Miles, посмотрела я картинку с положением плода в тазовом кольце от -3 до +3. Скажи, а от чего зависит это самое положение плода к началу родов? Вот некоторые девочки пишут, что ребенок не опустился и второй период сильно затянулся из-за этого, а у меня вот всего 22 минуты был, хотя перед родами живот не опускался (он как будто всегда очень низко был)... отчего так?
во-первых, от того, какие по счету роды. у первородок ребенок опускается задолго до родов (не у всех). и якобы сначала открывается внутренний зев матки, а потом наружный. но с неодновременным раскрытием согласны не все во врачебной среде.
во вторых и последующих родах опущения до родов не происходит, а раскрытие внутреннего и наружного зева матки происходят одновременно.
во-вторых, от строения таза, от способностей головки плода к конфигурации, от предлежания и вида, от позы во время родов и потуг. известно, что в горизонтальном положении и роды и потуги протекают дольше (ибо против гравитации)
Miles, а как узнать прикрывает внутренний зев или нет, и где расположена плацента, я поняла что по передней стенке, а дальше?, это гдето в УЗИ написано?
а про ЖК пошла к ним за запросом для выписки, это так сказали в роддоме так там гл.врач и начала..в итоге дала мне мою выписку с роддома в кот. толком ничего и нет. В 72 роддоме сказали сделают выписку что мне надо но нужен запрос от врача, где его взять?
если перекрывала бы, то забили бы тревогу еще на первом узи. сразу бы тебе сообщили. раз не сказали, значит, не перекрывает.
в заключении узи должно быть написано, что расположена по передней стенке. если там есть слова назкая плацентация, то плацента где-то в области рубца находится. но срок у тебя еще небольшой. еще поднимается.
если слова низкая плацентация нет, то значит, что плацента нахоится высоко над областью предполагаемого рубца.
Простите, что отвечаю с задержкой. у меня простуда плавно перешла в гайморит...