов я 2 дня ждала улучшения, оно не наступало.

понятно. ...Фармкампании, их политика продвижения лекарственных препаратов, подарки врачам ....

« Последнее редактирование: 19 Января 2010, 14:10:04 от Кортьез »

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #67 : 19 Января 2010, 14:09:41 »

Ass , а ты сама себе назначила антибиотикотерапию? Нет. После консультации с врачом, но делала сама уколы.   Они всегда прописывают антибиотик  при гриппе, простуде  чтоб не было осложнений после гриппа

как раз обычно они и вызывают осложнения..

Ну а толку их делать, если антибиотики бесполезны  (и даже опасны) при вирусных инфекциях?? Это одно...

Второе, проблемы свиного гриппа специально  раздуты. От обычного гриппа в мире ежегодно умирают сотни тысяч людей.  Короче говоря, помимо свиного гриппа (который лечится как и обычный грипп, на самом деле) у нас столько заболеваний, которые реально угрожают здоровью и жизни ... а еще у нас высокий риск перинатальной и материнской смертности и заболеваемости из-за ненужных вмешательств, почему же эту проблему никто не раздувает и закрывают глаза?

Но это другая тема..
Что сделано, то сделано....Что тут уже говорить. Понимаешь, тут может быть все что угодно.  И дисбактериоз после антибиотикотерапии ослабил иммунную защиту, началась атака бактерий, вирусов на плаценту, матку, токсическое влияние как бы "разрыхляет" стенки матки, что повышает риски преждевременной отслойки плаценты (своими словами - связь становится как бы "хлипкая", и при сопутствующих неблагоприятных условиях, например, того же преждевременного излития вод, резкого уменьшения объема матки, легче отслаивается),
потом,плюс,  многоводие (если это было реальное многоводие) уже может говорить, что, скорее,  имеются неблагополучия (та же инфекция, которая возможно прорвала барьер , состоящий из плаценты - трансплацентарный путь передачи ...) ... К тому же преждевременные роды также могу быть показателем дисбаланса между "патогенными" и "непатогенными" микроорганизмами , так как некоторые виды бактерий могу выделять особые токсины. которые могут приводить к  подобным последствиям. Плюс, масса других вариантов... Тут остается только гадать...

Для того чтобы выяснить, была ли инфекция, необходимо сразу после извлечения плаценты, провести анализ плацентарной ткани..Но его не проводили. Следовательно, остается только предполагать..Варианты могу быть разными....

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #68 : 20 Января 2010, 17:21:22 »
Спасибо за разъяснения Кортьез.  Конечно наверное все изза гриппа и его лечения  и произошло. Я только не могу понять  у меня действительно Отслойка началась? Вроде я обо  всем подробно написала ход событий. КАК вы думаете кс  было необходимо в этой ситуации или я опять стала жертвой обмана и своего страха?

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #69 : 20 Января 2010, 17:38:27 »
Пожалуйста. Всегда рады помочь, чем можем. :)
По поводу необходимости или бесполезности кесарева сечения - здесь делать какие-либо конкретные выводы для нас не представляется возможным. Много неясностей, отсуствует необходимая информация касательно некоторых важных моментов, мы не присутствовали на месте события и т.п.

Ass, выздоровливайте, всего вам с доченькой самого хорошего!  Ну и , конечно, надеемся, что ты останешься среди нас. :)

Как доченька поживает?

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #70 : 21 Января 2010, 06:27:01 »
Спасибо. Я поняла что на основе вашей информации я должна сама сделать вывод. С дочкой  вроде бы все нормально, немного желтуха появилась, 2 дня ложили под ультрафиолет. Может быть нас сегодня выпишут даже- швы сегодня снимут.  Я хочу остаться с вами, вы и ваш сайт мне очень помогли, и надеюсь что в дальнейшем тоже будете помогать. А может моя история тоже кому- нибудь принесет пользу. 

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #71 : 21 Января 2010, 06:38:04 »
Я решила пока ни о чем не думать- все уже произошло и ничего не изменишь. Нужно думать о будущем. Что необходимо сделать  сейчас чтобы следующая беременность , если даст бог, прошла хорошо. Если есть такие материалы подскажите пожалуйста.

Оффлайн Ass

• Jr. Member
  • **
« Ответ #72 : 21 Января 2010, 08:11:51 »
Я прочитав  тему  Луковицы - симтоматика разрыва матки , решила тоже поделится своими ощущениями.   Если здесь не нужна эта информация, то уберите ее - я решила повторить и в своей теме. Я была с коляской на улице , быстро шла, встретив знакомую женщину минут 10 поговорила с ней. Замерзла. Быстро сдвинулась с места и также быстро пошла. Где то через 20 метров почувствовала резкую боль в крестце с правой стороны. При движении правой ногой боль усиливалась. Я подумала- как дойти до дома. Затем я наклонилась и немного постояла так. Сделала несколько шагов, вроде полегче. Потом опять постояла полу согнувшись. Пошла ,и вроде начало проходить. Дошла до дома и уже крестец не болел. Это было  где то  в 17 часов. Дома поужинали делала винегрет. После  него раза 3 сходила в туалет(извините). А потом начались слабые схватки-в 20 часов. И где то в 11 пошла кровь.   Может быть когда стало больно в пояснице и начала отделятся плацента?

Оффлайн Кортьез

• Hero Member
« Ответ #73 : 21 Января 2010, 15:41:43 »
Я решила пока ни о чем не думать- все уже произошло и ничего не изменишь. Нужно думать о будущем. Что необходимо сделать  сейчас чтобы следующая беременность , если даст бог, прошла хорошо. Если есть такие материалы подскажите пожалуйста.

Верное решение!  :)

Где то через 20 метров почувствовала резкую боль в крестце с правой стороны. При движении правой ногой боль усиливалась. Я подумала- как дойти до дома. Затем я наклонилась и немного постояла так. Сделала несколько шагов, вроде полегче. Потом опять постояла полу согнувшись. Пошла ,и вроде начало проходить. Дошла до дома и уже крестец не болел.

причины могут быть самыми разнообразными. Тут сложно гадать. Смотрят по совокупным факторам.

Оффлайн _Gu_

• Sr. Member
« Ответ #74 : 21 Января 2010, 22:00:58 »
В первую Б у меня такие фокусы с крестцом были из-за защемления седалищного нерва, когда матка уже большая была.....