да, по поводу термина дискоординация - это согласно теории тройного нисходящего градиента, я бы заменила термин дискоординацию на какой-нибудь другой вид аномалии родовой деятельности (в зависимости от симптоматики)... Думаю, вот как раз из тех, которые и представлены и рекомендованы на сегодня в ВОЗ...
Симптомы угрозы разрыва патологически измененного миометрия и дискоординации родовой деятельности имеют очень большое сходство (неравномерность схваток по силе, продолжительности и частоте; гипертонус и болезненность схваток, затруднение и прекращение самопроизвольного мочеиспускания, даже если нет диспропорции головки плода и таза матери и др.).
По этой книжке учатся наши акушерки и врачи
... подобная симптоматика является ярким примером развития этой самой аномальной родовой деятельности в родах из-за индукции при незрелой шейке матки , как раз и при перерастяжении нижнего сегмента, а также при развитии ГДМ в родах, .. А в роддомах обычно и привыкли наблюдать за медикализированными родами. ...Такие дела...То есть, лично я не нахожу внятных объяснений представленной выше симптоматики , чтобы серьезно воспринимать ее как отдельную симптоматику угрозы разрыва самого по себе
( без совокупных негативных факторов, которые и привели к угрозе разрыва)
конкретнее, угроза разрыва не является первичным фактором подобной симптоматики, скорее сначала данная симптоматика говорит об аномальной родовой деятельности, о перерастяжении нижнего сегмента (по той или иной причине)
а то есть, если рассматривать данную симптоматику в общем, все логично, при патологических изменениях миометрия, при сопутствующих негативных факторов, таких, которые приводят к перерастяжению нижнего сегмента (а это и индукция при незрелой шейке матки, это и гиперстимуляция, ситуации с клин. узким тазом) нарастает угроза разрыва "неполноценной" ткани.
То есть, симптоматика для перерастяжения нижнего сегмента , которая ведет к угрозе разрыва.