Девочки, при решении рожать с акушерками ЦТА заключаются 2 контракта: один с ЦТА, второй - с роддомом. Т.е. фактически с роддомом отдельный контракт, просто врач там указан тот, который с ЦТА работает.
От меня 72 вообще пипец как далеко, но, пообщавшись с Олей Банниковой, поняла, что скорее всего буду там рожать. Еще есть смутная возможность в 16-ом, но, как я уже писала, неизвестно, как их главврач ведет роды с рубцом и даст ли он мне выбрать врача (говорят, что берется только сам за ВБАК).
По поводу условий, думаю, платное отделение все-таки должно быть нормальное (хотя еще пока не ездила туда). А прокесарить могут где угодно: меня прокесарили в ПМЦ и при всех их замечательных условиях и словах, что с рубцом рожать они с распростертыми объятьями приглашают, я к ним больше ни ногой (персонал такой же совдеповский: о ГВ ничего толком не знают, ребенка при удобном случае, так и норовят в детское отделение увезти и т.п., роды абсолютно медицинские, ЭА чуть ли не в обязательном порядке). Сейчас я больше ориентируюсь все-таки на врача, который к ВБАК нормально относится (а не говорит, что будем рожать сами, а потом норовит прокесарить). Поеду куда-угодно сама рожать
, даже в 72 роддом.