во многих заведениях требуют письменное заявление. Я брала выписку по письменному заявлению, вернее за меня брала моя мама, у которой было мое согласие на передачу врачебной тайны, нотариально заверенное.
Угу, заявление письменное писали (я потом требовала и историю моих родов, и список лекарственных препаратов, которые применяли для лечения моего первого ребенка). Правда, без всяких нотариальных заверений.
Только толку? Бумага ведь все терпит (а пишут там разные басни, если нужно)...
На сей счет также писала в своем ЖЖ бывший акушер-гинеколог (краткие выдержки из истории ее собственных родов у нас на сайте)
Майя Васильевна почитала, сделала для себя выводы, про антибиотики ей нужна была инфа, про метод ушивания и шовный материал, про осложнения, про переливание крови.
угу, у Miles 7 раз прибегали к переливанию крови, зато в истории родов это не указано, там все в пределах нормы.
Второе (важное), все это гадание на кофейной гуще - прикидывание рисков , распределение на группы риска и т.п. даже из тех, кого вносят в категории очень высокого риска, более 70% прекрасно рожают самостоятельно (лишь бы не вмешивались ради профилактики)...
За себя-неважный шовный материал (кетгут) на мышцы матки (единственное, методика нормальная (по Гусакову, в нижнем сегменте) , затем осложнения в позднем послеоперационном периоде (кровотечение из рубца из-за оторвавшегося тромбика), плохое сокращение матки (отсутствие гв сказывалось), также (немного позже) осложнился воспалительными заболеваниями (лечение 2-3 мес, затем лечение последствий дисбактериоза еще полгода) ....Как проходили роды - я знаю. Что написали - это лучше пусть бабушке в очках расскажут.
ИМХО, на основании имеющихся у меня данных, здесь важнее индивидуальные особенности организма и..может, как карта ляжет, все мы под Богом ходим.
Рекомендую почитать тему "Исповедь врача".