Ass , а ты сама себе назначила антибиотикотерапию? Нет. После консультации с врачом, но делала сама уколы. Они всегда прописывают антибиотик при гриппе, простуде чтоб не было осложнений после гриппа
как раз обычно они и вызывают осложнения..
Ну а толку их делать, если антибиотики бесполезны (и даже опасны) при вирусных инфекциях?? Это одно...
Второе, проблемы свиного гриппа специально раздуты. От обычного гриппа в мире ежегодно умирают сотни тысяч людей. Короче говоря, помимо свиного гриппа (который лечится как и обычный грипп, на самом деле) у нас столько заболеваний, которые реально угрожают здоровью и жизни ... а еще у нас высокий риск перинатальной и материнской смертности и заболеваемости из-за ненужных вмешательств, почему же эту проблему никто не раздувает и закрывают глаза?
Но это другая тема..
Что сделано, то сделано....Что тут уже говорить. Понимаешь, тут может быть все что угодно. И дисбактериоз после антибиотикотерапии ослабил иммунную защиту, началась атака бактерий, вирусов на плаценту, матку, токсическое влияние как бы "разрыхляет" стенки матки, что повышает риски преждевременной отслойки плаценты (своими словами - связь становится как бы "хлипкая", и при сопутствующих неблагоприятных условиях, например, того же преждевременного излития вод, резкого уменьшения объема матки, легче отслаивается),
потом,плюс, многоводие (если это было реальное многоводие) уже может говорить, что, скорее, имеются неблагополучия (та же инфекция, которая возможно прорвала барьер , состоящий из плаценты - трансплацентарный путь передачи ...) ... К тому же преждевременные роды также могу быть показателем дисбаланса между "патогенными" и "непатогенными" микроорганизмами , так как некоторые виды бактерий могу выделять особые токсины. которые могут приводить к подобным последствиям. Плюс, масса других вариантов... Тут остается только гадать...
Для того чтобы выяснить, была ли инфекция, необходимо сразу после извлечения плаценты, провести анализ плацентарной ткани..Но его не проводили. Следовательно, остается только предполагать..Варианты могу быть разными....